Возможно ли инфицирование в быту?
-
@stuppy
Через сколько времени после опасного контакта нужно сдавать анализ, чтобы можно было исключить риски? И как он именно называется? Делают ли его например в инвитро?
Читала, что есть обычный, а есть ифа 4 поколения… помогите разобраться пожалуйста 🙏🏼 -
@rita 6 недель ИФА4, “обычных” в России мало, во всех коммерческих лабах сетевых нормальные, например
-
@tral Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@stuppy
Ну то есть через 6 недель после риска можно сдать ифа 4 поколения в любой частной лаборатории? И больше сдавать не надо?На некоторых источниках пишут, что сдавать надо через 3,6 и 12 месяцев - в эти сроки так же делается ифа 4 поколения?
-
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@stuppy
Ну то есть через 6 недель после риска можно сдать ифа 4 поколения в любой частной лаборатории? И больше сдавать не надо?На некоторых источниках пишут, что сдавать надо через 3,6 и 12 месяцев - в эти сроки так же делается ифа 4 поколения?
Половина сообщений на форуме про сроки, читайте. Кратко: да, больше не надо
-
@stuppy
Спасибо 🙏🏼 -
@rita не сдаешься. молодец. давай на пятый круг заходи.
-
@stuppy
Здравствуйте, можно ли сдавать анализ на вич и с во время менструации? На результат не повлияет? Знаю, что анализы крови не рекомендуется сдавать во время
Вот с этими анализами как? Или лучше перенести исследование? -
@rita не повлияет никак, можно
-
@stuppy Спасибо, что отвечаете! Очень вам благодарна
-
@ilya-antipin Илья Игоревич Добрый день можно такой вопрос? сегодня шел по улице и было жарко, на улице ни облака, вдруг с многоэтажки что то капнуло прямо в глаз, я хотел посмотреть на птицу а тут на тебе в глаз капля прилетела какая та непонятная, я не придал этому значения вытер и пошел дальше откуда она и что не понятно, вспомнил про вич что можно через глаза заразиться и понеслось по новой, но я не знаю кровь ли это или просто вода так как не обратил внимание, или вообще из кондера капает (там висят они) хотя чуть пару метров дальше от тротуара расположена эта многоэтажка, но здание высокое этажей 18, и не разглядишь что там сверху твориться, если вам не сложно ответить, реально ли так заразиться? вичом?
-
@evgeniy Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ Илья Игоревич тоесть там указаны случаи для медработников даже очень очень давние, похожего на мои случаи я не нашел, значит правильно ли я трактую что мои случаи сугубо бытовой ? а в быту он не передается!
-
@evgeniy у вас вообще ничего не было. Не было случая.
-
@ilya-antipin да согласен есть только больное предположение и фобия спасибо Илья Игоревич.
-
Участник @x11d12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Оба мужчины затачивали карандаши независимо друг от друга
Это не несет риска, если бы они затачивали свои карандаши друг в друге - тогда да, наши пациенты.
-
@x11d12 если вы не пишите какой-то упоротый фанфик или фантазийный рассказ для потехи малолеток в интернете, вам нужно посетить психиатра
-
Участник @x11d12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@stuppy данная ситуация взята для примера
Это и тревожит
-
@x11d12
- нет
- нет
- может им стоит съехаться уже? карандаши вместе точат, барбершопят вместе…
-
Здравствуйте. Есть ли риск ,если моя ранка без кровотечения ,но не знаю свежая или старая , коснулась крови вич человека,которыц разодрал свою ранку и пальцами вляпался туда ,потом случайно провёл по моей руке с ранкой , времени прошло мало 1-5мин,как кровь была на его руках.Спасибо .