Когда начинать терапию?
-
@trato она не упала, она колеблется, так и должно быть. И это ни о чем не говорит, как минимум, ни о чем позитивном.
-
@trato 10000 это капля в море))Это нормально.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера узнала о том, что у меня ВИЧ. Сдавала 2 раза кровь 07.02.20 и 09.02.20, все ИФА положительные, ну кроме ИФА на антиген, он уже отрицательный. 2 одинаковых блота от 11.02.20 и от 13.02.20.: gp160 +/-, p24 +. Положительный ПЦР РНК от 19.02.20г.
Завтра иду в СЦ, но почитав форумы, понимаю, что и блот может ещё не раскрыться и соответственно терапию не назначат. Какие ещё анализы нужно сдать, чтобы понимать, что уже можно и надо принимать? Спасибо! -
@yelena сделают в СЦ, главное со старта все фотографировать из карты приучить всех.
Клеточки т.н. знать бы надо, они же ИС, они же CD4. И в числе и в % от всех лимфоцитов.
Подробнее см. в последнем руководстве EACS см. оптимальный объемы исследований, таблица на стр 6-8.
-
@ilya-antipin Добрый день. Назначили такие анализы, пока только учусь в этом разбираться, достаточно этих?
-
@yelena чем богаты, идеальный объем по ссылке в документе выше, в прошлом комменте, а это… ну, вот такой.
-
Всем добрый вечер. Начинаю изучать все относительно ВИЧ, изучаю раздел «Академия» и другие материалы, пока до понимая мало что доходит) Подскажите, пожалуйста, новичку:
- если АРВТ способна «убивать» множественные копии вируса, например, было 3000, стало 20, почему тогда невозможно «убить», оставшиеся 20 копий?;
- почему не начинают лечить вирус в самом начале, пока ещё не все антитела сформированы, дабы не дать ему сформироваться полностью?
Возможно, не в той ветке задаю вопрос, похожей не нашла.
-
@yelena Арвт действует в средине клетки,разрушая процесс размножения и распостранения вируса.А не может убить полностью,по тому что есть вирусные резервуары в которых живёт спящий вирус и как только терапия прекращает своё воздействие на определённые вирусные частицы резервуары активируются и вновь начинается процесс размножения и разрушения СД4.
2-Терапия показанна сразу,и чем раньше начали терапию тем меньше резервуары будут.Другой вопрос в том когда он выявлен.Вот тут ответы:
https://youtu.be/sKTg299XZSM -
Участник @maro написал в Когда начинать терапию?:
Арвт действует в средине
Не только. Каждый класс препаратов работает в разных местах.
разрушения СД4
95% СД4 заканчивают свою жизнь самоубийством.
-
@maro спасибо за ответ.
Выявлен он почти с самого начала, прошло 2 месяца с момента заражения.
Ну как выявлен, диагноз ещё не поставлен, но в СЦ же не принимают ПЦР сторонних лабораторий. Вот и получается, что пока они взяли свой ПЦР пройдёт недели 2, потом, как я понимаю, для назначения потребуется еще сдавать анализы, то есть ещё неопределенное количество времени уйдёт. -
@yelena у меня 13.11.2019 выявили на трех тестах (2 из 3 плюс). 15.11.2019 взяли ифа. 21.11.2019 подтвердили статус. 25.11.2019 выдали противотуберкулезную профилактику. С 3.12.2019 на арвт.
-
@drewber оперативно
-
-
Провирус находится в ядре вашей долгоживущей клетки. Там где ваши гены сложены в хромосомы, упакованные в кучке хроматинчика… Прямо посреди них. Врезки текста от руки прямо в книгу. Это инструкция по сборке и изготовлению. Буквы. Чертеж. Бороться мы можем с производственным циклом, а не с чертежами. Эффективность борьбы не абслютная. Т.е. как бы мы ни боролись, в той или иной клетке чертеж внезапно уходит в работу и с низкой вероятностью может получиться вирус. Вероятность низка, а клеток, где в хроматине чертежы – до пса, далее, закон больших чисел. Если что-то происходит редко, но у нас миллионы – с кем-то точно произойдет. Потому мы и имеем остаточную виремю.
-
потому, что статистика такова, что почти никогда не ловится процесс на этом шаге. В жалких долях процента лишь. И то, там где ловят – там и начинают (в мире). Почему что-то не делают в РФ – не очень наполненный смыслом вопрос. Ну, может метафизическим смыслом наполненный если только.
-
-
@ilya-antipin совершенно верно. Днк вируса уже встроена в ДНК человека. Навсегда.
-
@drewber не навсегда, а на время жизни клетки, а также время жизни тех клеток, что будут получены при делении этих клеток, при условии, что в процессе деления провирус не будет поврежден. По факту – не навсегда, но, скорее всего спонтанная элиминация является чрезвычайно редким явлением. И не в одну некую ДНК, а в ядра узкого ряда специализированных клеток.
-
@drewber у меня показало 25 ноября а с 28 уже на терапии
-
Добрый всем вечер. 5 лет назад мне сказали что у меня ВИЧ. 5 лет я регулярно сдавала анализы было все хорошо и замечательно, но месяц назад при сдаче анализов врач сказал что они плохие , имунитет 570 едениц, а вирусная нагрузка 34700. Врач настаивает на терапии, выписали мне Регаст 0.6,Абакавир 0.3, ламивудин 0.15. почитала я форумы и везде пишут что убиваешь ими печень, что жуткая побочка. может кому не трудно разяснит что к чему реально страшно начинать это пить. показания вроде еще нормальные. оставлюсвою электронку на всякий случай [email protected]
-
@sveta1285 прочитайте эту тему, куда я ваш пост перенес. Все ответы есть выше.
Можете ждать, но у вас должен быть четкий ответ на вопрос «чего я жду». Спойлер – ничего хорошего. -
@ilya-antipin Наши врачи не чего не объясняют.только говорят что еще рано терапию, а потом резко что пора. не побочку не чего не рассказывают.