Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin понял!
-
Здравствуйте. Не обошли меня, кажется, побочки…
Появился зуд по телу. лицо стало сильно шелушиться и на коленке второй день красные пятнышки, как точки…Принимаю терапию с 06 мая. Ещё принимаю противотуберкулёзную профилактику -изониазид (1 табл) и витамин в6 ( 3 табл). Другие витамины пока никакие не пью… До этого аллергии не на что не было.
Подскажите, пожалуйста, может это быть от эфавиренза? Читала что у некоторых в течении определённого времени тоже появляется сыпь после приёма этой теры, но потом проходит.
Думаю как поступить-попробовать ещё дней 5 попринимать или завтра съездить к врачу… -
Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Подскажите, пожалуйста, может это быть от эфавиренза?
По срокам это он . Отменять его, остальные два препарата пей. И иди меняй. Пока добавь Цетрин.
-
меня вот что смущает. когда то покупал индийские аналоги атриплы, там эфавиренза было 600 мг. - что от mylan что от cipla, ото всех жутко корчило с утра, в ум приходил только после 12 утра если не позже. сейчас я сижу на схеме tenEM + эфавиренз наш “русский” от канона, за 680 рублей, тк это дешевле чем у индусов. и от него НОЛЬ побочек ВООБЩЕ, хоть я его разбиваю на 400 мг., хоть пью по 600 мг., не плющит от него и все. надеюсь все же это организм как то пообтерся. p.s.: пока болел короночумкой вернул классическую дозировку по всем трем препаратам, тк по иммунке он нормально так бьет. но побочек от эфавиренза все равно нет.
-
@dapiggz это нормально, организм привыкает… вот меня как штырило в первые месяца, принимал теру и сразу в кровать… а сейчас даже не замечаю ничего
-
Участник @dapiggz написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
эфавиренз наш “русский” от канона, за 680 рублей, тк это дешевле чем у индусов. и от него НОЛЬ побочек ВООБЩЕ
Его делают на освященных заводах крещенные сотрудники.
-
@dapiggz ты коронавирусом переболел?
Поделись опытом) -
@sega переболел дома, острая фаза (доходило до 39.5) две недели, еще одна неделя умеренно и сейчас неделю держится по вечерам температура 37, с утра 36.6. болел дома, тк пол семьи врачи, они сами по симптомам давали что пить. амоксиклав + азитромицин когда было совсем тяжко, ацикловир - тк эта дрянь бьет по иммунитету просто адски, вылезает все что было подавлено много лет. душащий кашель без мокроты первую неделю, флуифортом его подавлял, ну и потом полегче стало. по сути в моем случае (тк у меня отличное здоровье) это просто затяжной и очень ОЧЕНЬ ДУШНЫЙ грипп, с полным отсутствием аппетита, расстройством ЖКХ и помимо того что есть не хочется в принципе, еще и у всех продуктов идиотский вкус. если красная икра то я чувствую только соль и консервант, если зефир то ощущение что жуешь сахар-песок и так далее. в целом жить можно но мне 40 лет и я в отличном состоянии не пью не курю занимаюсь спортом и т.д. - как это бы переживал человек со слабой иммунко, пожилой, или с разрушенным организмом мне даже трудно представить.
-
@васьвась зажигают индийские палочки когда фасуют)
-
@homer в том то и дело что я на тере и на этой схеме 6 лет уже как. и штырило меня как и положено сначала оч сильно, потом умеренно, и только как перешел на “русский” эфавиренз штырить перестало вообще. при этом если я сожру опять табл три в одном от мулана меня опять будет штормить слегка. в целом я не параноик не думаю что там мутят что то с ДВ в лекарствах просто вот такая вот странная штука. я даже решил отказаться от идей более илитных схем тк по голове не бьет, а по деньгам новые схемы все таки некопеечные с учетом нынешнего курса. а так выходит TenEM косарь у ганди + 450 рублей эфавиренз, бюджетно.
-
@dapiggz в том то и парадокс, что люди с низким ИС часто переносят такие болезни легче, чем люди с высоким иммунитетом
-
@oleg41 возможно, я считаю что легко отделался больше всего не хотелось в больницу. никто из друзей и родственников не знает про мой +статус, при госпитализации могло бы всплыть что то(
-
@dapiggz я все же рассказал трем близким людям из семьи, немного легче психологически, если не дай Бог что, есть кому отвезти в больницу, с врачем поговорить. Здоровья Вам
-
Участник @dapiggz написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
не пью не курю занимаюсь спортом и т.д.
Но пьешь эфавиренз, который может вызывать ожирение печени и поднять холестерин. Половинчатый ЗОЖ выходит)
-
@oleg41 психологически мне нравится когда ничего в моей жизни не меняется кроме похода раз в год в СЦ и приема терапии, остальное это разделение моего стресса с близкими при том что помочь они мне ничем не могут а возраст чтобы переживать за меня просто так уже не тот. я и тот же эфавиренз покупаю чтобы не стоять в очереди за лекарствами в СЦ, у меня стресс от посещения этого места. за последние 5 лет кроме первого года, все мои визиты туда были контрольно-формальные с одним и тем же вердиктом - “идеальная ВН, действуйте так же дальше”. вам тоже здоровья)
-
@васьвась я часто вижу ваши рубки с ильей и знаю что вы любитель всяческих экспериментов и вам не сидится ровно на пятой точке, это тоже концепция и я ее уважаю) мне ближе девиз “работает - не трогай”. когда комбинации с долутегравиром или как там его, будут стоить и будут доступны на постоянной основе как моя схема, я с радостью с нее соскочу. пока я вижу все эти треволнения что какой то дженерик этого препарата то делают то не делают, ну и главное это пока что дорого для меня. эфавиренз в нормальном состоянии я до 400 уменьшил, надеюсь печень это оценит) холестерин за послед 5 лет значимо не меняется, думаю на него больше повлияет то что я переехал за город, и перестал бегать по 7.5 км трижды в неделю)
-
остальное это разделение моего стресса с близкими при том что помочь они мне ничем не могут а возраст чтобы переживать за меня просто так уже не тот. я и тот же эфавиренз покупаю чтобы не стоять в очереди за лекарствами в СЦ, у меня стресс от посещения
Ты такой нежный. В чем тебе “здоровому 40-летнему” помогать и по какой причине переживать за тебя? Что за стресс, который еще и разделять надо с кем-то?
Такого даже у женщин в СПИДе тут нет. -
пока я вижу все эти треволнения что какой то дженерик этого препарата то делают то не делают
Все делают и не прекращали. Могут только переходить на более недорогие фирмы.
А “работает - не трогай” - опасный и вредный девиз. Если бы специалисты и пациенты его придерживались, то сидели бы мы до сих пор на Ставудине. Он же работает, зачем переходить на другое? Это касается и других заболеваний.
Так часто говорят наши ветеринары в сц. Их задача - скормить “работающее не трогай” своим пациентам. Потому что другого часто нет. А чтобы они ели “работающее не трогай”, придумывают сказки, типа этого девиза . -
Илья , добрый день ! Подскажите пожалуйста , принимаю Тенофовир 300 + Ламивудин 2 табл по 150 мг + Регаст 600 мг , на ночь все 4 таблетки ! Ис 66 , вн 107 тыс было до начала терапии , начала 12.05 , первый день штормило ужасно , но терпимо … после всё было хорошо , до вчерашнего вечера ! Вчера как всегда в 23:30 выпила таблетки , через час меня начало штормить , было предобморочное состояние , казалось что вот вот я отключусь , немела правая рука , И руки были холодными , онемело горло , трудно было дышать, как будто бы у меня все онемело в груди , нос заложило , продолжалось это до 3 утра , потом уснула не помню как … в 6 утра был резкий подъем , будто меня кто то громко позвал и не то , чтобы встала а вскочила . Илья , помогите , что делать 🙏🙏🙏? Завтра может поехать к своему врачу в сц, чтобы меняли , ведь реакции спустя 8 дней приема не должно быть такой , хочу сегодня пропустить Регаст , можно ли ?
-
@aln почему Вы открываете новую тему, вместо того чтобы потрудиться и прочитать сайт? по Вашей теме очень много написано…