Начало моей истории
-
Участник @russian-people написал в Начало моей истории:
в течение 4 часов с момента взятия.
вот именно этот момент и настораживает если честно. 3 и сутки в пути, эй солдат не грусти)) как в песне…
-
Для проведения ПЦР для определения
В идеале может так и надо. Но на практике бывают замораживают кровь пока не появятся реагенты для ПЦР.
-
@moreljka спасибо, значит, надежду не теряю) и спасибо за Ваше внимание и Вашу поддержку!)
-
Участник @васьвась написал в Начало моей истории:
врачи просили пациентов съездить за таблетками для сц в краевой центр
Пациенты молодцы. В СЦ краевом видимо нет машин и нет бензина, пациент не против сам съездить, в общих интересах всё, все довольны по итогу.
-
Пациенты молодцы
Посадили врача в машину к себе, съездили загрузили коробками с таблами и привезли обратно.
-
@ямарина например, что зидовудин лучше тенофовира, так как последний губит почки, а если муж будет пить долутегравир по своей воле, то чтоб потом не жаловался, когда резистентность заработает(что🤦♀️?!), и, вообще, она 7 лет в институте училась и знает как надо и ещё много подобного)) в общем, если бы не данный ресурс, пил бы он щас Дизаверокс с Невирпином. С направлениями на анализы так же, наш врач ни на что не дает, все нужно выпрашивать, на ВН и ИС дает направление раз в пол года, после первого н/о результата (но тут она их принципа, отношения с ней не очень, поэтому направление просим у фельдшера)
-
@васьвась у нас в Якутии так и делают: морозят и ждут пока 90 проб не наберётся, только потом анализируют, экономят таким способом.
-
Участник @тильда написал в Начало моей истории:
на ВН и ИС дает направление раз в пол года
Так положено. ИС чаще чем раз в год смысла вообще нет смотреть , при неопределяемой нагрузке. Это лишние траты бюджета и стресс для впечатлительных.
-
@васьвась у нас в Якутии так и делают: морозят и ждут пока 90 проб не наберётся, только потом анализируют, экономят таким способом.
Я сейчас представил, торчащие пробирки из сугробов Якутии😂
Какая же у нас всё-таки, экономичная страна🤔 -
@ямарина С направлениями на анализы так же, наш врач ни на что не дает, все нужно выпрашивать
жестоко…а где Вы узнали, какие анализы нужно сдавать? -
Участник @васьвась написал в Начало моей истории:
Так положено. ИС чаще чем раз в год смысла вообще нет смотреть , при неопределяемой нагрузке. Это лишние траты бюджета и стресс для впечатлительных.
Неверно. Исследования показали, что чаще чем раз в полгода смысла нет, и реже чем раз в 9 месяцев уже негативное влияние оказывает на эффективность наблюдения и оперативность коррекции – т.е. раз в год неудовлетворительно уже. Но, еще и важно указать условие – после того как ВН подавлена, это то, что касается ИС. По ВН ситуация чуть более развесистая.
-
Участник @ilya-antipin написал в Начало моей истории:
Неверно. Исследования показали
Адекватность ежегодного мониторинга:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28166729Про подавленную ВН я упомянул.
-
@ямарина Смотрите таблицу 10, срок плановых обследований
-
@васьвась я видел эту статью, но я не счел ее достойной внимания. Угадайте почему, при том, что не раз к этой теме обращался. В 2013 году, в 2015 году. Потому, что она не повлияла по понятным вполне причинам на рекомендации EACS, не говоря уже о США? Нет, до этой причины дойти не пришлось. Все прозаичнее.
-
@васьвась ИС то черт с ним, а вот на ВН сдавали раз в самом начале, потом через месяц после начале терапии и все. На сколько я знаю, потом через 3 мес должна была дать, а затем уже раз в пол года, если все хорошо. А мы только узнали что нагрузка ушла и все, теперь только раз в пол года, а муж переживает, что перешёл на двойную, плохо себя чувствует, а на ВН не дают направление. Ну, может я ошибаюсь.
-
@ямарина все на данном форуме узнавали. Основную часть анализов платно сдавали и продолжаем сдавать. У нас в СЦ биохимию берут, но смотрят только билирубин, креатинин, АЛТ, АСТ. Фотографировать результаты у нас не дают. Вообще сколько здесь читала, у всех все по разному в СЦ. Так что не переживайте, может у Вас в СЦ все хорошо будет)) да и от самого врача многое зависит, нашей с самого начала не понравилось, что ей какие-то вопросы задают, изначально конфликт пошёл. Фельдшер, наоборот, всегда на встречу идёт.
-
@ямарина для удобства заведите блокнот или таблицу в Excel, записывайте туда все результаты анализов, обследований каких-либо и т. п… удобно отслеживать динамику
0_1586754885807_IMG_20200413_121248.jpg -
Участник @ilya-antipin написал в Начало моей истории:
в 2015 году
Таким образом, на сегодня можно однозначно сказать, что для пациентов, получающих АРВТ, достигших неопределяемой вирусной нагрузки и имеющих уровень CD4-клеток выше 250 в мкл, периодичность мониторинга CD4-лимфоцитов может составлять один год.
Ваши слова. Ну пусть 9 месяцев. Суть понятна.
-
@васьвась не мои, а Ahn JY, Boettiger D, Law М. И др. и нужно контекст и историю (с развитием) вопроса учесть. Сегодня 2020, смотрим текущие рекомендации. Пока никто не решил сэкономить 33 to 67% как предлагали в 17 году эти итальянцы.
-
@яМарина читаю ,и понимаю, что у нас в питере реально в СЦ все получше,так что не переживайте.Берут кровь каждые 3 мес на нагрузку и клетки.Плюс по жалобам можно сдать кровь и на другие исследования.В СЦ есть и профильные специалисты, можно сделать флюшку, реакцию Манту,есть гинекологические отделение.Можно попросить на узи направление,а так же на фиброскан.это печень смотрят,если есть гепатит, например.В общем и целом,если уж искать во всей этой истории позитив, то он есть.И да,от врача многое зависит.Я там по районам мало кого знаю,потому что сама сейчас в ОХВИ перевелась в Красногвардейский район,там хожу к инфекционисту на прием и кровь сдаю ,а таблетки с этого года езжу по рецепту получать в аптеку,которая в СЦ прямо находится.