Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Здравствуйте. На работе парень порезал палец на руке о железку, крови было много. Я спустилась и вынесла ему влажную салфетку, боюсь что когда передавала ему салфетку могла незаметно испачкаться вдруг в его кровь рукой. Салфетку он у меня взял рукой которой он поранился. На моих руках видимых ран вроде не было, но были заусенцы. Я руки после этого помыла , не рассматривая их, не обратила внимание попала мне на руки его кровь или нет. Только потом про это подумала. Вич статус коллеги не знаю. Был ли у меня риск по вич?? ? Если вдруг его свежая кровь с руки незаметно попала на мою руку, где могли были заусенцы и незаметные микроранки?
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin здравствуйте
У меня жена что-то теперь боится меня заразить , да даже ребёнка, не подпускает нас к себе толком. Себя и меня накрутила. Вот даже если по какому то чудесному стечению обстоятельств перед ней была девушка с критическими днями и ее выделения попали на ободок , а жена через 1-2 минуты это дело задела половыми органами - тут даже долей процента нет риска ? Полный 0 и тестироваться не надо ей? На вич
А то у неё ни вытереться , ни помыться возможности на тот момент не было -
@mark что Вы хотите что бы тут для Вас сделали? Если нервы не дают покоя, нужен профильный специалист. Ну нет такого пути передачи у вич. Как она до этого жила всю жизнь?
-
Участник @pok написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Здравствуйте. На работе парень порезал палец на руке о железку, крови было много. Я спустилась и вынесла ему влажную салфетку, боюсь что когда передавала ему салфетку могла незаметно испачкаться вдруг в его кровь рукой. Салфетку он у меня взял рукой которой он поранился. На моих руках видимых ран вроде не было, но были заусенцы. Я руки после этого помыла , не рассматривая их, не обратила внимание попала мне на руки его кровь или нет. Только потом про это подумала. Вич статус коллеги не знаю. Был ли у меня риск по вич?? ? Если вдруг его свежая кровь с руки незаметно попала на мою руку, где могли были заусенцы и незаметные микроранки?
Обратите внимание, на условия труда, вашего коллеги. Влажная салфетка, при порезе о железо, не лучший вариант. Так можно и на столбняк нарваться.
Купите расширенную, по составу, аптечку. Или всё по отдельности. Печально такое читать. Вы, не смогли оказать первую помощь, при банальном порезе.
Надеюсь, что Ваш коллега, не занес в рану инфекцию и Ваши руки были чистыми?
Так что, это ещё вопрос, кто и кого и чем😓 -
Илья Игоревич добрый вечер. Последний анализ сдавала в 5,5 месяцев после возможного заражения . Состояние слабости постоянное. Ответ отрицательный. Невролог прописал грандаксин. Не могли бы вы прокомментировать мой оак
оак.!)
-
@mark выше ссылка есть. Человек без сниженного интеллекта или не находящийся в психозе, прочитав, все поймет. Если не приходит понимание – все плохо, к психиатру.
-
@oxi простыли, скорее всего, недавно или вот, буквально. Больше ничего интересного. Сдавайте ОАК когда не будет явлений ОРВИ или подобных, а также когда от таковых пройдет хотя бы месяц.
-
@Ilya-Antipin , здравствуйте, с наступившим Новым годом Вас!
Помогите пожалуйста рассеять страхи? Сколько крови должно попасть на губы и в рот чтобы появился риск по вич? Случился у нас накануне Нового года корпоратив и закончилось все тем, что пару коллег подрались ,я помогал их разнимать и на меня попали 2 капли крови кого то из них. Одна над губой и скатилась к губе , вторая на губу ближе к слизистой части, и кровь смыть подучилось не сразу , а минут через 5 только. Я мог так заразиться вич ? Губы сохнут сейчас сильно, не знаю ,есть ли там трещины какие то у меня -
@mark для надёжности надо свою губу разбить и выпить стакан крови. А так, риск чисто гипотетический, если вообще есть.
-
@mark не могли, риска нет, расслабьтесь
-
@mark если бы вы их вылизывали потом час каждого, то может быть какой-то риск измеряемый… но все же и так вряд ли.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin выходит , у меня риска не было ? Спасибо, Илья
-
@stuppy спасибо :)
-
@ilya-antipin здраствуйте Илья Игорович с праздником Вас с наступившим новым годом Вас, меня часто волнует такой вопрос про слизистые тоесть глаза и попадания биологических жидкостей в них не больших количествах, мелкие брызги при драках, например при родах или инных обстоятельствах когда в глаза попадает немного корови когла их прям не заливает а чуть чуть небольшие капли это большой риск?
Заранее спасибо за отавет -
@zula я это представить, даже, не могу😓 Брызги крови рожаюших женщин, дерушихся с кем-то. Это сколько выпить нужно? Или это препараты? Химка, пары клея…
-
@zula нет такого пути передач, что вы описываете. Ваши мелкие брызги при драках – выдуманная сущность. Не смотрите фильмы Бекмамбетова, он злоупотребляет рендером.
-
Это сообщение удалено!
-
Доброго времени суток!Скажите,если был защищённый па с индивидуалкой 03.09.2019г.,достаточно ли будет сдать ИФА 4го поколения после 6 недель от возможного риска?