Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@ilya-antipin Спасибо огромное!
-
Добрый вечер! Вич + с 2002 года. Принимаю терапию с 2017, на данный момент тенофовир, ламивудин, интеленс. ИС 740, ВН неопределяемая. Планирую беременность. Подскажите пожалуйста, на какую схему лучше перейти, и можно ли потом вернутся к прежней схеме? Может ли как-то повлиять длительность жизни с Вич на беременность и на мой организм в целом?
-
@elenka а почему вы решили, что тут требуется смена схемы?
-
@ilya-antipin Потому что мой инфекционист сказал, что нужна смена терапии перед планированием беременности!
-
@elenka Это не акиуальная информация.Долутегравир предпочтительный режим при беременности,но не в нашей стране,тут туго доходит всё новое.
-
@maro в итоге, что делать? Менять схему или на интеленсе беременеть?
-
Участник @elenka написал в Дополнительные данные о применении долутегравира у беременных:
Добрый вечер! Вич + с 2002 года. Принимаю терапию с 2017, на данный момент тенофовир, ламивудин, интеленс.
Интересно какое отношение имеет вопрос к этой теме.
-
@васьвась Вот и я тоже заблудилась.
-
@elenka Менять на ралтегравир или долутегравир.Еще Дарунавир можно.На другое не соглашаться.Дарунавир брать в последнюю очередь из предложенных мной.
-
-
-
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста на такой вопрос.Моей жене на беременности в 7 недель поменяли терапию.С Калетры+ламивудин+абакавир на Дорунавир+ритановир+ламивудин +зидовудин.Сд600 вн54.Скажите эта схема лучше пред’идущей?меня беспокоит препарат зидовудин,все таки он "древний."Очень переживаю
-
Участник @ewgeniigoljanowo написал в Поменяли схему терапии .:
меня беспокоит препарат зидовудин,все таки он "древний."Очень переживаю
Абакавир вернуть надо, если он нормально переносился.
-
@васьвась спасибо за ответ.так и поступим.
-
@ewgeniigoljanowo тут нужно понять, зачем абакавир махнули на зидовудин. Может тут есть логика и причины, может нет. Угадать не могу.
-
@ilya-antipin махнули без причин.переносила она его хорошо.дали на месяц и сказали приехать сказать как они “легли”.У нас дома есть две пачки абакавира,скажу ей что бы она его начала принемать .она только сегодня один раз пропустила и выпила зидовудин.А скажите пожалуйста,как ей его принимать,один раз в месте с остальными?Я имею в виду с Дорунавиром ,ритановиром,ламивудином.За один приём?Просто я принемаю тоже такие же,только тенофовир.Всё за раз.
-
Участник @ilya-antipin написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
зачем абакавир махнули на зидовудин
В нашем сц всех беременных переводят с тенофовира на зидовудин, потому что “тенофовир влияет на кости плода, а зидовудин - самый изученный”(ц).
Не может быть адекватной логики выше при нормальной переносимости.
-
@васьвась Да,за тенофовир мы знаем.Но она его и не принимала.всегда только абакавир.вернёмся обратно к нему.спасибо за ответ.
-
Участник @ewgeniigoljanowo написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
за тенофовир мы знаем.
Что именно? Выше цитата бредятины нашей зав.сц. На самом деле все не так
-
Это сообщение удалено!