Элитные контроллеры (ЭК): кто они
-
Участник @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
ЭК на АРВТ с глубоким подавлением ВН, и ЭК без таковой
Сравним людей с нагрузкой < 50 и людей с нагрузкой < 50.
Выше уже сравнили. ЭК выиграли. Если им дать еще и АРВТ (зачем?), то у ЭК здоровья не прибавится. Терапия его не добавляет.Эндогенная АРВТ на основе bnabs и других механизмов работает не хуже. И она не снижает СКФ, плотность костной ткани, не ухудшает липидный профиль, ИМТ, не вызывает проблемы со психикой и т.д.
Не обязательно аннигилировать ВИЧ полностью. Достаточно сделать большинство людей элитными контроллерами, посттерапевтическими контроллерами и они смогут жить без лечения. Функционально излеченными. Живем же мы с кучей вирусов и бактерий в себе . И с ним надеюсь сможем.
-
@васьвась лайфхак - начните принимать ВААРТ, доиграетесь. Вы уже поиграли в рулетку с ВИЧ - выиграли джекпот, хватит, пора остановиться.
-
Участник @васьвась написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Выше уже сравнили. ЭК выиграли.
Нет ) Читайте ооочень внимательно и вдумчиво полный текст. Если строить догадки на его основании, абсолютно неннаучно экстрпаолировать, то как раз данные если о чем и говорят, то говорят строго об обратном. О том, что АРВТ у ЭК снизит их риски, если мы будем в состоянии отфильтровать риски профильные, что внесет сама АРВТ.
Достаточно сделать большинство людей элитными контроллерами
Не нужны нам ракеты на Марс, нам нужно просто колонизировать Луну, разогнать ее и улететь к едрени фени куда хочется из солнечной системы.
Ну, если мы сможем так, то вопрос с ракетами на Марс ясен веник отпадает, т.к. это просто детсад по сравнению с…
-
Участник @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
если мы будем в состоянии отфильтровать риски профильные, что внесет сама АРВТ.
Эти риски никуда не деть. АРВТ их добавит, а какие уберет - никто не знает. Вирусологических бонусов не добавится.
лайфхак
А что - нибудь понаучнее есть? Нет. Тогда такой лайфхак - в мусорку.
Вот лайфхак с аторвастатином (две ссылки выше) выглядит симпатичнее. И кое-какая доказательная база есть.пора остановиться
Писать отсебятину. Лучше займитесь своим здоровьем. Модернезируйте схему и т.д.
-
@gremlin в целях повышения образованности если сложно расшифруйте что значит ВИЧ негативные.
-
Участник @vovan3103 написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
что значит ВИЧ негативные.
Ок, приму за чистую монету - это значит, люди без вич.
-
@gremlin дело как бы даже не в монете. Есть же люди у которых на терапии перестают вырабатываться антитела. И если четвёртая группа была из здоровых людей зачем тогда им принимать участие в исследовании.
-
Участник @vovan3103 написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
если четвёртая группа была из здоровых людей зачем тогда им принимать участие в исследовании
Потому, что нужна группа сравнения. За участие в исследовании обычно что-то платят, а некоторые участвуют pro bono т.к. считают это своим вкладом в некое общее благо.
-
@h-clinic добрый день. А где такой анализ делается на определение резервуара? ДНК я делала количественный не только в СЦ, но и в КДЛ, там результат пришел менее 50 по-моему, если пересчитать у них в степенях пришло и никто не мог точно мне пояснить в лаборатории какое количество. У нас в городе с этим все грустненько к сожалению.
-
Участник @лисенок написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
ДНК я делала количественный не только в СЦ, но и в КДЛ, там результат пришел менее 50 по-моему, если пересчитать у них в степенях пришло и никто не мог точно мне пояснить в лаборатории какое количество
Добрый день.
Анализ ПЦР ДНК количественный в МНПК можно сделать только через нас. Вы видимо сдавали сдавали анализ по РНК:
“ИССЛЕДОВАНИЕ 12.18.A2.202 РНК ВИЧ (кровь), количественно. Чувствительность метода 20 МЕ/мл. (1 МЕ=0,58 копий РНК)”
Он показывает количество копий вируса в 1мл крови.
P.S.
Судя по всему, KDL и Склифлаб используют одинаковые тест-системы. От Склифлаба информацию получить не удается. Напишите, пожалуйста, какая тест-система указана у Вас в результатах анализа… -
@h-clinic добрый вечер. Да действительно в результате написано ПЦР РНК ВИЧ 1 количественно менее 10*2 ме/мл. И сколько это в копиях так мне и пояснили…
-
@h-clinic про тест систему не указано.
-
@лисенок 100 копий и есть скорее всего. У более или менее актуальных систем в отношении РНК ВИЧ МЕ = копии.
-
@ilya-antipin там стоит значок меньше перед 10 Поэтому меньше 100.
-
@лисенок т.е. это порог, это понятно, и порог в копиях или МЕ, в данном случае одно и то же, скорее всего.
-
@васьвась это понятно. Пусть ответят на вопрос «как». «Что» и так очевидно.
-
@лисенок вот у меня в СЦ 3 раза была неопределяемая ВН(<250), а через 3 недели после последнего сдал еще в лаборатории КДЛ с порогом 20МЕ и показало 530 копий/мл. Глюк теста в КДЛ? Инфицирован 10 лет(или чуть больше) и терапию никогда не пил, а ИС и ВН только последний год мониторить стал. ИС-800-1000, ВН-НО(250 копий)
-
@homer привет Вартовску))))
-
Участник @лисенок написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
@h-clinic добрый вечер. Да действительно в результате написано ПЦР РНК ВИЧ 1 количественно менее 10*2 ме/мл. И сколько это в копиях так мне и пояснили…
сдавал 3 дня назад в КДЛ, вот как следует интерпретировать результат:
1)не обнаружено-это значит <20 МЕ/мл
2)менее 102 МЕ/мл-это значит, что от 20 до 100 МЕ,но точное число не может тест подсчитать
3)ну и если больше 100, то указывают точное количество
4) при ВН>108(10 миллионов)-то же самое ,как в случае№2, только не могут указать точно число,указывают, что более 10млн. копий.