Когда начинать терапию?
-
Это сообщение удалено!
-
@gesundheit В ПЦР нагрузка есть?Я бы начинала терапию,это важнее чем анализы их.Блот станет положительный всё равно,а вот в ПЦР нагрузки не будет.А вот если блот положительным не станет,то О ЧУДО!!Вы исцелены)))Раннее начало значительно сокращает размер резервуаров.Не начинать терапию для того чтоб раскрылся блот,лично для Вас глупо.Это моё мнение.
-
@maro, ПЦР количественный не готов, а качественный + (там порог 200 копий, если не ошибаюсь).
И три положительных ИФА с тремя неопределенными блотами. -
@gesundheit Ну тогда начинайте тарапию.Если количественный в работе то первую нагрузку узнаете.Какой смысл тянуть если ПЦР плюс.Блот если неопределённый то белки в нём уже есть,просто не весь комплект.Фотки нет анализа?
-
Это сообщение удалено!
-
@gesundheit ну пересдай и как сдашь начинай терапию. неделя тут не решает особо. у меня вот тоже блот не раскрывался все, но пересдавать меня не просили. потом сообщили, что он раскрылся и все))
-
@gesundheit р-24 - что говорит о раннем заражении.По этому остальное появится со временем.
-
@maro, да и везде читаю про плюсы начала терапии в острой стадии, так что начинаю однозначно. А то СЦ я буду долго ждать.
Как я понимаю, блоту это никак не помешает?) -
@gesundheit Ну если и помешает то это же хорошо😁Значит вирус не развивается получается)))А терапию в случае сомнений можно и прервать,для Вас лучше начинать как можно раньше.Тем более базовую нагрузку вы уже сдали и ждёте.Не давайте ему углубляться в системы Вашего организма.
-
@maro у меня вирусная нагрузка за пять лет без терапии упала с 13000 до 3000, как такое возможно?
-
Участник @trato написал в Когда начинать терапию?:
как такое возможно?
А почему это не должно быть возможным? За один день так может упасть. Нагрузка не обязана и не будет стоять как вкопанная. А потом через месяц будет 3 000 000 , у тех кто любит наблюдать и гадать по анализам, вместо того, чтобы убить вирус.
-
@trato она не упала, она колеблется, так и должно быть. И это ни о чем не говорит, как минимум, ни о чем позитивном.
-
@trato 10000 это капля в море))Это нормально.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера узнала о том, что у меня ВИЧ. Сдавала 2 раза кровь 07.02.20 и 09.02.20, все ИФА положительные, ну кроме ИФА на антиген, он уже отрицательный. 2 одинаковых блота от 11.02.20 и от 13.02.20.: gp160 +/-, p24 +. Положительный ПЦР РНК от 19.02.20г.
Завтра иду в СЦ, но почитав форумы, понимаю, что и блот может ещё не раскрыться и соответственно терапию не назначат. Какие ещё анализы нужно сдать, чтобы понимать, что уже можно и надо принимать? Спасибо! -
@yelena сделают в СЦ, главное со старта все фотографировать из карты приучить всех.
Клеточки т.н. знать бы надо, они же ИС, они же CD4. И в числе и в % от всех лимфоцитов.
Подробнее см. в последнем руководстве EACS см. оптимальный объемы исследований, таблица на стр 6-8.
-
@ilya-antipin Добрый день. Назначили такие анализы, пока только учусь в этом разбираться, достаточно этих?
-
@yelena чем богаты, идеальный объем по ссылке в документе выше, в прошлом комменте, а это… ну, вот такой.
-
Всем добрый вечер. Начинаю изучать все относительно ВИЧ, изучаю раздел «Академия» и другие материалы, пока до понимая мало что доходит) Подскажите, пожалуйста, новичку:
- если АРВТ способна «убивать» множественные копии вируса, например, было 3000, стало 20, почему тогда невозможно «убить», оставшиеся 20 копий?;
- почему не начинают лечить вирус в самом начале, пока ещё не все антитела сформированы, дабы не дать ему сформироваться полностью?
Возможно, не в той ветке задаю вопрос, похожей не нашла.
-
@yelena Арвт действует в средине клетки,разрушая процесс размножения и распостранения вируса.А не может убить полностью,по тому что есть вирусные резервуары в которых живёт спящий вирус и как только терапия прекращает своё воздействие на определённые вирусные частицы резервуары активируются и вновь начинается процесс размножения и разрушения СД4.
2-Терапия показанна сразу,и чем раньше начали терапию тем меньше резервуары будут.Другой вопрос в том когда он выявлен.Вот тут ответы:
https://youtu.be/sKTg299XZSM