Итог года : как в России убивают бездоказательным лечением
-
За последние годы в социальных сетях появились десятки аккаунтов и различных пабликов, посвященных нетрадиционному медицинскому лечению. Некоторые из таких аккаунтов, где врачи советуют лечить серьезные болезни народными методами, читают миллионы людей. Журналист «Хайтека» Святослав Иванов рассказывает, откуда появились эти врачи и при чем тут кризис недоверия к традиционной медицине по всему миру. А еще — как частные медицинские компании используют это для большей продаваемости своих услуг, а фармкомпании — чтобы увеличить свою выручку, но Россия всё равно становится ближе к науке и доказательному подходу.
Подробнее:
-
Отличная статью по фуфломицинам и псевдолекарям.
-
@васьвась Хорошие,грамотные врачи,работающих только по принципам доказательной медицины есть и в реальной жизни на местах и в интернете. То есть, то,что врач из " интернета" ни о чем не говорит,ни о хорошем,ни о плохом,как и можно сказать в целом,про любую информацию в интернете. Самое главное,надо уметь разичать это хорошее и плохое!!!
-
Участник @laura написал в Итог года : как в России убивают бездоказательным лечением:
Хорошие,грамотные врачи,работающих только по принципам доказательной медицины есть и в реальной жизни на местах и в интернете.
Зачем ты мне это говоришь? Я в курсе. Только их мало. По оценкам бобкета - 20%. По оценкам Ильи - еще меньше.
Я читал, что будут вводить новые стандарты, лицензирование врачей. Чтобы их образование приблизить к современным нормам. -
@васьвась А,что,мы уже перешли на ты?!? Я просто прокомментировала информацию… То,что ты все знаешь, я знаю!!!
-
Участник @laura написал в Итог года : как в России убивают бездоказательным лечением:
А,что,мы уже перешли на ты?!?
Таков мой авторский стиль. Ничего не поделаешь)
-
@васьвась вводить? Т.е. нужно просто очередной приказик нарисовать? Нет, не работает. И не сработает. Проблема не в стандартах, и не в лицензировании. И так и эдак вокруг ввести и лицезнировать они скачут уже 10 лет, так и не понимая, что же сломано. Ну, на самом деле отлично понимая, и отлично понимая, что изменить тут что-то не во власти скворцовых.
-
@laura если вы научились на 1-2-3 отличать кабаргу или алкиноя узнаете с 20 метров, это никак вам не поможет их встретить.