Элитные контроллеры (ЭК): кто они
-
Участник @лисенок написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Вот нашелся специалист в СЦ, который хочет сам понять, как такое возможно.
По элитным контроллерам здесь я отдельную тему создал. Там есть кое-что. На твоем месте я бы терапию не начинал.
В общих чертах здесь доходчиво написано. Внутри еще ссылки. -
@лисенок если вы в МСК, то попингуйте ребят из H-Clinic, они могут в подобной ситуации организовать потыкать нестандартными праймерами, и разобраться с вашим вариантом детально. В теории даже бесплатно возможно, если это будет интересно научным партнерам клиники.
-
@ilya-antipin Спасибо большое! Я не из Москвы, но бываю там по работе.
-
@васьвась Спасибо большое! Я и не планировала терапию, смысл? Вн если не определяется. Единственный момент, при планировании беременности, будут назначать на определённых неделях. Как быть с грудным вскармливанием в моей ситуации? Можно или нельзя? Как с этим быть?
-
Как быть с грудным вскармливанием в моей ситуации? Можно или нельзя? Как с этим быть?
Есть несколько случаев, когда через грудное молоко на неопределяемой нагрузке передавался вирус.
-
@васьвась точнее говорить так: есть единичные кейсы передачи ВИЧ при грудном вскармливании, когда в сроки, которые достаточно близкие к предполагаемому времени передачи ВИЧ (недели), плазменные концентрации ВИЧ были низкие, например, менее 200 копий в мл.
-
@васьвась Спасибо большое. Я уже читала эти статьи. Насколько я читала Вашу историю, Вы тоже относитесь к ЭК? А у Вас всегда была неопределяемая вирусная нагрузка?
-
Участник @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
точнее говорить
Рекомендация от этого не меняется. Риски передачи ВИЧ таким способом доказаны, в отличии от полового пути при тех же условиях.
-
А у Вас всегда была неопределяемая вирусная нагрузка?
Один раз 928 и один раз 147 копий зафиксировано.
-
@ilya-antipin Благодарю Вас за ответы! И ещё очень сильно волнует вопрос о рисках передачи в данном случае? Возможны или нет? Ведь в литературе пишут неопределённый равен непередающему. Но это про тех кто принимает терапию. А в случае с ЭК без терапии и с н/о нагрузкой? Например в дискордатных парах?
-
Но это про тех кто принимает терапию.
И только про половой путь.
-
@васьвась Т.е. риски передачи есть? Даже при н/о?
-
А в случае с ЭК без терапии и с н/о нагрузкой? Например в дискордатных парах?
Дискордантных пар, где один из парнетов ЭК - много не наберешь. Не будет таких масштабных исследований.
Но. Неопределяемая нагрузка = неопределяемая нагрузка. -
Т.е. риски передачи есть?
Каким способом?
-
@васьвась Половым, при планировании беременности, например. Или в данном случае только ЭКО?
-
Половым, при планировании беременности
Неопределяемый = непередающий.
-
@васьвась Я очень рада, что Вы создали данную ветку по ЭК.
-
@васьвась Хорошие результаты! Т.е я так понимаю, что в глубину лезть не нужно, деньги в генетические тесты не тратить в нашем случае. Ходить в СЦ раз в 6 месяцев, мониторить нагрузку. Правильно питаться, спорт и витаминки!
-
@ilya-antipin Благодарю Вас за ответы! И ещё очень сильно волнует вопрос о рисках передачи в данном случае? Возможны или нет? Ведь в литературе пишут неопределённый равен непередающему. Но это про тех кто принимает терапию. А в случае с ЭК без терапии и с н/о нагрузкой? Например в дискордатных парах?
Точно так же работает, только уже ПЦР перед каждым половым актом делать.
-
Правильно питаться, спорт и витаминки!
Если правильно питаться, то витаминки не нужны. Кроме Д3.