Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Токсичность АРВ-терапии

Токсичность АРВ-терапии

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
129 Сообщения 24 Posters 15.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо за ответ, пойду к терапевту

1 ответ Последний ответ
    -1
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Марина88

@ilya-antipin а на счёт например неделю не пить терапию и сравнить состояние так можно? Или ВН за неделю может подняться?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    -1
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась а на счёт например неделю не пить терапию и сравнить состояние от чего аллергия ? Большой риск?

1 ответ Последний ответ
    -1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Марина88 on отредактировано

Участник @марина88 написал в Токсичность АРВ-терапии:

может спустя время появится аллергия из за токсичности Терапии на печень например?

Это вы сами придумали или у Стивена Кинга прочитали?

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@марина88 вы под фонарем пытаетесь искать потерянное. Нет, не стоит. Конечно, может быть, что оно именно там, бывает, наверное. Но не стоит.

М 2 ответов Последний ответ
    1
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88

@васьвась я не знаю ,просто спросила, когда плохо себя чувствуешь пытаешься понять от чего вот и вопросы разные )

1 ответ Последний ответ
    -1
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88

@ilya-antipin говорила со знакомой у которой уже приличный стаж этой болезни она год не принимала терапию сама решила отдохнуть в итоге за год выросло 3000 нагрузка и немного упали клетки . Потом снова начала пить и все снова в норме как и было . Плюсы ещё что холестерин в норму пришел и что то ещё не помню что она сказала . говорит в Европе практикуют периодическое прерывание терапии под контролем анализов естественно . Я не знаю правда или нет , но ее слова такие ) А я лично сейчас хочу посмотреть на состояние без терапии, если аллергия от нее, тогда должно пройти и далее менять терапию .Надеюсь за неделю отдыха ничего плохого не будет .

S L ВасьвасьВ 3 ответов Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@марина88 Ну, с другой стороны, если не стараться, то как иначе премию Дарвина-то получить.

0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy не поняла это к чему )))

1 ответ Последний ответ
    -1
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@марина88 К тому,что у одного вида пройдет, а у другого нет

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @марина88 написал в Токсичность АРВ-терапии:

говорит в Европе практикуют периодическое прерывание терапии

Только самостоятельно. У нас также практикуют. Без врача. Ну и конец один - СПИД и смерть и у такого метода.

0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88

@васьвась без врача не надо )

1 ответ Последний ответ
    -1
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88

@ilya-antipin добрый день, если есть время прокомментировать буду вам очень благодарна . я не давно писала что у меня непонятное состояние с кожей - краснота и больно дотрагиваться даже болит кожа головы, а когда руками трогаю что то теплое кажется очень горячим а прохладное очень холодным и жжение в носу прозрачные выделения из носа и высыпание небольшое розовое с сухими чешуйками у носа и щеки розовые и жжет и так же жжение в горле и в глазах . 3 дня не пью терапию и все это прошло и даже высыпание у носа почти не заметно щеки обычного цвета стали нос не заложен и жжение нет кожа перестала болеть . Что теперь делать? Значит от терапии это все ? ((Это печень такое может давать состояние? Куда копать так сказать? Принимаю тенофовир ламивудин иссентресс .2 ,5 года .сахар в норме АСТ АЛТ сдавала 6 месяцев назад было в норме . Конечно за пол года возможно изменилось что то . Подскажите пожалуйста что мне делать?

-1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Марина88 on отредактировано Ilya Antipin

@марина88 возвращать препараты по одному каждые 2-3 дня, и наблюдать, выявить виновника. Начинать с Исентресса скорее. Как выявите виновника – менять его прицельно. При подавленной ВН риски не особые тут.

1
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88

@ilya-antipin спасибо большое так и сделаю

1 ответ Последний ответ
    -1
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88

@ilya-antipin здравствуйте, я из за подозрения на аллергию сделала перерыв в Терапии больше недели все симптомы исчезли стала много энергии переделала дома сразу кучу дел так хорошо ! Давно так себя не чувствовала((( сегодня я начала возвращать препараты по вашим рекомендациям по одному , начала с иссентресса и через 2 часа примерно началось все эти симптомы жжение боль и сухость кожи, в носу жжение и глаза жжет , слабость, заложенность носа , покраснение небольшие на щеках и кожа в этих местах болезненная ,боль кожи головы и даже немного тяжело дышать и жжение в груди. Немного повысилась температура до 36.8/36.9° ((( организм не хочет больше этой химии ((прям до слез ,реву… не могу успокоиться(Как мне дальше поступить ?второй раз вечером не пить иссентресс раз такая реакция , ? а завтра проверить например тенофовир и далее ламивудин? И ещё я хочу начать пить двойную схему и очень страшно если будет так что что тогда делать? Какие есть ещё хорошие варианты ?((( Я читала о самых новых препаратах но они по 40 т в месяц примерно будут обходиться ((

1Roman11 Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    -1
  • 1Roman11 Не в сети
    1Roman11 Не в сети
    1Roman1

@марина88
    У Вас уже и ВН наверное появлятся.
    Идити в свой СЦ и расскажите врачу о ваших перечисленных реакциях на Исентресс, и пусть заменят на Тивикай.
    Но так мудрить. Сегодня пью, неделю не пью. После и другие припараты могут не работать.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@марина88 так отлично же. С первой попытки виновного и выявили. Вот его и менять.

На что менять – второй вопрос. Попробуйте в СЦ дарунавир с ритонавиром попросить, база та же, ламивудин и тенофовир. Может что-то еще предложить смогут. Возможно, что такую опцию как долутегравир и двой ной режим пока не рассматривать, т.к. класс тот же, что и у ралтегравира, не факт, но может быть перекресно быть плохая переносимость.

1
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88

@ilya-antipin спасибо большое за ответ, а может и от ламивудина или тенофовира тоже самое быть может их так же отдельно пропить и посмотреть на реакцию? В своем городе только через 2 недели буду сейчас в отпуске и как пить и что не знаю посоветуйте пожалуйста ( и ещё переживаю о вирусной нагрузки за время пропуска и резистентность ( большой риск в моем случае?

-1
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина88

@ilya-antipin Добрый вечер уважаемый Илья я продолжаю проверять лекарства на аллергию вчера пила иссентресс была реакция через 2 часа сегодня выпила 300 мг ламивудина в 10 утра целый день ничего ни каких симптомов не было но вечером в 22:00 появились симптомы виде задолженности в носу , боль кожи при прикосновении чувствительность повышенная к прохладной и тёплой воде будто горячее и холодное , жжение небольшое в горле , чувствительность во рту теплый чай кажется горячим, ломота небольшая тела, головная боль. Температура 36.9° В общем все симптомы которые были при иссентрессе только меньше. Завтра буду пить тенофовир . У меня вопрос как точно проверить от чего это от лекарств или что то другое ? Можно именно на эти лекарства проверить от них ли аллергия? И делают ли это в СЦ? Спасибо

HomerH 1 ответ Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги