Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин
-
Здравствуйте. На учёте с декабря 2019.Вн2800 Ис249. Назначили регаст, не подошёл, потом назначили калетру+ламивудин+олитид, я потеряла за 3 месяца вес, с 54 до 50.диарея была круглые сутки.ИС поднялись до 419,Вн 0.Поменяли неделю назад на Симанод, высыпало все тело и зуд ужасный. Супрастин не помогает. Вн упала до 349,сдавала анализы в марте. На что посоветуете перейти? Руки опускаются уже, жить хочется…
-
Тест на HLA-B * 5701 (он же тест на РГЧ) был?
Руки опускаться не должны. Идем в СЦ и меняем еще раз. Вы ближе на шаг к нормальной терапии, которая вам подойдет. -
@ilya-antipin тивикай очень хвалят, но говорят что он сильный и если придётся теру после него менять, то вирус после него не заглушить если проснётся.
-
Участник @алиночка29 написал в Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин:
говорят что он сильный и если придётся теру после него менять, то вирус после него не заглушить если проснётся.
Это чушь собачья. Тест на переносимость к абакавиру делали ?
-
@ilya-antipin боюсь снова скажут на калетру переходить. А я только вес набирать без неё начала по немногу …
-
@васьвась нет конечно. Дали пачку таблеток и сказали, может пожелтеешь и всё. Через месяц придёшь. И всё. В Казани жила по другому относились врачи, а тут в Ульяновской области СЦ метр на метр, два врача на весь город.
-
@алиночка29 , в идеале просить Тивикай, Исентресс. Потом можно Эвиплеру, Интеленс, Элпиду…
Абакавир сменить на Тенофовир от греха подальше. -
@алиночка29 категорически отказаться. Все же с ней известно уже.
-
@васьвась а сейчас с сыпью что делать? Уголь пью, супрастин не помогает, может лучше цетрин?
-
@алиночка29 это не аллергической природы сыпь, антигистамины тут может только минимально на зуд будут влиять. И то, скорее старые, типа супрастина.
Маловероятно, что тут реакция гиперчувствительности, с учетом, что абакавир уже 3 месяца был, только очень гипотетически возможно, на краю зарегистрированных случаев по срокам. А если и до того с Регастом был абакавир, то можно вовсе исключить.
Короче, как можно быстрее получить новую терапию. Заменить абакавир на тенофовир также, просто по принципу присутствия в двух схемах, что шли плохо, а это обычно все же история суммирования и переносимости и побочных явлений.
-
Участник @алиночка29 написал в Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин:
васьвась а сейчас с сыпью что делать?
Если цетрин не поможет, то поколоть 3 дня Преднизолон или Дексаметазон.
-
@ilya-antipin спасибо за ответы, просто очень переживаю что пока мне подбирать терапию будут у меня клетки опять упадут. Раз за три недели упали на 70 клеток. Почему организм такой капризный(((может мне вообще ничего не подойдёт, потому что до +, я вообще никакие лекарства не принимала. Даже парацетамол, может на уровне природы мой организм отказывается принимать синтетику.)???
-
@ilya-antipin вирфотен у меня тоже сыпь вызвал, сделали на олитид тест, все норм.строчку не прочла извините.
-
Раз за три недели упали на 70 клеток
Клетки - ничто, проценты - всё, перефразируя рекламу девяностых. Абсолютное количество клеток - довольно динамичная величина, нужно смотреть на относительное, %
-
@васьвась не одобряю. ГКС – только по назначению врача. Самостоятельно только в безвыходной ситуации, только таблетированные, не более 1-2 дней, не более 4 мг метилпреднизолога или эквивалентная доза. Далее – только под наблюдением того, кто понимает что-то.
-
@алиночка29 ну, тогда абакавир и не трогать, получается.
-
@ilya-antipin а сколько % должно быть? В справке написано было 3степень разрешения. Что это я не знаю(((
-
а сколько % должно быть?
А сколько есть, столько и есть. Важно его изменение: падает значительно если - надо смотреть ВН и искать причину.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: атазанавир (± ритонавир) + абакавир + ламивудин:
Самостоятельно только в безвыходной ситуации
Примерно это и имелось ввиду. Это лучше анафилаксии всякой.
-
Сегодня прочитала что с таблетками «нольпаза»(от желудка) противопоказан атазанавир и рилпивирин,прям указанны препараты.Может кому-то будет полезно.