ВИЧ и психическое здоровье
-
@yoko мне 43,не было раньше проблем со сном, редко, когда понервничаю, но 2 таблетки персена и я засыпала. Теперь я превратилась в зомби, бледная, в морщинах и тахикардия добавилась. Я пила персен, который мне помогал, бестолку, и валерьянку и пустырник и пион, корвалол тоже. Работаю на удаление, так переехала на дачу за 100 км.от города, думала свежий воздух поможет, нет, так же с рассветом засыпаю, но на выходных приезжала подруга в гости, и я пива выпила с ней за компанию, и о чудо, я спала всю ночь не просыпаясь.
-
@нина даже экзогенный мелатонин уснуть не помогает?
-
Участник @just_one написал в ВИЧ и психическое здоровье:
даже экзогенный мелатонин
Так написал, как будто это Азелептин.
Мелатонин - малоэффективная штука. Только если его в организме прямо дефицит-дефицит, можно ощутить. Но думаю такое редкость. -
Участник @yoko написал в ВИЧ и психическое здоровье:
перепила несколько видов антидепрессантов, кучу снотворных,
Каких?
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Мелатонин - малоэффективная штука.
Ну кому как. Меня в белые ночи срубает за пару десятков минут. Да и джетлаги нивелирует прекрасно.
-
Ну кому как.
По данным Huffington Post, исследование, проведенное в 2013 году, показало, что добавки с мелатонином помогают людям уснуть «всего на 7 минут быстрее и в среднем спать на 8 минут дольше».
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
По данным Huffington Post
Дальше не читал. Это как раз те парни, которые топили за гомеопатию и вред вакцинации. Спасибо, не надо. Мелатонин многим людям помогает нормально уснуть, что б ты себе не навыдумывал.
-
@just_one
расскажите про свой опыт применения . -
@васьвась по моему опыту мелатонин очень мощный. сон под мелатонином могу описать как тихий спокойный полет в январском звездном темно-синем небе. если конечно доза нормальная, а не как то, что я купил сейчас тут для лучшего засыпания. в ингредиентах мелатонин стоит на последнем месте и его всего 0,5 мг на капсулу. разочарование((((
-
@нина может по женски какие проблемы, перименопауза, нет? Она ранняя бывает, даже многие не понимают, что это она. А так 45-50 лет среднестатистический период у женщин для перименопаузы. Так же щитовидка свои плюсы к бессонице дает. У меня гипотиреоз некомпенсированный был, левотироксин начала пить, естесственно по назначеению эндокринолога, в январе 2020 ТТГ в норму вошел. Тоже влияет на сон. В общем надо во всем разбираться, а не глотать антидепрессанты и снотворные. Потому, как вот ниже истину глаголет господин Илья.
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:@нина не бывает именно таких, в МСК может водятся, но не стоит на это ориентироваться. В нарушениях сна мало кто что-то соображает, но мало кто соображает много в чем у нас. Потому, искать просто грамотного.
-
@васьвась какие доктор прописал в рецепте. Много докторов посетила и все разное прописывали. Антидепрессанты дневные типа Грандаксина, и ночного действия типа Триттико. ГАМК тоже кто-то из врачей выписывал. Нейрролептики Тералиджен, еще какие то. Запиклон, Анданте и иже с ним вообще мне ни о чем был. Еще какой то препарат прописывали я сначала засыпала 2 дня спала как убитая, а потом начались расстройства и вообще спать перестала. Мелатонин тоже пила, дома еще валяется. Ну вот тоже ни о чем. Электросон и прочие процедуры также фиолетово. Бабло только на ветер. Вот просто перестала по врачам ходить, перестала нервничать, ну не выспалась, зато книжку почитала, завтра нормально посплю. Кто рано встает тому Бог подает)))Вот с таким настроем и живу.
-
@sandra про дозировку не подскажу, у меня 5мг, мне вполне хватает. В особо упоротых случаях, когда 5 и более часовых поясов, две таблетки валят меня как мышь из дробовика за минут 30. Причем на утро спецэфектов никаких, встаешь бодрым и выспавшимся.
-
@just_one
он не вызывает привыкание? -
@sandra совместим, он организмом вырабатывается,это собственно гормон, регулирующий циркадные ритмы. С возрастом его вырабатывается все меньше. Привыкания, как везде пишут, нет. Сам тоже не замечал, что всенепременно хочется мелатонину аж сил нет, или вдруг он как-то меньше действовать стал.
Пью от случая к случаю, обычно когда белые ночи, частенько не могу уснуть.
Ну или просто когда бессоныга с кучей мыслей, или перелетаю в другой часовой пояс, например. -
Дальше не читал. Это как раз те парни, которые топили за гомеопатию и вред вакцинации. Спасибо, не надо. Мелатонин многим людям помогает
Плохая методология для поиска правды у тебя. А если ты не хочешь знать правду, значит ты будешь обманывать других, что и делаешь сейчас.
Надо Федя, надо. 19 исследований хватит?Если бы мелатонин был так эффективен , он был бы лекарством, а не БАДом как “Эссенциале Форте”. У тебя эффект плацебо или естественный процесс.
“Многим помог” - это вообще детский сад. Кашпировский, астрологи и цыгане еще большему кол-ву людей “помогли”. -
@sandra лучше затяжных приемов не устраивать с мелатонином. стараться после некоторого времени приема без него справляться. у меня после того единственного приема был очень интересный эффект, который меня напугал. выспавшись одну ночь по мелатонином, я поехал на поезде к родителям и уснул. через пару часов проснулся, но как бы выйти из сна не мог, глаза открыть. не знаю как описать. пришлось прям зубы стиснуть изо всех сил и напрячься, чтоб выйти из этого сна. потом ночью еще раз такой момент был. после этого все вошло в норму и никогда не повторялось. связываю это с мелатонином и побаиваюсь принимать стандартные дозировки. купил сейчас капсулы где 0,5 мг всего на капсулу его. написано принимать для засыпания 2 капсулы. туфта короче.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra если на море живешь и вообще есть возможность плавать, то плавай постоянно и спать будешь как убитая. плавание получше мелатонина будет.
-
У меня есть правило никогда не спорить с определенной категорией граждан, и в частности с @Васьвась. Но один добрый совет все таки выскажу - хотя бы читай, что сам же и выкладываешь в качестве аргумента. Было бы неплохо, чуть дальше и глубже погружаться в текст, прежде чем просто вбрасывать ссыль на этот обзор. Посмотреть дозировки там, и соответствующие им ссылки на исследования, например.
За сим отчаливаю, святой отец.
-
У меня есть правило никогда не спорить
Когда нет аргументов. Это правильно. Далее неудачная попытка сделать хорошую мину при плохой игре и куча слов ни о чем.
Следующий .
Обсудим настойки пиона и пустырника. Я смешивал когда-то по чайной ложке того и другого. Помогало)