Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @alonzia написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Как буд.то каждая клетка меняет свою валентность
Вот в этом вся проблема, полагаю. Не было у клеток валентности, а тут появилась - и кранты.
Если серьезно, как вы вышли на ламивудин-то? Самый, пожалуй, безвредный препарат из АРВТ, не считая косяков отдельных производителей с допингридиентами и чистотой.
-
@stuppy Прописали в сц, как первую схему. Очень уж он действует на меня сильно. Особенно на голову. В общем я его чувствую. Пью на ночь две таблетки
-
@alonzia а остальные компоненты в схеме? Атазанавир с ритонавиром или калетра (но почему тогда в этой теме?) и тенофовир? Что-то помимо АРВТ?
-
Вирфотен одна утром и каладавир с ритоновиром две утром и две вечером и плюс вот этот ламивудин. Ещё пью седалит. Но доктор сказал, что с этой схемой можно его. И его начала позже уже пить.
-
Участник @alonzia написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
седалит
Ну, если честно, больше похоже, что “нервное”. По каким-то тем же причинам, что литий назначили. Или из-за него самого, если по времени как-то совпадает.
-
@alonzia Кстати, чеккер совместимости говорит, что надо чекать периодически ЭКГ (лопинавир с литием могут удлинять QT) и почки (литий на фоне тенофовира)
-
@stuppy хорошо. Спасибо большое. Уменьшу литий на всякий случай. Буду пить одну и утром.
-
Уменьшу литий на всякий случай. Буду пить одну и утром.
лучше уточнить у врача или Илья прокомментирует, когда прочтет.
-
@alonzia литий не нужно трогать, если не нужно – в сыворотке контролируйте, доза должна обеспечивать 0,6 ммоль/л, можно на копейку ниже, или ближе к 1,0 ммоль/л, но если есть необходимость. Подбирать по концентрации в сыворотке. В Инвитро есть литий сыворотки, 814 тест.
-
@ilya-antipin Спасибо. Нужно действительно его пересдать. Тут в клиниках около тысячи стоит тест.
-
Здравствуйте. Вич с 2016г. Гепатитов не было. С 2017 года принимал схему: тенофовир, ламивудин и регаст. Вн была неопределяемая. В конце прошлого года был в отъезде за рубежом не рассчитал в общем и был пропуск около 2 недель. Очередной анализ показал вирусную нагрузку 600 коп. Врач изменила схему убрав регаст и вместо него атазанавир. В итоге выдали схему сейчас: тенофовир, ламивудин и атазанавир (200 - 2 капсулы 1 р в день). Сдача следующего анализа через месяц. Прочитал, тут что эта схема не очень хорошая. У меня еще бывают проьопмы с печенью, на УЗИ периодически увеличена, ставили жировой гепатоз, и часто врач после биохимии спрашивает злоупотребляю ли алкоголем. Я не пью, не курю вообще. Как эта схема для печени? Как посоветуете поступить в моем случае? Требовать ли изменения схему на более адекватную?
-
@иван-с нехорошесть ее в том, что она не совсем в том виде у вас, как ее задумывали, а задумывали ее в варианте, где атазанавир усилен ритонавиром, 300 первого и 100 мг второго. В таком виде она оптимальная. У вас – субоптимальная, скажем так.
Очередной анализ показал вирусную нагрузку 600 коп.
Через сколько после возобновления приема?
-
@ilya-antipin около трех недель
-
@ilya-antipin мне выдали на четыре месяца препараты, почитал везде про эту схему, что это неадекватная схема, в том числе и вы написали. Имею ли я право попросить изменения, не дожидаясь окончания препаратов. На печень как атазанавир влияет если у меня с ней проблемы
-
@иван-с засада в том, что в РФ не усиленный вариант считается нормой. Самое забавное то, что для ранее не получавших антиретровирусную терапию 400 без бустера у нас нормально. Формально он и глобально имеет опцию для наивных (только) 400 мг без бустера, но его так стараются не применять. 400 без бустера в США без особых на то причин – почти невозможно. Потому… тут аргументы так себе. Могут и упереться. Не переживайте сильно. Отработает и 400ка, разница с бустированным по эффективности есть, но не столь большая.
-
@иван-с возможно, что и стоило подождать, не факт, не факт.
-
Добрый день! Назначили схему Азатанавир-Тенофовир - Ритонавир - Ламивудин при количестве клеток 476, нагрузке в 43000 единиц (ранее пил Ламивудн-Тенофовир-Эфаверенц, но на него дикая аллергия пошла - отменили)Пью схему только 10 дней еще только. Так вот, сама схема вообще идеально подходит, за исключением того, что начали немного желтеть глазные белки. Как бороться с такой побочкой?
-
рекомендую на фоне пожелтения просить замены схемы .
эта - токсичная и не современная . -
@sandra да уж, не впечатляющее будущее у схемы…
-
@andy в какой стране живете ?