Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@Ilya-Antipin HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач.
Позвонил сказали чувствительность по международным стандартам 30 МЕ на МЛ к ВИЧ - 1 , 50 МЕ к ВИЧ - 2 ; 46,2 копий на мл ВИЧ - 1 , 77 копий на мл к ВИЧ - 2 -
@Ilya-Antipin Или тут дело в комплексе :
Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач.
чувствительность по международным стандартам 30 МЕ на МЛ к ВИЧ - 1 , 50 МЕ к ВИЧ - 2 ; 46,2 копий на мл ВИЧ - 1 , 77 копий на мл к ВИЧ- 2
Сданная на сроке 7 недель такая диагностика + ИФА 4 поколения в срок 7 недель Антитела + Антиген к ВИЧ - 1 , ВИЧ - 2 - этот комплекс сможет обнаружить ЭК ? -
@marksidorov нет, не получается. Я выше писал, что динамику ВН у ЭК мы не знаем. Тем более, что ЭК – собирательный термин, не означающий что-то конкретное. Не знаем – значит никак не получается. Но нет оснований полагать, что эта динамика такова, что с диагностикой, с методами ИФА или ПЦР, есть какие-то проблемы.
Вот, для примера, история одного ЭК
Как видите, с ИФА 4 поколения ни на одном этапе проблем не было, с блотом было так и эдак, с ВН было так и эдак (давность инфицирования мы тут даже предполагать не можем относительно дат образцов имеющихся), а вот с ИФА – не было.
Вот еще сводные данные по трем + этот же:
С ИФА проблем нет. Также нет данных, были ли тут недавние инфицирования.
-
@Ilya-Antipin Воообщем проще ориентироваться на ИФА 4 поколения . А ПЦР РНК в данном случае вообще бесполезная вещь ? На той ветке где я читал про ЭК ( в вашем форуме ) говорится что надо делать ПЦР ДНК .
-
@marksidorov я не знаю, что и где вы читали, я устал говорить о том, что ИФА, ИФА, ИФА и ИФА. ИФА решает, ИФА может и умеет, ИФА – стандартны скрининг и все тут. ПЦР – для решения задачи, когда она есть и когда она может быть решена именно ПЦР.
-
@Ilya-Antipin Добрый день ! Такие препараты не могу влиять на удлинение «окна» - Грандаксин , Флуоксетин Ланнахер ?
-
@dimazotov нет.
-
@Ilya-Antipin А если перед анализом на ВИЧ выпить кофе или покурить , или таблетку Грандаксина или Флуоксетин Ланнахера выпить , на результате анализа это не скажется ?
-
@dimazotov рак, трансплантация органов, тяжелые аутоиммунные заболевания - вот те случаи, когда некоторые специфичные препараты для лечения указанных недугов могут повлиять на анализ, также в некоторых случаях могут повлиять препараты для лечения вич. Сложно не заметить, что вы таким страдаете, правда? Все остальное никак не влияет. Даже если вы снизите мифическую вирусную нагрузку перед анализом мастурбацией (как обсуждается в соседней теме).
-
@dimazotov вместе, по отдельности, с мармеладкой или аспиринкой – не важно.
-
Здравствуйте, Илья Игоревич, подскажите пожалуйста можно ли подхватить при куннилингусе гепатиты и через какой период времени после контакта можно сдать ПЦРы на гепатиты?Да, и несмотря что не в той ветке пишу, но ответьте пожалуйста : если я проходил 7 лет назад терапию от гепатита С (успешно), может ли это повлиять на период «окна» ВИЧ? Спасибо!
-
@vertu полный сумбур. Что угодно 7 лет назад не влияет на окна, двери и что угодно вообще.
Вы про какие гепатиты говорите? С – нет, нет данных о том, что тут есть измеряемый риск. В – запросто, но от него все нормальные люди уже привились. А вы?
через какой период времени после контакта можно сдать ПЦРы на гепатиты?
Три недели достаточно для ВГС и ВГВ тоже.
-
@ilya-antipin спасибо! Получается не нормальный… Когда боролся с HCV , инфекционист сказала не вздумай прививаться от В… Мол нагрузка будет колоссальная на печень. Да и вообще отговаривала от терапии. Говорила дорого и бесполезно. Всё равно, говорила, если антитела остаются, то ты носитель. И Геп будет тебя жрать. Идиотина. Уже 7 лет по всем ультрачувствительным ПЦРам - 0. Вот такая у нас медицина… Ну, это патетика. Спасибо Вам большое!
-
@ilya-antipin P.s. антитела есть конечно, а вируса нет.
-
@vertu ну, то, что они есть – хорошо, собственно. Они остаточные и могут исчезнуть в итоге, т.е. их наличие не говорит, что где-то есть антигенная подпитка и они образуются таким путем. Не ясно точно, но есть мнение, что в теории это снижает шансы реинфекции как-то даже.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @vertu написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
И ещё вопрос, как вы относитесь к применению Аминофенилмасляной кислоты (фенибут, ноофен) для снятия тревожности, бессонницы и тд.
Никак не отношусь. Не считаю, что это метод терапии. Как симптоматическое средство – малопредсказуемый. Не применяю.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Dobri vecher,
Kontakt s hiv+ 4 goda nazad,
mnogo immunnix zabolivanii na protijanii 2 let,
PCR kolichestvenni i combo test posle 4 let negatif,
nujno li zdavat kachestvenni PCR i perezdavat combo test?
spasibo