Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
рискипути передачи
9.6k Сообщения 603 Posters 785.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Рокса on отредактировано

@рокса порядка 1 % средний, если партнер ВИЧ позитивный, сильно меньше, если статус неизвестен, и 50 на 50, если смотреть на варианты исходов.

Р T 2 ответов Последний ответ
    0
  • ЛюкЛ Не в сети
    ЛюкЛ Не в сети
    Люк
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin здравствуйте. Где то прочитала, что пцр может быть ошибочным в 20%случаях. Что за причины нигде не нашла. Просто интересна достоверность и для общего развития. Узнала о диагнозе недавно, ещё периодически накрывает. Терапию принимаю, и читаю все, что может дать инфу. Спасибо. Извините если не в той теме. Хорошего дня, настроения, с прошедшим праздником!

1 ответ Последний ответ
    0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    Рокса

@ilya-antipin оо, спасибо за ответ! А при каких тогда случаях риск инфицирования высокий? Знаю про профессиональные риски, а в непроф.случаях как? Бывали ли случаи в вашей практике, что своевременная ПКП в итоге не помогала? Заранее благодарю за ответ :) буду сдавать через 2 нед, потом 3 или 4 после профил-ки

1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    thinkouter
    написал в отредактировано

Здравствуйте уважаемый Илья Игоревич,

Понимаю что вопрос фобский, но тем не менее.
    Месяц назад случился контакт с дамой, оба были нетрезвые. Контакт был с презервативом, только вагинальный, но достаточно долгий, думаю около 30 мин. В процессе, друг падал ( я бы даже сказал что и не встал полностью), я периодически выходил, поднимал рукой. Презерватив менял раза 3. В один из так называемых выходов заметил, что презерватив остался у нее, но не внутри, а на входе, т.е. кольцо снаружи. По логике контакта со слизистой влагалища быть не должно было, но где ж логика у фоба. Одел новый, продолжил, понял что ничего не получится и завязал с потугами. Помыл член, помочился, обработал мирамистином головку, влил в уретру ( потом дошло что мирамистин вскрывал уже 3 месяца назад, т.е. просрочен уже был). Со следующего дня пил 2 недели доксициклин( вычитал что вроде как профилактика зппп) и неделю примерно вливал мирамистин в уретру и обрабатывал головку.
    Теперь о симптомах ( непонятно чего). Дней через 10 начались иногда жжения в головке, раньше бы не обратил внимания. После окончания доксициклина, стало поменьше. Не понимаю от чего это, то ли от аб то ли от вливания неделю 2 бутыльков мирамистина.
    Сейчас 3 дня как тянет в паху справа, тоже непонятно почему. И шея слева немного.
    Надо бы конечно пойти сдать на зппп, но страшит не сколько наличие, сколько факт что если есть зппп, то значит был контакт и риск вич гораздо выше.
    Дама проверяться отказалась, оскорбилась. С ее слов у нее был постоянный партнер в течении 1.5 лет, с которым она не предохранялась. Расстались месяца 4-5 назад, за 2 мес до контакта со мной сдавала мазок у гинеколога, но опять же это все условно.
    Понимаю что длинный пост получился, попытался максимально описать ситуацию.
    Скажите пожалуйста, каковы были мои риски с данном случае?
    Благодарю

Ilya AntipinI dimalutD И А 4 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to thinkouter on отредактировано

@thinkouter не уловил, где тут должен был хотя бы в теории быть риск.

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    thinkouter
    replied to Ilya Antipin on отредактировано thinkouter

@ilya-antipin
    Благодарю за ответ. Теоретический риск, как и у многих тут фобский. Если скажем все же был какой-то кратковременный контакт ПЧ со слизистой, достаточно ли этого? Не знаю, смог ли сформулировать. Голова кругом на фоне этих потягиваний в лимфоузлах.
    Понимаю что фоблю больше, и никоим образом не хочу никого тут обидеть ( кому покажется ерундой ). Перечитал всю ветку уже тут, люди нормально объясняют, никто никого не гонит, что уже помогает справляться со страхами

1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@thinkouter то есть риски для здоровья от того, что ты бухаешь как свинота, тебя не волнуют, а какой-то хлипкий вич взволновал?

1
  • T Не в сети
    T Не в сети
    thinkouter
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut
    Получается что так. Хотя и не бухаю много обычно

И 1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Игорь Петров

В понедельник иду сдавать ИФА 4 поколения. В частной лаборатории. Мне сказали, что у них тесты 4 поколения, но анализ называется «антитела суммарные к вич» и на антиген они не делают. Это как понимать?
    Илья говорил, что после 6 недели ИФА 4 поколения сдать и забыть. Это так? Или я чего-то не понимаю?

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Игорь Петров

@thinkouter знаешь, товарищ по несчастью, скажу тебе так. Ты был в презервативе, значит ты уже красава. То что ты пытался - тоже красава. ))
    Касательно мирамистина - ты б его выпил еще, чтоб уже для полного успокоения. ))
    Я б даже не парился за эту ситуацию.

1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Игорь Петров

@thinkouter я Вам скажу, что я себе такой ерунды нафобил за это время - никому не пожелаю. Точку я еще не поставил, но все же. Попробуй подумай целый день, что у тебя болит печень и она будет болеть. Подумай целый день, что болит горло и оно будет болеть. Вдобавок, почесаться не забудь. )))

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб

Участник @thinkouter написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

Здравствуйте уважаемый Илья Игоревич,

Понимаю что вопрос фобский, но тем не менее.
    Месяц назад случился контакт с дамой, оба были нетрезвые. Контакт был с презервативом, только вагинальный, но достаточно долгий, думаю около 30 мин. В процессе, друг падал ( я бы даже сказал что и не встал полностью), я периодически выходил, поднимал рукой. Презерватив менял раза 3. В один из так называемых выходов заметил, что презерватив остался у нее, но не внутри, а на входе, т.е. кольцо снаружи. По логике контакта со слизистой влагалища быть не должно было, но где ж логика у фоба. Одел новый, продолжил, понял что ничего не получится и завязал с потугами. Помыл член, помочился, обработал мирамистином головку, влил в уретру ( потом дошло что мирамистин вскрывал уже 3 месяца назад, т.е. просрочен уже был). Со следующего дня пил 2 недели доксициклин( вычитал что вроде как профилактика зппп) и неделю примерно вливал мирамистин в уретру и обрабатывал головку.
    Теперь о симптомах ( непонятно чего). Дней через 10 начались иногда жжения в головке, раньше бы не обратил внимания. После окончания доксициклина, стало поменьше. Не понимаю от чего это, то ли от аб то ли от вливания неделю 2 бутыльков мирамистина.
    Сейчас 3 дня как тянет в паху справа, тоже непонятно почему. И шея слева немного.
    Надо бы конечно пойти сдать на зппп, но страшит не сколько наличие, сколько факт что если есть зппп, то значит был контакт и риск вич гораздо выше.
    Дама проверяться отказалась, оскорбилась. С ее слов у нее был постоянный партнер в течении 1.5 лет, с которым она не предохранялась. Расстались месяца 4-5 назад, за 2 мес до контакта со мной сдавала мазок у гинеколога, но опять же это все условно.
    Понимаю что длинный пост получился, попытался максимально описать ситуацию.
    Скажите пожалуйста, каковы были мои риски с данном случае?
    Благодарю

Все нормально. Риска не было. Зачем только было себя мучать с дамой, на которую «не стояло»? Вот в чем вопрос

1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Игорь Петров on отредактировано

Участник @игорь-петров написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:

Это как понимать?

Как угодно. Только зачем? В подавляющем большинстве случаев, выявление идет по линии антител. Вам уже озвучили, что тест 4 поколения. Если это правда, то 6 недель и точка, остальное не важно

1 ответ Последний ответ
    0
  • И Не в сети
    И Не в сети
    Игорь Петров

Друзья, подскажите, а когда на Гепатит В и С сдавать? Так же как и ВИЧ?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    thinkouter

@игорь-петров
    Так-то оно так, да только в паху тянет непонятно как-то. Сегодня сдал на зппп, вроде нет ничего, за исключением бактерий в моче. Надо выяснять. Надеюсь прием антибиотиков не повлиял на результаты, недели 2 прошло после них.

1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    thinkouter
    replied to авб on отредактировано

@авб
    Вопрос риторический. Видимо в данном случае общим был коньяк 😕

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@игорь-петров если ПЦР используем, то 3 недели достаточно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    HIVMONSTER

Здравствуйте @Ilya Antipin Cкажите пожалуйста , есть ли риски , если посла ПА снимал презеорватив , задел его пальцем , на котором был порез. Порез достаточно глубокий , не кровоточил.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to HIVMONSTER on отредактировано

@hivmonster нет рисков.

H 1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    HIVMONSTER

@ilya-antipin Разве через выделения , оставшихся на презервативе через свежую , незатянувшаясю ранку вирус не мог попасть ко мне в кровь ?

0

• 1
  • 2
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 241
  • 480
  • 481
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги