Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний

Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
629 Сообщения 69 Posters 75.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin но вы откройте все же то, что я давал выше по ссылкам. Вот этот документ, хотя бы, и с 17 страницы читать. И посмотрите по городам табличку по резистентности к кларитромицину. Те еще данные, но, чем богаты.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    AделинаВагнер
    написал в отредактировано

Добрый день. На тере 1г 3 мес. Ранний старт. Начала с тивикая и кивексы. Последние 5 месяцев на 2й схеме тивикай-ламивудин. Последний год-полтора беспокоила тяжесть в правом подреберье. По результатам узи брюшной полости от ноября 2019 отклонений не выявлено. В последние несколько месяцев присоединились: тяжесть после еды, вздутие, повышенное газообразование (очень сильное), икота, иногда изжога. Март 2020: прошла ФГДС с биопсией на хелликобактер, узи брюшной полости. Результаты: по узи- умеренные диффузные изменения печени, усиление эхогенности желчного пузыря, полипы желчношл пузыря, умеренные диффузные изменения поджелудочной железы. По ФГС - функциональная недостаточность кардии, признаки поверхностного гастрита. Экпресс-тест на Нр (++), результат пробы на Hp (++).
    У отца онкология кишечника.
    Гастроэнтерологом назначено лечение (БЕЗ УЧЕТА ВИЧ ДИАГНОЗА И АРВТ) на 14 дней:
    -хайрабезол 20мг 2р в день,
    -флемоксин солютаб 1000 мг- 2р в день,
    -вильпрафен 1000 мг 2 р в день,
    -энтеролактис фибра.
    После этого с 15 дня еще на 2 недели:

• хайрабезол 20мг 2 раза в день,
    • Де-нол 120 мг 4 р в день,
    • урсосан 500 мг вечером,
    • энтеролактис фибра 1 раз.

Подскажите:

1. Нужно ли сдать еще какой-то анализ на Hp?
      Получается у меня же 2 - эспресс тест при фгс показал и биопсия?
      2.Лечение адекватно назначено или это слишком с учетом вич и схемы тивикай и ламивудин?
    2. Чем лечиться на моей схеме тивикай+ламивудин?
    3. Не приведет ли лечение Hb к ухудшению состояния желчного пузыря и печени? И не нужно ли ими заняться в приоритете? А потом уже лечить Hb?
    4. Нужно ли делать фиброскан?
    5. Нужно ли сдавать анализы на паразитов? Какие?
    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to AделинаВагнер on отредактировано Ilya Antipin

@aделинавагнер

Де-Нол сложно, по 240 дважды вкрячить его, и то успех, четыре раза – забодаетесь и начнете пропускать. Его же нужно после терапии через часик, и любой из, и АРВТ и АБ. Ну, солютабные антибиотики, ок, их растворять, после них пусть минут 30-40, но АРВТ еще… там точно часика 2 выждать бы хорошо бы.

Lactobacillus paracasei CNCM I-1572 это сомнительно, сахаромицеты Boulardii еще может быть… но, вряд ли молочнокислые. Не вижу смысла.

1. нет. 2. вполне. 3. нет. 4. нет. 5. нет, если нет иных, не указанных показаний.
    A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    AделинаВагнер
    replied to Ilya Antipin on отредактировано AделинаВагнер

@ilya-antipin
    Спасибо за ответ. Еще хочу уточнить: в моей схеме мне назначен рабепразол. Из Ваших ответов ранее на форуме поняла, что это сильный несовременный препарат и лучше его заменить. Какой ИПП предпочесть рабепразолу? И в какой дозировке? (на моей схеме ламивудин+тивикай и с учетом дисфункции желчного пузыря и полипов на нем? И отклонений по узи по печени и поджелудочной?) Нормально ли что Де-нол назначен в моей схеме только после 2х недель лечения антибиотиками? Это более щадящий вариант такая схема лечения на месяц а не на 2 недели? Или нет? Обычно же 2хнедельные назначают…
    Урсосан точно не надо начинать до начала лечения Hp?
    Возможно ли отказаться от приема АРВТ на период лечения? От 2 до 4 недель? Или это высокий риск потери препаратов из моей схемы (тивикай и ламивудин). У меня был ранний старт ВН 3тыс через год после заражения, ВН неопределяемая сейчас.

Ilya AntipinI S 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to AделинаВагнер on отредактировано Ilya Antipin

Участник @aделинавагнер написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:

Из Ваших ответов ранее на форуме поняла, что это сильный несовременный препарат и лучше его заменить.

Нет, я такого не говорил точно. Рабепразол – нормальный ИПП. Сам его не раз принимал по всяким поводам, и кстати, свою эрадикацию лет 15+ назад также на Париете проводил, правда это оригинальный рабепразол. Хотя, недавно брал СЗ – тоже вроде работает. У рабепразола даже вроде бы какая-то собственная антихеликобактерная активность была показана, звучит сомнительно крайне, но что-то такое припоминаю.

Нормально ли что Де-нол назначен в моей схеме только после 2х недель лечения антибиотиками?

Нет, смысл именно в одномоментности. И потом, после АБ. Месяц – хорошо, иногда и два, если в базе что-то было на ФГДС не очень, т.е. по остренькому лечить пошли, допустим.

Возможно ли отказаться от приема АРВТ на период лечения?

Возможно все, но этого вот делать категорически не стоит.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to AделинаВагнер on отредактировано Stuppy

Участник @aделинавагнер написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:

Возможно ли отказаться от приема АРВТ на период лечения?

Никогда больше нельзя отказаться от приема АРВТ до момента изобретения и принятия излечивающего лекарства или альтернативы АРВТ, ну или смерти. Если не хотите проблем с ВИЧ, конечно. Исключения - жизнеугрожающие состояния или когда риски превышают выгоды (например, химеотерапию от рака стоит предпочесть терапии при несовместимости в общем случае).

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Stuppy on отредактировано

Участник @stuppy написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:

или альетнативы АРВТ

Типа посттерапевтического контроля. А для этого придется бросить)

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    AделинаВагнер

@ilya-antipin
    Илья, благодарю за ответ!
    С понедельника стартую.
    Тогда первые 2 недели мне надо пить:

• хайрабезол по 20мг 2 р в день
    • флемоксин солютаб 1000 мг 2 р в день
    • вильпрафен 1000 мг 2р в день.
    • де-нол 2 раза в день по 120мг. ?

А потом 2 недели:

• хайрабезол,
    • де-нол,
    • урсосан.

А -биотик какой все же преперат предпочесть, чтобы деньги не на ветер?
    Пока на самоизоляции сижу удобство приема препаратов не критично, думаю смогу соблюдать расписание.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to AделинаВагнер on отредактировано

А -биотик какой все же преперат предпочесть, чтобы деньги не на ветер?

Энтерол имеет какой-то смысл.

де-нол 2 раза в день по 120мг. ?

120 – четыре, дважды – по 240.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась пока не будет достоверного метода оценки возможности такого контроля до - нет. Вероятность законтролиться низкая. Ни один вменяемый врач даже офф-зе-рекорд таких рекомендаций не даст, ну и гайды тоже, естественно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    AделинаВагнер

А подскажите еще, пожалуйста:
    Вильпрофен в дозе 1000 мг и флемоксин 1000 мг можно принимать одновременно после еды, растворяя их в воде? Или их между собой тоже надо разносить?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to AделинаВагнер on отредактировано

@aделинавагнер в одном стакане не нужно смешивать, а так – можно подряд.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    moreljka

@Ilya-Antipin добрый день !Хотела спросить у Вас,завтра на 15 часов назначено ФГДС,а терапию я пью обычно в 9 утра.Можно ли мне ее завтра выпить как обысно ,в 9,успеет ли до 15 часов перевариться,или стоит выпить пораньше ??арвт тивикай ,тенофовир,ламивудин.Спасибо.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to moreljka on отредактировано

@moreljka спокойно примите после ФГДС. Никаких проблем рисков.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    moreljka

@ilya-antipin спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
  • G Не в сети
    G Не в сети
    goviva

Прочитал всю ветку - очень познавательно, спасибо! Прокомментируйте, пожалуйста по возможности, схему эрадикации Hp, которую мне дала гастроэнтеролог

Диагноз: Дистальный рефлюкс эзофагит, тип А. Неплотное смыкание кардии. Тест (дыхательный) на хеликобактер: резко-положительный.

1. Дексилант 60мг 1капсула в сутки - 1месяц (лечение рефлюкса + заодно как ИПП для хеликобактера).
    2. Де-нол 2таб утром и 2таб вечером за 30 мин до еды - 20 дней.
    3. Флемоксин Солютаб 1000мг по 1 таб 2 раза в день после еды - 5 дней.
      ЗАТЕМ:
      Кларитромицин 500мг по 1 таб 2 раза в день после еды 5 дней ПЛЮС Орнидазол 500мг по 1 таб 2 раза в день - 5 дней.

После прочитанного здесь на формуме смущает в 3 пункте смена препараторов через 5 дней. Ну и всего 10 дней (5+5)… Может что-то еще, что не заметил.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to goviva on отредактировано

@goviva 14 дней эффективнее 10. Орнидазол может использоваться как альтернатива метронидазолу во второй линии. Но метронидазол не нужен, если мы начинаем терапию без особых вводных, требующих экзотики.

G 1 ответ Последний ответ
    0
  • G Не в сети
    G Не в сети
    goviva

@ilya-antipin

Спасибо за быстрый ответ! Буду 14 (7+7) дней, значит.

Т.е. схема, когда половина курса пьется одно лекарство (Флемоксин Солютаб), а во вторую половину другое (Кларитромицин), более эффективна? Выделяется на фоне стандартных схем эрадикаци, на мой взгляд.

1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to goviva on отредактировано

@goviva Стоп-стоп. Нет, одновременно и все 14 дней. Никаких там плюс.

А 1 ответ Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Антоха

@ilya-antipin добрый вечер Илья! Помогите пожалуйста советом. #плюс# 3 года, на терапии 2.5 года, Эвиплера. Много лет ЯБ ДПК, регулярно пью фамотидин 20 мг за 2 ч до Эвиплеры. Неделю назад сдал биохимию. После анализа врач рекомендует эрадикацию. О моем статусе он не знает. Ято посоветуете!

А Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 31
  • 32
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги