Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @drewber написал в Первая замена АРВТ 😳🥺😱:
Ребята, мне сегодня поменяли немного схему. Страшно.
Плюс с 13.11.2019.
С 24.11. Изониазид и Бисепт для профилактики на 6 месяцев.
С 02.12 Долутегравир + Эмтрицитабин и Тенофовир.
100% приверженность. Ну только один раз было, что опоздал на 4 минуты (писал в истерике на форуме😱😳😅).
Но сегодня мне дали на три месяца новый препарат с Индии вот в такой упаковке. И там вместо Эмтрицитабина - страшное название ЛАМИВУДИН.
Сказали что Эмтрицитабин - это то же самое. Просто схема с Ламивудином тоже входит в клинический протокол Минздрава.
Папа (по иронии тоже занимается ВИЧ-пациентами, только не социальными, а в колонии) сказал, что Ламивудин - это «старый и проверенный препарат. Поэтому не надо бояться названия».
А в Инстаграме знакомая написала, что нужно пристально следить за почками, а то они погибнут.
[url=https://ibb.co/zPknx9K][img]https://i.ibb.co/GChxpYg/6-BAF783-F-3921-412-F-816-C-5-F916-A2-FE50-A.jpg[/img][/url]
а почки то тут причем? Вам же не TAF заменили…
-
@влас-пихайлов А что там особенного лично для вас?Удаляю,чтобы не засорять ветки ненужным ,вдруг прорвавшимся словоблудием, к примеру. Или бывает в порыве что лишнее напишу,может обидит кого ненароком. Потому
-
@oleg41 я в шоке!!! От комментария по зависимости пациентов от того, какие сроки у препаратов и какие схемы сбагрить пациентам…
Врач сегодня сказала, что эта схема входит в последний зимний клинический протокол.
Боже! Помогите!
Я хочу Эмтрицитабин!Я не на видпочинку. Что это? Вы в Киеве? Напишите в личку.
-
@drewber да я в киеве, сц на житомирской. Срок годности до лета, так что не переживайте. И побочек нет, по крайней мере у меня. Сколько у Вас клеток? В/н неопред?
-
@alexs73 ламивудин вымывает почки
-
@drewber вы-то откуда это знаете?
-
@влас-пихайлов написано в интернете. И в инстаграме написала вич-женщина.
-
@drewber Но это неправда. Я бы на вашем месте успокоился и не стал бы верить ВИЧ-женщинам из Инстаграма. Все эти препараты изучены учеными людьми, которые занимаются именно тем, в чем разбираются, имеюь опыт и образование.
-
@oleg41 класс! Соседи.
Но я на левом берегу.
Я уже писал, что плюс с 13.11.2019. Тогда нагрузка была 40000 копий с 124 клетками.
Что будет сейчас не знаю. Первые повторные анализы 11.03.2020. -
Это сообщение удалено!
-
@влас-пихайлов а ну оки)))
-
@drewber желаю Вам сумашедшего роста клеток. Насчет препарата нашего то он действительно первой линии .
-
@oleg41 ну смотрите. Я ваш ник запомнил)))
-
@влас-пихайлов скажите у Вас нет проблем с креатинином? Показатели в норме?
-
Участник @drewber написал в Первая замена АРВТ 😳🥺😱:
ламивудин вымывает почки
Мозги у кого-то вымыты изначально.
-
Это сообщение удалено!
-
@oleg41 в норме креатинин. результаты, превышающие норму, бывали, но это не из-за терапии.
-
@влас-пихайлов спасибо за информацию!
-
@sandra да, симпатичный)
-
@sandra откуда столько резкости, негатива и оскорблений?
Я вам точно ничего не должен. В свою тарелку смотрите лучше.