Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@mmagelann да, харе одни и теже вопросы по три раза в разных местах задавать, тут все всё видят сразу
-
@mmagelann перенес, см. тему выше, все было сказано.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
@ilya-antipin Илья, а подскажите пожалуйста , при свежем заражении (2-3 месяца) ВН может составлять всего 300 копий ? Терапию естественно ещё не принимал … спасибо заранее за ответ
-
Пользователь @mmagelann написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ilya-antipin Илья, а подскажите пожалуйста , при свежем заражении (2-3 месяца) ВН может составлять всего 300 копий ?
Чисто оф, что вам это даёт? Отсрочить терапию? Зачем?
Терапию естественно ещё не принимал …
Что в этом естественного? Чего выжидаете?
-
@slon ни в коем случае не отсрочить , терапию получил и начинаю с 1 декабря . А ВН спрашиваю так как переживаю из за жены , успел заразить или нет … скоро будет месяц с последнего ПА и она пойдёт ещё раз сдавать
-
Пользователь @mmagelann написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ВН спрашиваю так как переживаю из за жены
Переживание пустое. У меня была очень высокая нагрузка, супруг, как был минус,так и остался. Точнее не пустое, а переживание это из-за чувства вины. Надо с ним работать. От самого по себе переживания, результаты не поменяются, а нервная система будет шататься.
-
@slon да, вы правы. Чувство вины сьедает . Тяжело когда любимому человеку приходится из тебя через все это проходить
-
Тяжело когда любимому человеку приходится из тебя через все это проходить
Так еще придется проходить через старение, тяжелые болезни, смерти близких. Как минимум. А есть еще заключения под стражу, нищета, война и т.п. ВИЧ это так, мелочь.
Если вы на таких пустяках зацикливаетесь, то что будет когда реально сложные проблемы возникнут? -
@васьвась вы абсолютно правы , я все это прекрасно понимаю
-
я все это
Если личный опыт поможет вам.
Тоже было всё это на острой. В течении примерно месяца. И не раз.
Всё нормально с женой (уже как бы бывшей, но находящаяся рядом 😁🤣)
Дождитесь 6 недель, и поставите точку.
Можно ПЦР сдать, если гоните сильно.
Конечно 300копий как то сомнительно на 3 месяцах. Однозначно никто вам не скажет актуальность таких цифр.
Начнёте теру, жена минус получит, и всё наладиться. Потом насчёт теры можно подумать, оптимизировать.
Всё нормально будет. -
начинаю с 1 декабря
З - зачем? Пойдите откройте ща банки-пачки и выпейте. Что за красный день календаря
-
@stuppy вот уж все люди разные, народ чуть ли не у астрологов дату начала терапии подбирает. Я извелся, пока ждал гребаный пцр неделю (знал бы тогда - сразу начал, как иглу в процедурке из руки вытащили), чтоб, наконец, мне сказали какие таблетки пить и начать их скорее
-
@parsek спасибо !!
-
Пользователь @stuppy написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
чтоб, наконец, мне сказали какие таблетки пить и начать их скорее
начать скорее нужно было в первые 72 часа, так бы скорость помогла :)
а так, на моё мнение, скорость уже и не важна особо, ну если конечно у пациента не критическая ситуация с клетками.
но сейчас понятно, что более раннее начало, всегда лучше. но это всё-равно не значит, что сразу нужно бежать, ка ты описал)
когда я начинал терапиию в 2011, таких рекомендаций не было и я до начала терапии проходил почти два года без неё, клетки после заражения держались в районе 400-450 всегда, даже через месяц после заражения, но терапию начал уже когда снизились до 300.не знаю правильно или неправильно, но два года походил без таблеток, уже вроде тоже приятно.
самочувствие после острой фазы было, как обычно и если бы врач по анализам не настояла, возможно ещё ходил бы до следующего результата. т.к. снижение 100+ клеток, считал скачком.но повторюсь, в конце нулевых не было рекомендаций раннего начала терапии, сейчас они уже есть)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sven ну я хоть и описывал реальные ощущения (не очень рациональные, как у всех в этот момент), но скорее в качестве противопоставления как обратной ситуации - “а, начну когда-нибудь”
-
Здравствуйте!
Принимаю Изониазид 2 недели и 3-ю ночь Вирфотен+регаст+амивирен.
Иммунитет 316/ нагрузка 1200.
Подскажите, пожалуйста,стоит ли просить менять терапию ? Если она качественная, готова вприниципе и потерпеть . Переживаю больше за то ,что бы не появилось что нибудь новое…
Спасибо. -
@мила-0 , здесь есть темы про Регаст и ответы на все вопросы.