Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин
-
@fiona 310 и 270 – не факт, что тут вообще есть падение. Процент какой был – стал?
26 копий? Это все так же неопределяемая ВН. Все, что меньше 50 копий в мл – считать таковым. -
@ilya-antipin Был 27% стал 29, через три месяца. До этого сидела на Эвиплере, клетки вообще не поднимались, 10 клеток за полгода. Зато нагрузка была н/о
-
@ilya-antipin я больше парюсь от этого полуобморочного состояния,после приема препаратов, которое накатывает и не отпускает где- то час. Читала про лактатоцидоз в инструкции к абакавиру и ламивудину. Развивается в течении нескольких месяцев приема препарата. Меня интересует Ваше мнение по этому поводу.
-
@fiona т.е. стало лучше?
-
@fiona боль за грудиной, давящая такая, неприятная, боль в мышцах, слабость, в т.ч. довольно интенсивная, сонливость, беспокойство часто, учащенное дыхание, рвот может быть, боль в животе спастического толка, диарея. Вот так примерно выглядит лактатацидоз. И час… не уверен. В любом случае, можно принять, и на пике этого состояния хотя бы лактат сыворотки. Газы артериальной крови и электролиты… ну, может быть, если есть возможность. Но, я сильно сомневаюсь, что тут проблема есть, которую вы почему-то заподозрили.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Мне очень ценно Ваше мнение
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Спасибо Вам за поддержку!Я хочу уже совсем ни на чём не зацикливаться,подустала чёт.Раньше даже не знала,где моя поликлиника находится…). Я уже в норме.Согласна с Вами-Всё будет хорошо!😉
-
@haydi я принимала больше года , в 21.00, всё отлично,клетки растут)
-
@ilya-antipin Добрый день , Илья ! Скажите пожалуйста , 18.08 была на приеме в своём сц, врач хочет заменить мне тенофовир на абакавир , так как недавно сдав анализ мочи , обнаружены оксалаты и повышен плоский эпителий 25-30-35 в поле зрения , но в данный момент беспокоит цистит ( пью фурадонин 100мг/2р в д) , возможно ли на него такие показатели ? Ещё сделала УЗИ брюшной полости , умеренно увеличена селезенка , какие могут быть причины ее увеличения ? И стоит ли менять Тенофовир на Абакавир ? Тест на гиперчувствительность , в/н и сд будет готов через 10 дней ! Результаты от 17.06 - сд 158, в/н 108 копий ! Текущая терапия Тивикай-Ламивудин-Тенофовир , пью 4мес .
-
@aln цистит и оксалаты не есть показание для смены тенофовира. С таким же успехом можете сменить чайник на кухне и ждать эффекта.
Ещё сделала УЗИ брюшной полости , умеренно увеличена селезенка , какие могут быть причины ее увеличения ?
Многочисленные. Как-то сузить бы поиск неплохо было бы.
-
@ilya-antipin а плоский эпителий повышен из за цистита или же от тенофовира?
-
@aln точно не из-за тенофовира, он так не умеет, как и оксалаты поднимать. Цистит – умеет, как минимум эпителий. Оксалаты – помидоров достаточно поесть, или земляники побольше, шпинат, или просто аскорбинку. И еще куча вариантов проблем с тонким кишечником, при СД, и так далее.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное за помощь :) через 10 дней поговорю с врачем , чтобы оставить тенофовир
-
@aln другой вопрос, зачем он Вам вообще нужен??
-
Участник @maksym написал в Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин:
зачем он Вам вообще нужен??
Ага. Только не он, а они . И тенофовир и абакавир. Оба в задницу пусть идут.
-
@васьвась а если гепатит,тоже туда же? Сегодня была в сц ,выдали теру на 3 мес., дальше хз как.,зато Трустивы море
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин:
а если гепатит,тоже туда же?
Редкие исключения известны.
-
@maksym а как без него если у меня нагрузка 108 копий ? Или можно ? Вот сегодня врач позвонила , говорит РГЧ отрицательно завтра приезжай за табл Олитид 😞 я расстроилась …