Подготовка к ПВТ
-
@stuppy а какой ПЦР надо сделать, качественный для начала или количественный?
-
Участник @yoko написал в ВИЧ и ГепатитС:
я тут недавно, не соорентировалась еще как искать темы.
Открываешь раздел по гепатиту С и смотришь. Или по тегам. Все как и везде .
-
Участник @yoko написал в ВИЧ и ГепатитС:
Антитела то обнаружены на ГепС?
У каждого из нас есть антитела к десяткам вирусов, глистов и бактерий.
ПЦР качественный. -
Участник @yoko написал в Подготовка к ПВТ:
Начиталась, что гепатит С может начать прогрессировать от терапии.
Это не так. ВИЧ работает тут, а терапия как улучшает прогноз.
Вопрос, какие анализы надо сдать для лечения гепатита С.
см. тему выше, куда добавил вашу тему. Все есть.
И имею ли я право на бесплатную сдачу анализов в СЦ на ПЦР количественный ГепС, качественный, и генотипирование .
Да. Формально должны уже были установить генотип. ВН – не факт, нужно смотреть документы. Или договориться. Обычно это не проблема.
Лечить или не лечить ГепС с минимальной ферментативной активностью
Лечить без вариантов. Уточните генотип – пишите, и укажите текущую терапию. Подумаем.
-
Участник @ilya-antipin написал в Подготовка к ПВТ:
Формально должны уже были установить генотип. ВН – не факт, нужно смотреть документы
У нас ничего этого никогда не делали. Уверен, что во многих региональных сц аналогично.
-
@васьвась во многих СЦ приступами делали, и у части эти данные есть в картах. Но это как повезет. Системно – нет ничего, хотя должно быть по стандартам.
-
@васьвась выписку из больницы (где по скорой увезли в реанимацию с инсультом, потом обнаружили вич ассоциированную энцефалопаию) сейчас почитала и вот что твыяснила . Выполненные обследования:
ХИАМ на ВИЧ от 11.01.20 положительный
HBs-Антиген от 11.01.20 не обнаружен.
АТ к ВГС от 11.01.20 обнаружены, МРП от 11.01.20 отрицательная, ИФА от 11.01.20 отрицательная. Что это значит, что кроме антител к ГепС ничего не обнаружили? -
Что это значит, что кроме антител к ГепС ничего не обнаружили?
Это значит, что ПЦР на гепс не делали.
-
@васьвась ясно, будем делать ПЦР качественный.
-
Здравствуйте! 13 мая начала лечение гепС соф+дак. За 2 недели перед этим в СЦ сдала анализы, ВН 3,5 миллиона, генотип 1(букву у нас не определяют сейчас, но раньше по моему говорили, что А) 25 мая женское любопытство не выдержало, пошла сдавать ПЦР количественный. 26 вечером позвонили из лаборатории, сказали, что отправили кровь на повторный анализ, и сегодня пришёл результат 1,1× 10^2 МЕ, подскажите пожалуйста это сколько копий? Ко врачу только 9 июня пойду, сдавать качественный ПЦР
-
Участник @ира написал в Подготовка к ПВТ:
1,1× 10^2 МЕ, подскажите пожалуйста это сколько копий?
А какая разница сколько точно копий во время лечения ? И видно же, что очень мало. Математика 6-7-го класса средней школы нужна чтобы посчитать сколько МЕ получится. Потом в копии перевести. Нужен только один анализ, через 3 месяца после лечения. Все остальное - паранойя и выкидывание денег коту под хвост.
-
что кроме антител к ГепС ничего не обнаружили?
Да, смотрели антитела и обнаружили. А то, что что-то не обнаружили – не написано.
-
@ира 110 МЕ в мл. Сколько это копий – нужно смотреть коэфф. пересчета для данного оборудования. Но это что-то измеряемого сотнями, немногим более 110. 9 июня уже может упасть ниже порогов определения и не быть обнаруженным вовсе.
-
Здравствуйте я новичок недавно чисто случайно здав анализы узнал о том что имею хронический Гипатии с ,с фибромом печени первой степени ,с геномом 3 , я живу в Украине , листая странички интернета , увидел ваши ролики на Ютубе, мне они понравились, скажите пожалуйста на какие препараты обратить внимание а именно индийского производства,так как живу на переферии и лечение с таким диагнозом не сильно встречается ,и хочется побольше узнать о лечении и препараты, спасибо большое за информацию
-
@pasha-popov ориентируйтесь на SOF+VEL. Софосбувир + велпатасвир, 12 недель. Впрочем, пока вы еще не уточнили выраженность фиброза у вас – нужны бы еще и данные эластометрии (Фиброскана).
-
@pasha-popov В Украине индийские дженерики, в том числе и софосбувир/велпатасвир, закупаются за счёт бюджетных средств и многие пациенты получают их. Иногда может быть так, что врач не назначает бесплатные, а намеренно предлагает контакты связанного с ним торговца, чтобы заработать деньги. В большинстве случаев в Украине можно получить лечение гепатита С современными препаратами бесплатно. Если вдруг не получится получить препараты бесплатно, можете связаться со мной, я найду вам по нормальной цене.
-
Добрый день, хочу уточнить…сегодня первый день терапии от Гепс, продавец строго настрого наказал пить их в одно и то же время, минута в минуту…это действительно так…? Просто по мне это как то нереально
-
Участник @ekaterinar написал в Подготовка к ПВТ:
продавец строго настрого наказал пить их в одно и то же время, минута в минуту…это действительно так…?
Нет, это не так. Примерно в одно и то же время, желательно, ± несколько часов вообще не играет роли. Как и единичный полный пропуск.
-
Участник @ilya-antipin написал в Подготовка к ПВТ:
Участник @ekaterinar написал в Подготовка к ПВТ:
продавец строго настрого наказал пить их в одно и то же время, минута в минуту…это действительно так…?
Нет, это не так. Примерно в одно и то же время, желательно, ± несколько часов вообще не играет роли. Как и единичный полный пропуск.
Вот как, это замечательно… а то мне с моим режимом работы такое условие просто не выполнимо…а ещё скажите пожалуйста, так же сказали выпивать не менее 2 литров воды в день…именно воды…компот чай кофе и др. не считается…я просто столько не “потяну”…ну литр максимум
-
@ekaterinar пейте как обычно, хотя, если вы действительно пьете литр в день суммарно – это мало для здорового человека. Литр это нормально для массы до 35 кг примерно. Ориентир – масса на 30 мл.