Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?
-
@parsek примерно:
Из русской инструкции к Даклинза
-
Участник @кнопка написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
эта зараза на рыбалке насинячился и 'другом". Чем это теперь грозит?
Рыбу хоть поймал? Грозит похмельем очевидно.
-
нифига не поймал,ахаха…)
Хоть бы в магазине купил для понта, типа поймал. Вообще не соображает.
Главное чтобы пропусков не было.
А так я пивом запивал пару раз эту терапию. Лето, жара) -
это ещё не показатель я так понимаю?!
Это хороший показатель. Как в песне: “Все идет по плану”(с)
Нужен по сути один анализ - через 12 недель после лечения. -
Это сообщение удалено!
-
@nex
- нет.
- терапия ВГС не платье, пот которое нужно подобрать туфельки и сумочку. Отталкиваться от генотипа и выраженности фиброза, иногда важна ВН по ВГС. Потому уже согласовывается с АРВТ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
нет
Вы видимо не поняли друг друга. ТС имеет ввиду одновременный прием АРВТ с ПВТ.
-
@васьвась с каким? Нет, думаю, что не с того конца рыбу ловит.
-
Участник @ilya-antipin написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
с каким?
ПВТ? А про это вопрос в пункте 3.
-
Здравствуйте, узнала о диагнозе в январе 20, сразу о двух(вич и гепатит с). ВН 120000, ИС 250. Сразу начала терапию вич. На вопрос про гепатит, врач ответила, что торопиться не стоит, мол все успею. Действительно ли лучше притормозить развитие вич, а потом приняться за гепатит?
-
@свк о каких сроках идет речь? Отложить на недели, месяцы, годы?
А также какова ситуация? Что с трансаминазами, что с фиброзом…Впрочем, в любом случае, если речь идет о неделях или нескольких месяцах – вообще не критично, при любом сценарии. А далее откладывать просто нет смысла, также при любом сценарии.
-
@ilya-antipin спасибо. Следующий приём в начале марта(записалась к другому доктору), может он внесёт конкретику. Ещё раз спасибо.
-
@свк что в терапии?
-
@ilya-antipin регаст600+вирфотен300+гептавир150, также профилактика туберкулёза: изониазид.
-
@свк ну, тогда может и имеет смысл подождать, т.к. для терапии ВГС SOF+VEL, например, тут точно придется менять эфавиренз, и изониазид тут не нейтрален.
-
@ilya-antipin спасибо. Так, в общем печень не беспокоит, УЗИ в норме. Буду ждать улучшений, поднимать иммунитет, это сейчас главное. Ещё раз спасибо Вам огромное, за Ваше дело. Много прочла здесь на сайте, убедилась, что Вы действительно помогаете каждому спросившему. Большое дело делаете, нужное, спасибо.
-
@свк пока время есть, изучите вопросы связанные с терапией ВГС, задайте вопросы, сделайте эластометрию на Fibroscan.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо за совет. Только недавно близкая подруга вылечилась от ГС(индийскими препаратами). Я её поддерживала, как могла. Уже пришлось вместе с ней изучить весь вопрос. Кто же знал, что мне её знания понадобятся. Подробный анализ печени буду летом делать в отпуске, у нас все платное очень дорого. Кстати, может кто знает, приличную клинику в Краснодаре?
-
Участник @свк написал в Лечение гепатита С до начала АРВТ или совместно?:
Кстати, может кто знает, приличную клинику в Краснодаре?
Клинику для лечения чего? Гепатита С?
-
@васьвась Здравствуйте, нет, не лечения а полного исследования.