Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. Можно ли при терапии долутегравир - ламивудин использовать ИРС 19? Он вроде как иммуномодулятор: может ли это как - либо негативно отразиться?
-
@cloots можно, он абсолютный фуфломицин и никак не повлияет на что угодно.
-
@ilya-antipin не ожидал, но спасибо. Видимо стоит задуматься об адекватности Лора, который мне это назначил.
-
@ilya-antipin ,а дурак,только вчера купил том 19В Украине его нет,в свободной продаже,и покупаешь контрабанду-1фл./20мл-20дол.!
Скажите,даже если во рту кандида албиканс 10в3?И все противогрибковые стойкие?
Противогрибковые помогают везде(в моче нету,живот после антибиот.не бурчит/,а вот в ротовой полости-беда!(думаю от этого,и патогены в зеве вылазит постоянно!?
Спасибо… -
Купил дурак,только вчера ирс 19
-
@cloots этих т.н. лизатов было всяких много, никакого значимого места в терапии чего либо это не заняло. Этим баловались в развитых странах в середине 80х. Например.
В 2010 году было уже примерно так:
Villa E, Garelli V, Braido F, Melioli G, Canonica GW. May we strengthen the human natural defenses with bacterial lysates? World Allergy Organ J. 2010 Aug;3(8 Suppl):S17-23. PMID: 23282746 – куча розовых пони, но никакой доказательной базы так и не вышло за 25 лет. К сегодня это забыли уже вроде, в приличных домах не обсуждается даже. -
@ilya-antipin Добрый день.Вот и мне предстоит сия процедура ,колоноскопия.Год назад резко заболел правый бок,увезли на скорой, думали аппендицит, но он не подтвердился ,меня отпустили домой, сказав, что нужна колоноскопия,диагноз дискинезия Толстой кишки.Почти год у меня такие приступы,в основном по ночам,болит как огнем ждет правый бок,еще несколько раз ездила по скорой ,но всегда одно и тоже-дискинезия.Вот наконец то я пришла к тому,что колоноскопию неизбежна,послезавтра иду делать фкс и фгдс под наркозом,очень боюсь,до этого наркоза не было.Подскажите пжл,если процедура у меня в 9.30 утра,я терапию обычно в это время пью,через сколько после наркоза мне лучше выпить АРВТ,чтоб не стало возможно плохо?и как вообще переносится наркоз??У меня какая то паника,но делать нужно. Спасибр заранее за ответ.
-
@moreljka переносится великолепно. Через час примерно после такого наркоза я сажусь в машину и еду домой спокойно. Принять когда домой доберетесь. Далее – в привычное время. Вообще не проблема. Все отлично пройдет. Самое неприятное тут – питье растворчика для очистки кишечника.
-
@ilya-antipin спасибо,да,про растворчик наслышана ,завтра начну с 17 часов его пить ,правда ,мне посоветовал врач препарат лавакол, вроде бы менее противный …да и цена ниже ,чем у фортранс…В общем, завтра будут “непередаваемые оЧуЧения”))
-
Участник @маурисио написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Что делать? Не обращать внимание (всё таки схема тройная, и вес пациента 60 кг)? Мониторить нагрузку почаще? Абакавир и Ламивудин увеличить?
Канадский drugbank говорит следующее: Abacavir, Lamivudine may decrease the excretion rate of Capecitabine which could result in a higher serum level. Соответственно, применение аналогов нуклеозидов может повысить концентрацию Капецитабина в плазме и, тем самым, увеличить вероятность побочных явлений от него.
Увеличивать дозировки абакавира и ламивудина не требуется, так как их концентрация при одновременном употреблении с Капецитабином не меняется.
В любом случае, при необходимости применять некий препарат на фоне приема АРВТ, мы рекомендуем своим пациентам максимально разносить его по времени с АРВТ или принимать его как минимум за два часа до АРВТ или через 4 часа после. -
@ilya-antipin доброй ночи,сегодня сделала под наркозом фгдс и фкс, наркоз вообще космос,без побочек, но вот меня смутило ,что у меня ничего не болело после процедур, обысно после фгдс желудок поднывал раньше, фкс делала первый раз, но тоже проснулась и вообще как будто просто поспала …Может мне вообще ничего не делали ?)))))Илья,должны быть какие то ощущения после…??по заключению фкс все хорошо в итоге…
-
@moreljka в том то и фишка наркоза, что все расслаблено, и ничего не скребут, не царапают, не растягивают в процессе – ничего не болит. Красота. И врачу удобно, спокойно все без спецэффектов можно посмотреть.
-
Схема долутегравир /эмтрицитабин
Врач назначил пропить детролекс для лечения геморроя, как то нужно разносить этот препарат с терапией? -
Участник @ivan186 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
как то нужно разносить этот препарат с терапией?
Нет.
-
@васьвась Отдуши душевно в душу)
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 можно, но… может быть поискать еще кардилолога? Получше?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
тяжесть за грудиной и перебои бывают
На холтере были? В дневничок записывали? Или не попало?
-
@ladymusik63 т.е. диагноза нет, а назначение есть. И не самое логичное, какой бы диагноз мы не предполагали тут. Мне такое не очень нравится.