Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Участник @maga написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
похода к психиатру и назначения АД
Это лучшая стратегия, правильнее начать с неё
-
@maga просто я за 10 лет утомился каждый раз, когда его упоминают, постить текст о том, что это не очень хорошая идея.
-
@ilya-antipin Спасибо.Я поняла. Иду к психиатру.
-
Добрый день.
Стоит ли принимать медь (моно-таблетки от Солгар), селцинк и магнерот 500 мг во время приема АРВТ (долутегравир, эмтрицитабин и тенофовир ал)? Курс - 30 дней.Насчет магния читал, что может снижать уровень концентрации некоторых АРВТ-препаратов. Так ли это? Если да, то через какой промежуток времени принимать магнерот после АРВТ или не стоит рисковать вообще?
Про cuprum не нашел никакой информации о совместимости с АРВТ.
-
@finn Если есть необходимость- стоит,только с большим отрывом, часов5,6.
-
Участник @finn написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Стоит ли принимать
Этот как раз форум трихологов. Сейчас они соберут консилиум и ответят.
-
@васьвась стоит ли применять данные таблетки во время приема АРВТ (я уже написал в вопросе) - диагноз написал не для того, чтобы обратить внимание трихологов, а чтобы не возникало вопросов почему я решил принимать данные таблетки.
Ну и не вам адресован мой вопрос. Если нечего сказать - идите мимо. -
@ladymusik63 спасибо. прочитал форум, порылся. вроде все стало понятно насчет магния.
но насчет меди не нашел никакой информации (или плохо искал).@Ilya-Antipin добрый вечер. можете подсказать пожалуйста, будет ли достаточно раскидать время приема АРВТ и cuprum на несколько часов?
-
@finn да,конечно, чтобы не сомневаться. Я бы еще больше разносила. Вот утром -деньги, вечером- стулья))))) Тоже были ошибки.
-
@finn два часа достаточно вашей терапии внутри вас побыть, чтобы гарантировано не встретиться с тем, что будет после.
-
Участник @finn написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
чтобы не возникало вопросов почему я решил принимать данные таблетки.
Ну и не вам адресован мой вопрос. Если нечего сказать - идите мимоСейчас отредактировали пост, стало понятнее. По началу было просто стоит ли принимать вообще.
А куда мне идти, я без вас решу. Вопросы надо уметь формулировать. -
@васьвась вопрос был сформулирован максимально емко и понятно - был список препаратов и стоит ли их принимать совместно с АРВТ (также указана причина почему именно эти препараты я должен принимать).
Первое предложение я не подвергал никакой редакции.
Так что умейте сначала правильно читать и понимать посыл, а потом оставлять свои саркастичные комментарии, которые не имеют к вопросу никакого отношения.
-
Первое предложение я не подвергал никакой редакции.
И поэтому на посте стоит значок ✍
Ладно, мне все равно по большому счету. -
Здравствуйте. Не совсем пока поняла как оформляется вопрос в подходящую тему, поэтому заранее прошу прощения если что-то не так.
@ilya-antipin, дело в том что мне курсами, на постоянной основе, назначен Триожиналь, где в инстукции есть фраза:
Ингибиторы микросомальных ферментов печени (ритонавир, нелфинавир) значительно снижают метаболизм с участием микросомальных ферментов печени, но при одновременном применении с половыми гормонами могут действовать как индукторы.
У меня в терапии присутствует Калетра. Мне нужно переживать по этому поводу…? -
@ю-ля с учетом местных механизмов, не думаю, что есть значение.
-
@ilya-antipin Поставили эзофагит ,назначили омепразол 1т ну и жидкие кашки. Нормально утром с дол-лам? Спасибо
-
@ladymusik63 да, нет проблем.
-
Добрый день,подскажите,пожалуйста,совместима ли терапия тивикай,ламивудин,тенофовир со спинальной анестезией.И надо ли отменять метморфин за несколько дней,хирург сказал только отменить Кардиомагнил.В понедельник госпитализация в 2инфекц. на Соколиной горе,будут удалять варикозную вену на ноге,анестезиолога увижу соответственно только в больнице,во вторник операция.Прочитала,что метморфин вроде отменяют за 48-72 часа из-за рисков ацитоза.
-
@ilya-antipin здравствуйте.
В продолжение к теме о гармонах:
На данный момент мне назначен Фемостон, где так же присутствует фраза - Ритонавир и нелфинавир, хотя и известны как ингибиторы микросомального метаболизма, могут играть роль индукторов при одновременном приеме со стероидными гормонами.
Со свечами мне всё ясно - местное действие и всё такое, а как в этом случае…?
Это нормально?/моя терапия - Калетра+Гептавир+Олитид/
-
@кузнецова-света совместима, метформин трогать нет нужды, если АиР не оговорил это отдельно.