Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста, к сожалению в интернете чего только не пишут!
Хочу для себя понять: риск заразиться - это либо игла(наркотики) либо половой путьЛюбые порезы, раны на руках, порезы от ножей не представляют опасности ? Даже если на такие раны попадает заражённая кровь? В обычной жизни бывают всякие ситуации, в таких случаях контакт с заражённой кровью безопасен?
Чтобы раз и навсегда понять, и более не возвращаться к этой теме
Благодарю за ответы!!!
-
@rita нет, не любые, например я знаю человека, который попал в ДТП вместе с ВИЧ-позитивным человеком и инфицировался. Но там была куча крови с обоих сторон и серьезные травмы, очень сильно посекло всех стеклом и не только.
-
@ilya-antipin
Ситуации, где много крови - само собой
Ну а все же , что касается порезов на руках, пальцах, ладонях - если попадает кровь на них - это безопасно ?И ещё: если в мед.учреждении проводятся операции для людей с вич и с, после операций, перевязок (после всего, где мог быть контакт с кровью) обрабатывается ли процедурная и утилизируют ли все ватки с такой кровью сразу?
-
Участник @rita написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Ну а все же , что касается порезов на руках, пальцах, ладонях - если попадает кровь на них - это безопасно ?
Не знаю. Знаю, что это не приводит к инфицированию в любом масштабе, который бы мог попасть в поле зрения практиков и ученых. Может это ноль, может это 1 на 10 миллионов. Для меня это одно и то же, впрочем.
-
@ilya-antipin значит все в порядке, и сдавать анализы в моем случае не нужно ?
Даже если я держала эту кровавую вату своим порезом? -
@rita выходит, что так.
-
@ilya-antipin
большое вам спасибо! Я очень переживала
Безумно благодарна за помощь! -
@rita А скажите пожалуйста,это в какой клинике пластической хирургии оперируют с ВИЧ спокойно?Это важно для нас.
-
@maro @Ilya-Antipin я точно не знаю, делают ли там таким людям операции, это мое предположение, тк по закону же не имеют права отказать, в интернете пишут, что любая клиника, даже частная, все равно не имеют права отказывать
Называть клинику не буду, тк не уверена точно в своих догадках, сами понимаетеЯ это написала, чтобы исключить все возможные варианты, даже если кровь была инфицированная
-
я точно не знаю, делают ли там таким людям операции
Но вы видите, как удивились такие люди, что даже название клиники стали спрашивать. Возможно, это вас на некоторые мысли натолкнет.
-
@ilya-antipin
Такие люди - люди с вич и с , никого не хотела обидеть ни в коем случае!
Илья, разве клиники имеют право отказывать людям с вич и с? Не поняла ваше сообщение -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Илья, разве клиники имеют право отказывать людям с вич и с? Не поняла ваше сообщение
Нет, не имеют конечно же. У нас это кого останавливало когда? От первого до последнего и любого прочего лица.
-
Илья Игоревич, здравствуйте. С молодым человеком в течении месяца был петтинг (сперма попадала на кожу). Проникающего контакта не было. Пару раз был порез ножом и немного крови молодого человека попало на мою свежую ссадину на ноге (порез станком). После узнали, что статус молодого человека положительный ИС 590 ВН 17000. Есть ли риск заражения?
-
@marta нет.
-
@ilya-antipin
Скажите пожалуйста, я прям своим порезом держала эту вату с кровью, возможно инфицированной, переживаю все ещё … точно нет риска и не нужно сдавать анализ ?
Спасибо за ответ ! -
@rita если у вас из пореза не лилась прям струйкой кровь - нет. А еще на ватке спирт, очевидно, был, или что-то типа - т.е. оно бы сдохло там и так, оно бы и от воды там того. Так что успокойтесь.
-
@stuppy
Спасибо большое, правда !