Нейрохирургия для ВИЧ-позитивных
-
Участник @звездочет написал в Нейрохирургия для ВИЧ-позитивных:
требуется операция по резекции локтевого нерва.
Мне срединный нерв сшивали в обычной городской больничке. Не существует никаких особых ВИЧ-неврологических и не нужны они в принципе. Отказать в операции никто не имеет права.
-
@васьвась не имеет это все знаем, но на деле сталкиваешься со стеной … во многих случаях все бывает ясно по лицу врача , как раскрываешь свой статус
-
Участник @homer написал в Нейрохирургия для ВИЧ-позитивных:
на деле сталкиваешься со стеной
Надо пробивать.
Обычно, чем крупнее больница/центр, тем меньше дури у врачей. Если есть возможность, надо в что-то такое, там и квалификация повыше обычно.
-
но на деле сталкиваешься со стеной
Это все решается одним звонком или угрозой такого звонка. Надзорных чиновников больше чем врачей и все они с радостью поимеют анально ненормального медика.
-
@васьвась только потом не очень хочется чтобы морально ( или физически) отименный хирург вмешивался в твое тело:)) особенно если под общим наркозом
-
@васьвась только потом
Это все куйня. Наоборот с таким пациентом обращаются очень внимательно. На себя ощущал.
-
Участник @васьвась написал в Нейрохирургия для ВИЧ-позитивных:
Это все решается одним звонком или угрозой такого звонка. Надзорных чиновников больше чем врачей и все они с радостью поимеют анально ненормального медика.
Я знаю достаточное число хороших, очень хороших и еще больше очень крутых врачей, к которым никак и никогда не попасть после попытки давления, по какому бы каналу оно не пришло. К этому общему моменту пришли многие врачи опытным путем, и придерживаются того.
Административное давление хорошо там, где ты уперся в административные барьеры, а где ты вступаешь на зыбкую почву личных отношений врач-пациент… там это плохая практика.
-
@ilya-antipin обычно крутые врачи на то и крутые, что не дураки, не считая, разве что, каких-то загонов сугубо персонального характера; от них и не ждешь отказа по причине ВИЧ-инфекции без других факторов.
Тем не менее, прийди я, каким-то образом, к неразрешимому противостоянию с таким врачом на поле ВИЧ, готов потратить максимум временных и финансовых ресурсов для превращения крутого врача в крутого, например, преподавателя медвуза правовыми, социальными и прочими некриминальными способами воздействия.
-
Участник @stuppy написал в Нейрохирургия для ВИЧ-позитивных:
обычно крутые врачи на то и крутые, что не дураки, не считая, разве что, каких-то загонов сугубо персонального характера; от них и не ждешь отказа по причине ВИЧ-инфекции без других факторов.
И это тоже верно. Неумение работать с ВИЧ-позитивными, точнее неготовность, обычно маркер не очень хорошего врача. Единожды видел обратный пример, человек иррационально боится и избегает, хотя головой понимает, что фигня.
Итого, если ворота закрыты, то может и не стоит ломиться, и за ними ничего хороего для тебя нет?
-
Участник @ilya-antipin написал в Нейрохирургия для ВИЧ-позитивных:
знаю достаточное число хороших, очень хороших и еще больше очень крутых врачей, к которым никак и никогда не попасть после попытки давления
Если это “хорошие врачи”, как вы говорите, то они не будут заниматься такими преступными отказами в помощи человеку и давить на них не надо. А если они нарушают закон, то управа на них найдется при должном старании.
-
Итого, если ворота закрыты, то может и не стоит ломиться, и за ними ничего хороего для тебя нет?
А я бы после конфликта и не стал, естественно :). Просто… просыпается вот это что-то, что у ущемленных меньшинств бывает, хочется борьбы в стиле негров, феминисток и вот этого вот всего.
Как назло - никто не ущемляет) Ну и это должен быть какой-то откровенно грубо-агрессивный наезд, чтоб меня близкие не смогли успокоить в течение пары-тройки дней, пока фитиль ярости горит.
-
где ты вступаешь на зыбкую почву личных отношений врач-пациент… там это плохая практика.
Смотря какой врач и отношения. Если врач саботирует свои прямые обязанности или тем более вредит, то грех его не натянуть.
-
@васьвась Вы в Москве оперировались? Не скажете, в
какой больнице? -
@васьвась Согласен, могут натянуть, но пока суть да дело, нерв не кому зашивать((
Благодарю за ответ -
Участник @звездочет написал в Нейрохирургия для ВИЧ-позитивных:
Вы в Москве оперировались?
Не, в Сочи. Но законы у нас одни на всю страну. Причем оперировался в 2001-м году, когда ВИЧа шугались намного сильнее. Но мне ни одного вопроса не задали . Хотя еще и Гепс был в комбинации.
-
Участник @васьвась написал в Нейрохирургия для ВИЧ-позитивных:
Если врач саботирует свои прямые обязанности или тем более вредит
Штука в том, что ооочень часто я сталкиваюсь с тем, что люди нихрена не понимают, и видят в абсолютно необходимых действиях то, что их динамят, например, и устраивают скандалы и жалобы. Т.е. у некоторых коллег это немыслимо регулярная история. Аругументы всегда один и те же «вот я раньше почти так же и ничего такого не было» или «вот у Васи такое же и не было такого». Допереть, что не было и это было потому и не очень – нет мозгов. При том, что у одного доктора даже была распечатана листовка на 6 страниц, с детальнейшим обоснованием того, что он и почему требует на входе. Думаете это как-то помогло? Нет. Эти страницы несколько раз в прокуратуру отправлялись. Что далее? Не выдает он ничего теперь и ничего не объясняет. Сказал, начали бузить – все, досвидос. Абсолютно законный процедурный досвидос, но к нему уже никогда не попадете и даже не поймете, что не так пошло.
-
-