Тонзиллит
-
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, один раз выпила чай из общего стакана с человеком у которого хронический тонзиллит был в это время в острой стадии. Как итог у меня немного поболело горло и прошло, но появился не приятный запах из рта и переодически с утра выплевываю белые плотные шарики (миндальные пробки?) с неприятным запахом. С горлом ранее никогда особых проблем не было. На терапии 3 года: ралтегравир, ламивудин, тенофовир, последние анализы 3 месяца назад 900 клеток, нагрузки нет. Приверженость хорошая, но за год был один пропуск приема. Подскажите стоит ли мне переживать, что клетки возможно сильно упали и появилась нагрузка? Так как в интернете информация, что миндальние пробки признак сниженого иммунитета? Ближайшая сдача анализов только через 3 месяца, может быть стоит сдать ВН и ИС за свой счёт?
-
@trusha у меня похожая история,но началась она постепенно ,на терапии я уже была на тот момент два года ,были хорошие клетки и нагрузка н/о.Сначала увеличилась правая миндалина ,на ней еще образовался нарост типа паппиломы, постепенно выросла и левая ,ходила к трём лорам.Итог :хронический тонзиллит с образованием козеоизных пробок .(это вот те белые комочки ).Первое ,что Вам нужно ,это найти нормального лора ,пусть посмотрит ,расскажите ему жалобы и пусть он промоет лакуны миндалин вам ,либо инструментально ,либо на аппарате тонзиллор.Кстати ,я раньше тоже никогда не болела лор заболеваниями ,от слова совсем ,но видимо даже на терапии при хорошем СД 4 наш иммунитет подавлен и лезут все болячки.
-
@trusha вам стоит переживать о том, что вы по этому поводу переживаете. Люди болеют тонзиллитом, все, и с вич, и без. Сходите к лору, полечите, все пройдет.
-