С чего начать самообразование?
-
@ilya-antipin системное воспаление вы имеете в виду какие то органы? все всегда под контролем в плане обследований. Ничего особенного не выявлялось…а насчет побочек- на предыдущей схеме было все также. Поэтому наверно вряд ли…
-
@asv нет, слово системное как раз не подразумевает какие-то органы. Системное воспаление как компонент ВИЧ-инфекции.
-
@ilya-antipin можете посоветовать какие то анализы, обследования как и что проверить по этому поводу?а то вроде все анализы в норме и что еще проверить ума не приложу. А состояние это уже давненько тянется с переменным успехом…
замечала еще что при приеме витаминов В бодрости значительно прибавляется… это мне кажется или В этом есть смысл? -
Участник @asv написал в С чего начать самообразование?:
какие то анализы, обследования как и что проверить по этому поводу?
Вообще много можно насоветовать. Денег хватило бы. Гормоны : ТТГ, тестостерон, например . 25(ОН)D сдать. ОАК, БАК развернутые само собой. Гиповитаминоз, вредные привычки, недосып - тоже дают такое. Схема АРВТ какая?
-
@asv нет, не кажется. Если упрощенно, то ваша микроглия активируется из-за сигналов с периферии о восполнении, или же из-за непосредственного поражения ВИЧ, и атакует другие клеточки ЦНС, у вас это проявляется в астении. Группа B влияет на некоторые метаболические аспекты нейроничков и синтез медиаторов, от того и легче.
ТТГ, как ниже сказали, точно не помешает проверить при подобных жалобах, но, с учетом пола маловероятно, что там проблема. Тестостерон, и при отклонениях и пролактин имеет смысл.
D3, группа B, магний, Омега-3 –все это имеет смыслы. -
Участник @ilya-antipin написал в С чего начать самообразование?:
но, с учетом пола маловероятно
А, это женщина? Почему-то подумал наоборот. Тогда Прогестерон/Эстрадиол можно глянуть. Их дисбаланс может вызвать что угодно.
-
@васьвась это мужчина. И не нужно глядеть все подряд все же. Деньги на ветер.
-
это мужчина.
А пишет о себе как женщина)
-
И не нужно глядеть все подряд все же.
Я считаю , что такие вещи надо глядеть даже здоровым, раз в годик. А с учетом вышеописанного состояния, тем более. Методом исключения. Это не особо дорогие исследования.
-
Участник @васьвась написал в С чего начать самообразование?:
какие то анализы, обследования как и что проверить по этому поводу?
Вообще много можно насоветовать. Денег хватило бы. Гормоны : ТТГ, тестостерон, например . 25(ОН)D сдать. ОАК, БАК развернутые само собой. Гиповитаминоз, вредные привычки, недосып - тоже дают такое. Схема АРВТ какая?
Оак бак сдавала месяц назад в СЦ, там вроде все ОК. Остальные сдам тогда в ближайшее время. Его тоже их сдавала пару лет назад, тоже было все ок.а состояние это помню точно лет 5 как…Вредных привычек нет, АРВТ тивикай/тенофовир/абакавир.
-
@ilya-antipin эти витамины пью практически постоянно
-
тивикай/тенофовир/абакавир.
Почему такая нестандартная схема? Резистентность к Ламивудину?
-
@васьвась ой так не то же написала)ламивудин у меня)амивирен же хотела написать)) @Ilya-Antipin и я женщина)
-
и я женщина)
Я понял выше еще) Я бы на вашем месте убрал Тенофовир и посмотрел как оно.
-
@васьвась понимаете,вот если бы это только сейчас началось так ведь раньше и без него также было… может просто из-за того что еще низкий иммунитет? вылазила с 30 клеток так то… хотя по воспоминаниям чувствовала себя лучше до терапии В плане астении имею в виду
-
@ilya-antipin а кстати совместимы ли Д3 и магний. В инструкциях вроде написано что одно другому мешает усваиваться…из за этого магний не стала пить тк Д3 пока в приоритете
-
А если я принимаю эстраген постоянно , ТТГ будет правдив?И нужны ли Т3 и Т4?
-
@asv будет. Показания для оценки других гормонов щитовидной возникают, если что-то не так с ТТГ.
-
-
А если я принимаю эстраген
То думаю тем более следует проверить женские гормоны. На фоне приема экзогенных гормонов, может возникнуть дисбаланс собственных. Моя знакомая принимала ок “Регулон” длительно и у нее начались проблемы с самочувствием, настроением. Я ее отправил в Инвитро сдать эстрадиол и прогестерон. И угадал в этом плане. Эстрадиол был 6.0 . Трактовка - “постменопауза”. Хотя ей 27 лет. Гинеколог сразу отменил препарат.
Не факт что здесь собака зарыта, но копнуть стоит. Имхо.