Как и какие дженерики покупать за пределами РФ
-
@nадежда да, дошло за 14 дней
-
@nадежда да, очень все быстро. 14 дней и я забрал на почте
-
Пыталась заказать Hetgra на u-hiv через Казахстан, сказали, что нет сообщения как минимум до августа.
-
@влас-пихайлов я вляпалась с доставкой в Украину…сижу и реву…посылку на таможне задержали…говорят справка заверенная МОЗ нужна…заколдованный круг…а чтобы ее получить 7 кругов ада надо пройти…вы с таким не сталкивались? Может кто знает как помочь
-
@альбина Что вы заказали и в каком количестве?
-
@влас-пихайлов тафик, 12 баночек…
-
@влас-пихайлов сталкивались с таким? Может подскажите что делать
-
@альбина Конечно, сталкивались, и не 1 раз, и ещё столкнутся. На будущее: если заказываете лекарства из-за границы почтой или курьером, то не более 5 упаковок одного наименования. Ну или заказывайте сколько угодно упаковок, но через фирму, которая проведет через таможню, используя лазейки в законодательстве.
Конкретно сейчас вам нужно получить назначение этой схемы (по МНН) у врача, сообщив ему сколько вы заказали, с документами от врача обращаетесь в МОЗ Украины и получаете разрешение на ввоз в Украину незарегистрированных лекарственных средств для личного использования. За то время, что уже прошло, уже 100 раз это можно было сделать.
-
@влас-пихайлов а врачи это без проблем дают? А дальше, по какому адресу и в какой кабинет в мозе обращаться? С какими документами и как быстро они выдают такие разрешения? Не придираются?
-
@влас-пихайлов а какое МНН у тафика?
-
@альбина Так это же просто: биктегравир, тенофовир алафенамид, эмтрицитабин. Это его составляющие, действующие вещества. Вот эти препараты вам должен выписать врач. Любой, который согласится это сделать.
-
@альбина Вы удаленно все попробуйте сделать. По электронной почте вам МОЗ пришлет документ с электронной цифровой подписью. Его так же отправите в таможню.
-
@влас-пихайлов а мы можем с вами пообщаться приватно?
-
@влас-пихайлов расскажу свою историю…очень нужна помощь…
-
Доброго времени форумчане, вообщем моя посылка тоже где-то застряла, до этого я ставил в известность врача что перехожу на частичное самообеспичение, так вот я поехал в СЦ и объяснил ситуацию с посылкой, предварительно сдав анализ на ВН и вуаля мне выдали тивикай на два месяца и сказали что теперь будут выдавать постоянно. Может вам тоже стоит съездить в свой СЦ
-
@fox, это хорошо, что и в СЦ начнут давать, а посылку то всё-равно хочется и нужно забрать.
-
@sven ну посылку то я надеюсь получить однозначно, если нет, то это другие вопросы. просто у меня уже сроки были в обрез, уже думал пить то что выдают
-
@fox , вы из Киева? там весной была проблема с выдачей долутегравира, сейчас вроде решилась.
-
@sven нет я из России
-
Увидел на одном сайте такое объявление:
"Сейчас сложная ситуация с доставкой из Индии в Россию. На этапе аэропорта зависло очень много посылок, некоторые заказчики в ожидании уже полтора месяца. Связано это с тем, что из-за локдауна летают только грузовые рейсы, пассажирских перелетов нет, поэтому скорость транспортировки такая низкая. Ситуация очень сложная, все с нетерпением ждём разрешения.
В Украину и другие страны трафик из Индии в обычном режиме. Посылки доставляются. В Украине партнёр EMS - Новая Почта.
Склады для экспресс-доставки в России и Беларуси работают в обычном режиме. Склад в Казахстане не работает из-за отсутствия авиасообщения с Россией. Ориентировочно до августа, но гарантий нет"(с).