Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)

ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
499 Сообщения 64 Posters 73.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Дмитрий Р on отредактировано

@дмитрий-р это предельно точно, 99 с хвостиком. Лучше все равно не будет на этой планете. Берите, что дают или покиньте планету.

1 ответ Последний ответ
    1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Doctor91
    написал в отредактировано

дождитесь новых анализов

1 ответ Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Дмитрий Р
    написал в отредактировано Дмитрий Р

Сейчас позвонили из СЦ и сказали подьехать забрать анализы. ИФА отрицательное, качественный ПЦР отрицательное. Очень странно сказала энфекционистка : " Дмитрий, как мы с вами и ожидали все результаты отрицательные, вы или ваш родственник может подьехать и их забрать" .Что значит как мы и ожидали? Кто ожидал? По статистике в таких случаях вероятность 50 на 50 и еще у меня 2 недели горло болит. Есть еще одна проблема - я им не верю. Выше я публиковал скрин иммуноблота. Качество оформления документов оставляет желать лучшего. Подскажите мне, как мне узнать что именно было положительным в скрининговом и подтверждающем первичном ИФА? Я уже тут немного начитался , пока ждал результатов и пришел к выводу, что если в ИФА “фонит” р24 , то это уже диагноз ВИЧ. Вообще в ИФА пишут что фонит- Антиген или антитела? Или там просто положительно или отрицательно? И второй вопрос - какова дальнейшая тактика действий моя должна быть? Перездать анализы? Какие и через какой срок? Искать другое страшное заболевание срочно, ведь ИФА на что то среагировала, причем 2 раза. Очень все запутаннно, поделитесь мудростью )

S Е 2 ответов Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Дмитрий Р on отредактировано Stuppy

Участник @дмитрий-р написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):

Есть проблема - я им не верю

Есть проблема - сдайте в частной лабе, топчик - инвитро или cmd, любая другая тоже подойдет, естественно, отдадут распечатку, без рукописного текста). Но косячить во всем подряд СЦ не может, так что смысла особого нет, разве что успокоиться.

Или там просто положительно или отрицательно?

Обычно так.

Искать другое страшное заболевание срочно, ведь ИФА на что то среагировала, причем 2 раза.

Вовсе необязательно. Если какой-нибудь стандартный ОАК (и базовая биохимия опционально) в норме и нет явных жалоб - забить и успокоиться.

ИФА - скрининговый анализ, “лучше перебдеть” - ложноположительные проверяются блотом, зато вероятность ложноотрицательного при соблюдении правил сведена практически к 0.

Д 1 ответ Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Дмитрий Р
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy да, наверное дождусь 3х месяцев от эндоскопии и пойду в хеликс сдам на вич и сразу иммунограмму сдам, там у меня бонуска есть хорошая. Вроде неплохо они делают в Москве анализы, но про ВИЧ не знаю ( может кто вкурсе?) . Думаю, что по месту прописки могут обмануть и с иммуноблотом и с ифо-й и с качественным пцр-ом. Ибо нафига им этот головняк - дообследование дорогое, лечение дорогое + статистика ухудшиться за год ( наши чиновнички же только этим интересуються). Не случайно же в поликлинике ( незаинтересованной организации) через 6 недель после эндоузи была положительная ИФА и потом подтвердилась та кровь еще одной ИФО-й спидцентра ( а куда им было деваться!?) . Думаю в россиюшке такой сценарий вполне может быть, история доктора91 и многих других тому подтверждение (((

S D H-ClinicH MaroM 4 ответов Последний ответ
    -2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Участник @дмитрий-р написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):

Думаю, что по месту прописки могут обмануть и с иммуноблотом и с ифо-й и с качественным пцр-ом.

Теории заговора - скользкий путь для рассудка, лучше не увлекаться.

1 ответ Последний ответ
    5
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Doctor91

@дмитрий-р да моя история грустная( для меня во всяком случае точно) ибо мы пришли к выводу с доктором что первый анализ из инвитро не был ложным, а был ранним. И что в апреле скорей всего не делали мой анализ. Но правильный вам дали совет не надо искать теорию заговора. Для успокоения сдайте ИФА в частной лаборатории инвитро или цмд или хеликс и срок 6 недель будет достаточным для. Иммунограмма вам зачем? Если есть лишние деньги то сдавайте.

1 ответ Последний ответ
    1
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic

и пойду в хеликс сдам на вич

в cmd в случае реактивного ИФА сразу сделают иммуноблот из той же порции крови…

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@дмитрий-р Поздравляю с отрицателтными анализами и сочувствую появившейся спидофобии,теперь добро пожаловать с ряды фобов и думаю Вы с нами минимум на год,год изучения темы Вич,тестирования и поиска правды🤦‍♀️😂.Пока не поздно -психиатр!!

D Д 2 ответов Последний ответ
    0
  • Л Не в сети
    Л Не в сети
    ленуся

А может и не год , а больше

1 ответ Последний ответ
    1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Doctor91
    replied to Maro on отредактировано

@maro оптимистично))))

MaroM 1 ответ Последний ответ
    1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Doctor91 on отредактировано

@doctor91 Реалистично,могу поспорить))

D 1 ответ Последний ответ
    1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Doctor91

@maro я почитав форум понял что я не был фобом) поэтому поверю

1 ответ Последний ответ
    0
  • Д Не в сети
    Д Не в сети
    Дмитрий Р

@maro спидофобия у меня была, пока я не наткнулся на этот форум. спасибо его создателям, тема в России актуальная. в повседневной жизни кажеться, что с тобой такого никогда не случиться, но в жизни все бывает. форум оказывает сильный психотерапевтический эффект, оказываеться с этим вирусом живут, рожают детей и т.д. конечно лучше быть здоровым и богатым, лишний головняк никому не нужен, но не так страшен черт сложилось у меня впечатление. во всяком случае все познаеться в сравнении, есть болячки намного страшнее .

MaroM 1 ответ Последний ответ
    3
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@дмитрий-р 👏🏻👏🏻👏🏻

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    MaxMax

Добавлю для истории свой опыт. Готовился к госпитализации, сдал планово в CMD госпитальный комплекс, результаты ИФА ВИЧ отправили на перестановку. С мыслью, что это какая-то ошибка, сдал ИФА в KDL и Инвитро. От Инвитро в тот же вечер прилетело письмо, что анализ отправлен СЦ. На следующий день позвонили из KDL, сказали то же самое. Сдал ПЦР РНК ВИЧ в Инвитро, срок готовности анализа заявлен 1 раб. день. Естественно, анализ задержали. Позвонила милая девушка, сказала, что результат отправили на перепроверку. На этом моменте стало реально страшно. Зарегистрировался на форуме, начал изучать все по теме. Через три дня Инвитро прислал результат ПЦР - не обнаружено. Сегодня получил результат СMD - 2 тест-системы ИФА дали положительную реакцию, Иммуноблот - Антитела к ВИЧ не обнаружены. Жду из Инвитро и KDL такой же результат, переосмысливаю жизнь) Спасибо создателям форума!

A D D 3 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexs73
    replied to MaxMax on отредактировано

Участник @maxmax написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):

Добавлю для истории свой опыт. Готовился к госпитализации, сдал планово в CMD госпитальный комплекс, результаты ИФА ВИЧ отправили на перестановку. С мыслью, что это какая-то ошибка, сдал ИФА в KDL и Инвитро. От Инвитро в тот же вечер прилетело письмо, что анализ отправлен СЦ. На следующий день позвонили из KDL, сказали то же самое. Сдал ПЦР РНК ВИЧ в Инвитро, срок готовности анализа заявлен 1 раб. день. Естественно, анализ задержали. Позвонила милая девушка, сказала, что результат отправили на перепроверку. На этом моменте стало реально страшно. Зарегистрировался на форуме, начал изучать все по теме. Через три дня Инвитро прислал результат ПЦР - не обнаружено. Сегодня получил результат СMD - 2 тест-системы ИФА дали положительную реакцию, Иммуноблот - Антитела к ВИЧ не обнаружены. Жду из Инвитро и KDL такой же результат, переосмысливаю жизнь) Спасибо создателям форума!

а чего переосмысливать жизнь? Это же не рак 4-й степени со множественными метастазами.

1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Doctor91

@maxmax че то ПЦР прилично задержали. мне через сутки прислали несмотря на +

Кто_ЯК M 2 ответов Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    daf

@maxmax если ПЦР отрицательно значит ДНК / ВИЧ нет, если имуноблот минус значит антител к ВИЧ нет, а следовательно ВИЧ у вас нет.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Doctor91 on отредактировано

@doctor91 если проблемы с анализом, так и пишут что отправлено на доп.обследование, а не играют в молчанку и в тихую проверяют

D 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 24
  • 25
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги