Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin
здравствуйте. Вопрос по риску заражения ВИЧ в следующей ситуации: девушка раздетая полностью треться своими гениталиями о половой орган мужчины, мужчина в трусах и джинсах, но девушка обильно влажная. Доводит до оргазма. Есть риск что ее влагалищные выделения пропитав одежду, попадут на головку полового члена и произойдёт заражение? -
@аv риска не было.
Изучите Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции
А вот девушку жалко…о джинсы натёрла поди себе всё -
@аv если вы не описываете переливание крови, то не было риска. По описанию не могу сообразить, что это было.
-
@gera формально тут есть незащищенный оральный секс. Говорить о нулевом риски уже нельзя, хотя он и экстремально низок.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
А неформально если? То есть, в данном случае ИФА 4 и 6 недель, и жить как на пороховой бочке?( Или все-таки согласно статистике и вашей статье о путях передачи риск передачи при таком случае для дающей стороны стремится к нулю (хоть чем-то себя успокоить)? Илья, прошу вас, проконсультируйте пожалуйста. -
@gera я не понимаю, что такое успокоить себя. Тут у каждого своя мерка. Кому-то вероятность меньше процента уже ок, комe-то нужно 146%.
-
@ilya-antipin спасибо что ответили, ситуацию которую описывал приватный танец с доведением до оргазма, без раздевания клиента, девушка раздета полностью. Терлась в основном гениталиями где было достаточно влажно.
-
@ilya-antipin Это понятно, и я обязательно так и поступлю. Просто нервничаю сильно и накручиваю себя, хотелось бы примерно узнать вероятность заражения в таком случае, чтобы хоть какую-то определенность иметь, ещё месяц ждать надо… Вы и поэтому я и написал сюда. Очень боюсь идти к психологу или в какой-то ВИЧ центр, город небольшой. Спасибо за ваш труд.
-
@ilya-antipin
Илья, спасибо что ответили. Ответьте пожалуйста на последний вопрос, экстремально низок это ведь явно меньше 1 процента, ведь так? Но в любом случае, я так понимаю тест ИФА на 4 и 6 неделях обязателен? И если после полового контакта сразу же промыл половой орган хлоргексидином как снаружи, так и внутри (в уретре) это окажет же положительное влияние? Спасибо вам большое за консультации! -
@gera не явно, а заметно ниже.
Но в любом случае, я так понимаю тест ИФА на 4 и 6 неделях обязателен?
Нет, законно принять решение самому тут.
это окажет же положительное влияние?
Да, на Марсе сразу влажность повысится.
-
@ilya-antipin
Я вас понял. Спасибо большое за консультацию, Илья! -
Прошу прощения за беспойство, но вы никак не ответили на моё сообщение выше. Ответьте пожалуйста.
-
Участник @rorybrant написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Прошу прощения за беспойство, но вы никак не ответили на моё сообщение выше. Ответьте пожалуйста.
Как это не ответили? А это что не ответ?
-
@кто_я я понимаю, что это по сути флуд, и что всех уже достали такие, как я. Мне просто ждать ещё месяц и я не могу успокоиться, мне не у кого больше спросить. Каков шанс заражения в такой ситуации?
-
Каков шанс заражения в такой ситуации?
А какая, собственно, разница? НПА он и в африке НПА. Большой ли риск или маленький, он есть, и смысла гадать никакого нет. В данном случае он околонулевой, но суть не меняется.
Так что, терпения Вам -
@кто_я Благодарю за ответ и за ваш труд. С наступающим новым годом вас!
-
@кто_я С наступающим новым годом вас!
И Вас, с наступившим уже)
-
Здравствуйте.
Преамбула:
Если существует Бог, а он существует, потому что все мы к нему взываем в ожидании дня проверки. Значит у него есть ангелы. Я так подозреваю, что эти ангелы – Илья, Екатерина, и другие редакторы сайта – этого и предыдущего.
Спасибо Вам за Вашу работу!Позвольте задать несколько тупых вопросов, которые вот никак не сходятся в голове.
Илья, Вы утверждаете, что минет если и передает ВИЧ, то очень маленький процент. А куннилингус вообще вне зоны риска. И что, если не было еякуляции, то риска нет совсем.
Я правильно все понимаю?Еще. Даже если есть маленькие подсохшие ранки (например, поцарапался при бритье – брился утром, а куннилингус в обед), и мужчина делает куннилингус женщине, и ее выделения попали на ранку – это тоже не опасно?
Я правильно понимаю?Еще попался такой текст, что если в течении 12-24 часов, после опасного акта, принять хорошую дозу антибиотиков, то может помочь приглушить вирус.
Как думаете, это возможно?Пожалуйста, не ругайтесь за глупые вопросы. Дело в том, что в интернете уже такого понаписано, что кажется. что от самого вставляния члена во влагалище, или приема члена в анус, то риск – 100%.
Кстати, а почему Ваши коллеги из госучреждений отвечая на вопрос всегда категоричны – заражение возможно, провериться через три месяца.
Вроди бы психологи, а пишут, как какие то костоправы (Еще раз, спасибо всем редакторам за этот титанический труд!!!
-
а) концепт бога очень спорный.
б) ничего не утверждаю, на то есть данные науки, какие есть.
в) читаем [Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции].(https://hiv.plus/academy/transmissions-and-risks/how-is-HIV-transmitted). В норме вопросов оставаться не должно.
г) антибиотики не действуют на вирус. Есть ПКП. Поиск по сайту работает.
д) кажется – креститесь. Что тут еще советовать?
е) утверждения коллег верифицировать у коллег. Я не знаю, что и кто и почему говорит. Жизненный опыт подсказывает, что часто причина лишь в наличии рта.