Как работает медицина в разных странах
-
-
Сноб окончательно стал ватной помойкой.
По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом.
-
Участник @bobcat2 написал в Как работает медицина в разных странах:
Сноб окончательно стал ватной помойкой.
И эти Путину продались? Ох бяда…Кругом агенты путлера. Но вы любили это издание. И по вашим словам даже публиковались там)
А Republic почему правильнее со своим графиком?
-
Участник @васьвась написал в Как работает медицина в разных странах:
И эти Путину продались?
Это называется зачистка и выжигание всего живого, обычная закономерность
Репаблик за пейволом,его аудитория 20000 человек-те, кто платит за подписку.Это ноль в смысле распространения информации.
-
Как работает медицина в разных странах
Евгения Горац, диетолог, США
Софья Березовская, автор детских книг, Италия
Анжелика Азадянц, журналистка, Кипр -
@ilya-antipin , кстати, “Катя с … hiv.plusa” может оказаться квалифицированнее аспиранта в чем-то)
-
@васьвась правильнее чего?
ВОЗ vs Софа, Анжелика и Женя?
Это так уже работает?К тому же, о каком поинте мы вообще спорим сейчас? В мнениях этих уважаемых дам какая-то кашка, это раз, ну, я рад, что у них есть вот такой опыт. Или сочувствую. Не читал. Ценность какая? Знание какое?
-
@ilya-antipin , для разнообразия и широты взглядов)
-
@васьвась вот когда окажется, тогда и обсудим. А что тут обсуждать? Вот вы запостили эту ссылку? Что из нее важного мы узнаем?
-
@васьвась это инфошум, я не понимаю, зачем мне впечатления обывателей, да к тому же еще и мигрантов, об их опыте взаимодейтсвия с медициной куда их закинуло. Если вы понимаете – раз да вас.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как работает медицина в разных странах:
Что из нее важного мы узнаем?
На какую медицинскую помощь, в каких случаях и за сколько можно расчитывать туристу или иммигранту , например.
-
@васьвась нет там ничего такого. Туристу нужно смотреть условия своей страховки в первую очередь. Экстренную помощь он получит в любой стране мира, впрочем. А вот туризм от миграции отличать нужно, и смотря с чем и как ты и куда приехал.
Ну, прочитал я текст. Потратил пять минут безвозвратно.
Вывод. Женя из США очень плохо понимает условия страховок в США, также не понимает ценообразования в системах госпиталей. Т.е. не смогла разобраться и адаптироваться. Потому гонит пургу преимущественно, не понимая реального контекста и сути проблемы. А проблемы есть, но Женя их не понимает и не видит сути. По сути вообще ничего. Даже не инфошум. Никакой пользы от ее мычания по теме.Софа уже типа оперирует цифрами, хотя сильно ошибается, но пытается хотя бы. Точнее, она распространяет примерные цифры своих личных, вероятно, соплатежей в амбулаторной системе на вообще, а это не так в среднем. Также она забыла уточнить, что соплатежи не распространяются на детей до 14, на людей после 65 (за исключением пожилых с высокими доходами), а также на людей с хроническими заболеваниями, той же ВИЧ-инфекцией, да хоть бы и астмой, тут же и беременность.
Далее, время ожидания – большая проблема во многих странах с халявной или почти халявной медициной. В т.ч. в Италии, но вот зависит она от того где ты живешь на 100%. Ее удивление от того, что врач не приходит домой – ну, так почти везде в мире было и есть. Может и приходить, но тогда Софе придется платить куда больше, а ее, похоже, и эти копейки напрягают. За профилактику она явно тоже не готова платить.
Анжелика, похоже, не очень понимает какие цены у нее на родине. «довольно дорогая частная медицина (стоимость визита к врачу начинается от 40–50 евро», даже без поправок необходимых к доходам. Распределение зарплат на Кипре выглядит как-то так:
Сути ГЕСИ и реформы на Кипре Анжелика не поняла. Она запомнила про 1 евро на анализ, 6 евро и амбулаторный прием или услуги сиделки, 10 евро при комплексе услуг экстренного типа… но смысл то где? Не в курсе Анжелика, что же произошло, и чего ждать далее. К NHS в UK это имеет почти никакое отношение.
Как-то так. Вопрос, нафига читать эту беллетристику, когда за то же время, если тебе действительно интересна тема, можно прочитать что-то типа этого, например:
0_1580239493944_analiz-sistem-zdravoohraneniya-vedushih-zarubejn-h-stran.pdf
И получить действительно хоть что-то в голову с намеком на системность? А все перманентная нелюбовь Васьвась к работе с источниками и аналитикой, и лютая любовь к всякого рода третичным и четвертичным продуктам информационной жизнедеятельности человека.
-
А все перманентная нелюбовь Васьвась к работе с источниками и аналитикой
Это неправда. Я читаю почти все, что попадается. Публикация ссылок на pubmed и англоязычные лонгриды мало что скажет 90% ±посетителей форума. Многие даже не будут это читать
Они лучше воспримут как раз адаптации и беллетристику. -
Участник @васьвась написал в Как работает медицина в разных странах:
Я читаю почти все, что попадается.
Вот это и печалит. Мог бы с большим КПД тратит время.
-
Мог бы с большим КПД тратит время.
А сразу не всегда отличишь зерна от плевел , пока хотя бы бегло не окинешь взглядом текст.
-
@васьвась ну, вот я окинул. Шляпа полная. Собственно, вот я бы никогда не стал читать его, я бы мотнул на имена авторов, и далее сработали бы предохранители от инфомусора.
-
напишу вам про свой первый опыт жизни с вич в германии, может кому интересно.
бюрократия здесь как и везде, а может даже местами и хуже, чем в россии. у меня до сих пор нет страховой карточки и приходится бегать в офис страховой за единоразовой бумажкой каждый раз, когда хочу пойти к врачу. уже два месяца жду, когда карточка по почте придет. здесь все через почту у них делается.
с вич у нас лучше наблюдаться в университетской клинике, но чтобы туда пойти, нужно каждый раз, наскока я понял, раз в квартал, брать направление у своего семейного врача, которого тоже мне не так уж просто было найти. не у всех есть свободные места.
в россии в последний мой визит трувада была заменена на амивирен и тенофовир отечественного производства. декабрь пришлось попить двойную схему с амивиреном. дело шло к рождеству и пришлось наврать немцам, что у меня кончаются таблетки, чтобы получить уже местные препараты и начать пить их с января.
чтобы успеть выдать мне таблетки, они сами подсказали, где быстро оформить все формальности с направлениями и через сутки я уже был на приеме. врач была молодая, скорее всего недавняя студентка. улыбнуло, что она не знала состав довато и тивикая и хотела сначала назначить мне мою старую схему тивикай ламивудин и только через месяц после тестов довато, так как думала, что вещества там другие. но я спросил “а нахрена” и она, быстро загуглив, выдала без проблем сразу довато на три месяца. рецепт точнее. там большинство врачей именно молодые “врачи-ассистенты” и как я понял это нормально, что вот в таких случаях когда нужно только таблеточки выписать, принимают именно они. заодно учатся.
довато фасуется в пачку из трех банок и стоит такая пачка как одна пачка препарата, то есть всего 10 евро.
в этот же день у меня взяли, внимание, около СОРОКА пробирок крови на все, что только можно представить. ну и мочу еще. назначили следующий прием через месяц, так как я улетал в длительный отпуск.
после отпуска поговорили по результатам анализов. все прекрасно. правда, количество клеток 800 с чем-то. а было в районе 1200. но они списывают это на разницу тестовых систем и вообще им важнее процент, а он вырос до 39. заполнили кучу всего с моих слов, осмотрели кожу, половые органы, лимфоузлы и так далее. в марте сделают узи и будут дальше сканировать меня и прививки сделают.
вот такая история. -
@dimalut чудом выжил. Аж мурашки по коже. 40 пробирок крови из православного высосали фашисты. Русофобия в действии и на марше.
-
@ilya-antipin да не гавари. в медведкововской поликлинике вот меня щадили всегда по-православному: биохимию более чем из шести показателей запрещали сдавать. буду скучать и тосковать по злобным тетках в белых халатах из медведково
-
40 пробирок крови из православного высосали фашисты. Русофобия в действии
Из него можно и 80, правильно. Это не русофобия, а евгеника) Учитывая личное дело гражданина.