ВИЧ и психическое здоровье
-
Участник @lucky_man написал в ВИЧ и психическое здоровье:
В случае антидепрессантов процесс вполне изучен. Дофамин понижается. Это я во многих источниках прочитал.
Замечательно, но вы прочитали не то, или поняли не так.
Возможно пациентам стоит понаблюдать за изменениями этих гормонов
Каких? Адреналина? Каким методом??? Или дофамин оценивать возьмемся )) ?
Влияние DTG на мозг объективно есть
Примерно у 1 из 20. И с учетом распространенности, все же следует думать об исходной уязвимости, точнее, скорее всего, уязвимостях в ассортименте. Какого типа и каких – будет ясно, какой механизм неблагоприятного влияния, можно и предполагать список.
Возможно, пациентам стоит принимать какой-то вид седативных средств, чтобы повысить качество сна.
Сори, но рассуждения уровня «зимой бывает снег, иногда нужна шапка».
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Да не очень, 7 лет.
7 лет постмаркетинга, а еще много до того. SPRING-2, SINGLE, FLAMINGO, SAILING, VIKING-3 и т.д.
-
@андрей-37
Всяко бывает. Есть пересечения, но они не всегда (часто не) эквивалентны для них обоих.
-
В общем, ваша позиция мне ясна.
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:Примерно у 1 из 20
Сон мозгом не считается? Как написал выше, измение сна замечает множество (большинство?) принимающих.
Участник @андрей-37 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
длг и бик одинаковые или разные? Все дело только в психических преимуществах бик? Или он более крут чем длг?
Есть мнение, что BIC просто придуман конкурирующей компанией, чтоб не платить за патент DTG.
В научных статьях BIC практически не рассматривают.Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Каких? Адреналина? Каким методом??? Или дофамин оценивать возьмемся ))
Каким? - Дойти до ближайшей точки сдачи анализов, и выбрать пункт: - Катехоламины (адреналин, норадреналин, дофамин) и серотонин.
В том же пункте указаны нормы.Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Есть доказанные риски, стратегии исследований, методы снижения рисков
Интересно, сколько времени прошло после регистрации TDF и всеобщим отслеживанием плотности костей?
Вот прям сразу?
Сколько времени ушло на “доказанные риски”?
Притом, как уже писал, сломанная нога - более очевидное событие, нежели чем депрессия. -
Сон мозгом не считается?
Нет. Мозг - это орган.
Сон (лат. somnus) — естественное физиологическое состояние, противоположное состоянию бодрствования, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир, присущee млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным.дойти до ближайшей точки
И? Сдали вы. Что делать с результатами дальше?
Эти показатели скачут много раз в сутки в зависимости от доброй сотни причин.
В общем зря вы пытаетесь доказать свою гипотезу, основываясь на поверхностной информации. Да и сама гипотеза толком не сформулирована.
У специалистов было более 10 лет чтобы это все заметить и создать какие-то рекомендации. Но никто не шевелится. Кроме вас.
Возможно что-то продолжают изучать. Если так, то значит данных мало для выводов. -
Сон мозгом не считается? Как написал выше, измение сна замечает множество (большинство?) принимающих.
Риски нарушения сна для долутегравира всех степеней выраженности 6,1%. Т.е. что-то порядка 1 к 20, что и упомянул выше. Более того, для половину простой перенос дозы на утро закрывает проблему.
Есть мнение, что BIC просто придуман конкурирующей компанией, чтоб не платить за патент DTG.
Все лекарства выдуманы именно так. Вообще в этом соль бизнеса. Заняться самому, а не смотреть, как другой зарабатывает. Ну, собственно, идиотское мнение, если таковое действительно есть, т.к. варианта «платить за патент» нет, и такую чушь может пороть только бабулька на скамейке, и то не каждая.
Дойти до ближайшей точки сдачи анализов, и выбрать пункт: - Катехоламины (адреналин, норадреналин, дофамин) и серотонин.
Ага, вот так это оказывается работает )) Забавно. Но, нет. Почему – мне, если честно, объяснять лень. Это говорит о том, что вы на очень базовом уровне уже ничего не понимаете… как-то сами. Впрочем, заинтригую, вы откройте этот тест и посмотрите раздел показания. Найдете там два-три онкозаболевания. Странно, да?
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
То есть дтг не вызывает, а обостряет уже имеющиеся нейропсихиатрические проблемы
-
@irzim1973 все что вы описали у меня было на долутегравире такое
-
-
@васьвась исследование полная дрянь, выполнена людьми, которые в PTSD как свиньи в апельсинах, ни о какой трети PTSD серди ВИЧ+ и речи быть не может, PTSD это тяжелое хроническое психическое инвалидизирующее расстройство, натягивать что-то отдаленно похожее на PTSD на все, что угодно, так у нас так среди кого угодно треть PTSD будет.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
натягивать что-то отдаленно похожее на PTSD на все, что угодно, так у нас так среди кого угодно треть PTSD будет.
Как говорят психиатры : “здоровых нет, есть недодиагностированные”)
-
@васьвась так говорят, что так говорят психиатры. Психиатры делают вид, что так и есть.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Психиатры делают вид, что так и есть.
Одна психиатр-нарколог говорила мне, что в психиатрии нет понятия “нормальный человек” и типа пишут - “так называемые “нормальные” люди”.
-
@васьвась нет такого. Говорила глупости.
-
Добрый день. На терапии с декабря 2019г(на старте клеток 198), с мая отбросила тенофовир и осталась на двойной тивикай +гептавир(клеток в марте 2020 г 300, вн 0,геп в нет). Сегодня была на приеме у психиатра, долго не решалась, но сил моральных больше нет, не справилась. Выслушав мои слезные речи ( разрыдалась прямо во время разговора с врачем), рассказ о бессонных ночах, постоянном тревожном состоянии, постоянном страхе смерти доктор выписала селентру 10 дней по 1\2 таб, затем по 1 в течении 6 месяцев и атаракс по 1 таб вечером в течении месяца. Помогите разобраться: могу ли я пить данные препараты с моей терапией? И если да, то как разносить? Заранее спасибо.
-
@maga не знаю,мне атаракс ничего не дал,пустой лекарств
-
@maga можно как угодно, совместимы, разносить не надо
-
@ladymusik63 ну не от того назначили, значит
-
@stuppy мне точно не от того,но судя по вышеописанному -так тем более не от того.
-
@ladymusik63 не, норм, анксиолитик, по делу, не пугайте человека