Сумбур… прошу совета и поддержки
-
-
Участник @alexs73 написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
вообще то тест на ВИЧ сдается в добровольном порядке.
кто то сказал что на ВИЧ принуждают сдавать?
Участник @russian-people написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Просто они в комплексе вместе с анализом на гепс пишут и анализ на ВИЧ и RW вместе с ОАК.
это надо пациенту в первую очередь, а не врачу. Если он хочет знать свои анализы. Не хочет пациент сдавать эти анализы, пусть не хочет дальше. Никто никого не может заставить
Участник @alexs73 написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
вообще то
-
@russian-people спасибо!
-
@alisa Третий год после лечения гепса, недавно делали УЗИ ОБП, без патологии.
-
@миша40лет привет, а чем лечили? Название л/с скажи.
-
@russian-people Софосбувир + ледипасвир, 12 недель. 1 генотип, фиброз Ф1.
-
@russian-people а со фтизоэтамом вы знакомы?
-
@alisa Я говорила.Но судя по анализам он гараздо раньше был скорее всего.
-
@maro из сц данные были направлены в городскую, где он тогда лежал, откуда и направили кровь на анализ. Видимо уже после того, как он ушел по собственному. А после этого и не сдавали. И в период с 2013 по 2017 не сдавали. Может и звонили, конечно, ему, элементарно не ответил. Теперь не важно. Главное, что ему получше стало. Я скоро начну терапию. Все с ног на голову. Но мы должны справится…
-
@alisa мне его не давали, но я пил таблетки аналогичные(этамбутол 3 т и изониазад 2 т и вечерним приемом пиразинамид 3 т). В последствии у меня на изониазид была устойчивость. Мне его убрали. А что?
-
@russian-people ясно. У него от фтизоэтама горечь сильная и головокружение, а его 4 таблетки в день пить.
-
-
@alisa а до этого не было?
С ПТТ ему надо в комплексе пить какие нибудь гепатопротекторы (фосфоглив, эсливер, карсил, эссенциале) головокружение если не беспокоило до этого то скорей всего(я уверен) от изониазида. Желательно пить их после еды, меньше побочных действий от изониазида и что нибудь от печени(обязательно) если он в стационаре то пусть просит, дадут фосфоглив там ему. Ну и с врачом поговорит, если туб исключили то может убавит дозировку ему этого “супер” лекарства ну и обязательно витамин В6. Пусть просит там их ставят без проблем. Если нет то купите в аптеке приридоксина гидрохлорид В6 витаминки, стоят копейки. -
@russian-people спасибо вам большое! Не было. В6 я ему уже взяла, пьет. Для печени врач сказал пока ничего не надо. Возьму завтра фосфоглив значит. Или что лучше?
-
Участник @alisa написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Для печени врач сказал пока ничего не надо
скажет пусть что тошнить начинает от фтизоэтама и горечь во рту. Должен дать что нибудь от печени. В стационарах в СЦ фосфоглив у нас сейчас в РФ. Дают его без проблем. Пусть скажет.Не тратьте деньги.
-
@russian-people хорошо, поняла.
-
Это сообщение удалено!
-
С ПТТ ему надо в комплексе пить какие нибудь гепатопротекторы (фосфоглив, эсливер, карсил, эссенциале)
Не надо. Гепатопротекторов не существует , а вышеперечисленное годится только для мусорника.
-
Участник @alisa написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Для печени врач сказал пока ничего не надо.
И правильно сказал. Нет никаких лекарств “для печени” и “от печени” тоже.
пиридоксина
Вместо пиридоксина лучше взять “Комбилипен-табс”. Там В1, В6, В12 и дозы нормальные.
-
от печени
“От печени” лучше всего парацетамол+водка. И печени как не бывало.
@Russian-people , приведи хоть одно качественное доказательство эффективности в лечении болезней печени хоть одного гепато-бла-бла.
И заодно ответь на вопрос - почему таких лекарств не существует за пределами СНГ?