Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @alonzia написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
в сц
-
Ребята,подскажите пожалуйста,у моего мужа схема симанод+зидолам н/о;ис 365,на какие органы обратить внимание,что бы поддержать,не говоря о печени конечно,и как просить о замене терапии,т.к.я понимаю схема не айс,мягко говоря
-
@kary без ритонавира?
Для начала добиться нормального режима тут. Заменить зидовудин, если он тут не по причинам выявленной резистентности, а это вряд ли тут, на тенофовир. Т.е. было зидовудин ламивудин, должно стать тенофовир + ламивудин. + Атазанавир. В дозе какой? С ритонаивром все же или без?
-
@васьвась
А : Тенофовир азатановир 400 ламивутдин менее даёт нагрузку на почки , чем с усилителем ( ритоновиром ) ??? -
@alena1989 нет, схема без бустера менее эффективна и суммарная токсичность ее, в части аспектов, несколько выше.
-
@ilya-antipin мне ее сеголНя дали ,;(( что делать ? Просить завтра замены или 3 месяца на ней можно , а потом уже вернуться к схеме с усилителем. ?
-
@alena1989 не могу знать. Можно и так, и эдак. Нельзя сказать, что без бустера совсем крах и провал, но я не вижу для вас причин делать неправильно, для СЦ… ну, вижу. Но вы не они. Формально в нашей инструкции к тому же Симаноду написано так, будто 400 мг – да, ок.
Применение атазанавира без ритонавира не рекомендуется для пациентов с неблагоприятным вирусологическим исходом ранее проведенной антиретровирусной терапии.
Хорошо, что вот это хотя бы оставили. Т.е. для наивных его у нас реально рассматривают без бустера и ок. Но, даже в этой инструкции все же
Режим дозирования для пациентов, ранее получавших антиретровирусную терапию: Атазанавир 300 мг и ритонавир 100 мг 1 раз в день во время еды.
Без вариантов уже.
-
@ilya-antipin спасибо. Я сама попросила убрать ритонавир 😔 по глупости, видимО. , Глаза желтеют периодами , тошнота после приема препаратов… на ваших форумах прочла , что без ритоновира желтизны и тошноты меньше. И после трёх сданных анализов , где указывается , что ВН неопределяемая , мне выдали Препараты без усилителя
-
@Ilya-Antipin Подскажите, пожалуйста, все ли верно в схеме. Ранее было Зидолам+Симанод. Сегодня получила Зидолам+Атазанавир 300+Ритонавир 100. ВН неопределяемая, на тенофовир резистентность
-
@claire стало лучше. Было, как я понимаю, 400 атазанавира без бустероа,стало 300-100 с бустером. Более правильно. Остальное не менялось.
-
Участник @claire написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
ВН неопределяемая, на тенофовир резистентность
Абакавир?
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день! Назначили новую схему
Атазанавир 300
Ламивудин 150 × 2 раза в день
Вирфотен 300
В/н не определяеммая, иммунный статус более 1500 клеток
Без ритоновира эта схема норм? В инструкции к атазанавиру прочитала, что его назначают в паре с ритоновиром. -
@buduzdorova 300 мг атазанавира только с ритонавиром. 400 мг уже можно и без ритонавира, но этот вариант не рекомендуется к рутинному назначению, он для случаев, когда ритонавир применить невозможно по каким-то объективным причинам (переносимость, межлекарственные взаимодейтсвия и т.п.)
-
@ilya-antipin врач утверждает что схема без ритоновира (с атазановиром 300 мг) тоже используется и согласована с зав.отделением и не хочет менять… подскажите, как действовать в такой ситуации?
-
Участник @buduzdorova написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
схема без ритоновира (с атазановиром 300 мг) тоже используется
Зайдите в раздел “Метки”. Найдите “Рекомендации”. В частности российские от декабря 2019-го года. Почитайте. А можете не читать, а попросить врачей показать где обозначена такая схема. Не покажут. Ну и спросите , на основании какого документа вам впаривают это. И заодно скажите, что будете звонить на горячую линию Минздрава и жаловаться на отклонение от стандартов лечения в вашем случае. И позвоните , если понадобится .
Также можно открыть инструкции к препаратам. Там указано, что данная схема не рекомендуется без ритонавира. -
@васьвась избыточно, достаточно инструкции.
-
@buduzdorova ок, попросите это сформулировать письменно. Скажите, что сомневаетесь, и запросите чуть повыше завотделением, так ли это, но чтобы потом не было разговоров, что вы что-то не так поняли… если это так, то какие проблемы? Но, думаю, тут вам все сделают как нужно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
избыточно, достаточно инструкции.
И упомянуть про возможный звонок в Минздрав. Я зимой проверял, работает)
-
А мне так плохо от ламивудина. Внутренняя тряска начинается. Как буд.то каждая клетка меняет свою валентность. Ускоряется. И в голове от него свестит. Странный препарат. А от каледавира мягкий стул уже две недели. Это нормально? Иногда проходит, но потом опять.