Уровень CD8-лимфоцитов
-
@ilya-antipin а вот это интересно, почему то нет цифры… Просто написано не обнаружен. Есть ещё анализ, там как на чеке куча значений, я ни одного знакомого не нашла. Что это такое, может кровь общая развёрнута… Или ещё что то. А вот близко к идиальному , это круто. Это на новой схеме, двухкомпонентной💪
-
@ilya-antipin ,Добрый день, я новичок. Хотела бы задать вопрос Вам. С ВИЧ+ мужем я живу с 2015 года ноября месяца. Родила через год здорового сына. После того как закончила кормить грустью, через 2 месяца сделаладно контрольный анализ. ВИЧ был отрицательный. Это было 2017 год в сентябре. В январе 2020 сделала ещё анализ - ВИЧ+. Встала на учёт, взяли все анализы. CD4- 308 и ВН= 176000. Доктор предположила ,что я заразилась 5 и более лет назад. По каким параметрам она это определила?
-
Участник @женамать написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
а вот это интересно, почему то нет цифры…
Может нечем гордиться потому как…
Что это такое, может кровь общая развёрнута…
ОАК скорее всего.
-
@myhappylife7 давность ВИЧ-инфекции определить в общем случае невозможно. Он не определил, а предположил.
После того как закончила кормить грустью, через 2 месяца сделаладно контрольный анализ. ВИЧ был отрицательный. Это было 2017 год в сентябре.
Получается, что есть отсечка. Т.е. объективно менее 3 лет. Параметры ваши, скорее говорят об относительно недавнем инфицировании. Это не точно, это предположительно. Высокая ВН и относительно сохранный ИС. Если не начинать терапию сейчас (начинать нужно как раз, т.к. ВН более 100 тысяч, тут прямые показания), в теории, то скорее далее мы бы наблюдали падение ВН до тысяч или десятков тысяч и небольшой рост ИС, что характерно периоду, когда формируется хроническая инфекция, а вот высокая ВН скорее будет замечена относительно вблизи дат инфицирования. Потому, я бы предположил, что ваше инфицирование в пределах года. И, повторю, предположил бы, а не утверждал. Утверждать тут ничего нельзя.
-
@ilya-antipin спасибо. Терапию назначили . После первого приема сильно тошнило и рвало. Доктор сказала пока не принимать и вылечить ОРВИ ,а потом опять попробовать,если будет такая же реакция,то она пересмотреть схему.
-
@ilya-antipin в чем смысл сознательно идти на риск, а потом интересоваться, когда именно произошло заражение? Не все ли равно уже, где тут логика? Или есть сомнения в отношении источника заражения?
-
@авб смысл в том ,что у нас сын растёт. И нужно примерно точно на глаз))) знать, в какой период это произошло, чтоб исключить ребёнка. Читала, что когда у младенцев берут кровь на ВИЧ в роддоме, то анализ может быть ложноотрицательным. Да и вообще, считаю что любой анализ нужно сдавать как минимум в двух разных лабораториях. Свою ВН я узнавала по телефону, сначала мне ответила медсестра и сказала цифру 1760 , а когда я попросила дать трубку доктору ,то она мне произнесла 176000. )))) Кому верить??? И вопрос: могу ли я фотографировать результаты своих анализов???
-
@myhappylife7 Очевидно,что ребенку надо сделать анализ на вич в лабе, а не сомневаться= 2020год на дворе
-
@ladymusik63 сделала уже)))
-
@ladymusik63 просто есть обоснованно недоверие гослабораториям, а в платной у маленьких детей с вены не берут кровь,только в детской поликлинике или в стационаре
-
@myhappylife7 Добрый день ребёнку пцр или ифа делали
-
@myhappylife7 умничка,тогда не волнуйтесь,а дальше если глюки у вас опять будут,- так еще повторите))))
-
@on-ali ИФА. А что такое ПЦР?
-
@myhappylife7 Если ИФА минус через месяц после родов и позже, то вопрос окончательно закрыт (для справки, упрощая: ИФА - ищет антитела, которые вырабатывает организм при встрече с вирусом, ПЦР - ищет сам вирус)
-
Участник @myhappylife7 написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
И вопрос: могу ли я фотографировать результаты своих анализов???
Да, но положите муху мертвую на ФИО и прочие персональные данные. Или бумажку )
А просто протестировать ребенка? Червь сомнений от умственных занятий не исчезает часто.
-
Участник @myhappylife7 написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
просто есть обоснованно недоверие гослабораториям
Все плохо, но не настолько все же ) Сделали – отрицательно – забыть. И, см. выше, скорее год ± немного.
-
Илья, добрый день!
Какие можно принимать меры для поднятия ИРИ выше 1?
И чем опасность низкого ИРИ ниже 1 в долгосрочной перспективе… при СД4 - 1000 30% !?
спасибо. -
@mimi никаких не нужно, к тому же эффективных и нет.
-
Здравствуйте, ИС - 44 клетки, ВН-неопрелеляема.Сегодня ошарашали в Спид центре. Меньше 500 никогда небыло.
Терапия с 2013. Болен с 2004.
Говорят ошибка. Пересдал сегодня-жду… Настроение ни к черту. Препараты :Долутегравир, Тенофовир, Ламивудин.
Чувсвую себя как никогда отлично.
Что может быть, подскажите пожалуйста -
@av-v неожиданные данные лаборатории, которые не бьются ни с чем в реальности – в 99% ошибка.