Эфавиренз и режимы для терапии ВГС
-
Здравствуйте.
Ситуация: заказал соф-дак. Пока он ехал решил почитать форумов и тут выяснилось что эфавиренц в арвт терапии требует усиления дака до 90мг либо его замены. Инфекционист об этом не предупредил, вернее сказал пить по 1таблетке после еды т.е. стандартные 60дак+400соф 12недель, арвт принимать как обычно.
Дождавшись таблеток лечение решено было начать с усилением дака, и дозаказать уже в процессе ПВТ.
По финансам денег хватило только на еще 1банку дака. Последние 4недели ПВТ прикрыть дополнительными 30мг датакласвира уже не получается :(Вопрос: можно теперь уже по ходу ПВТ принимая 1,5таблетки дака сменить эфавиренц на калетру? т.е. 2-3 недели принимать калетру и 1,5таблетки дака а уже после того как вероятно не останется следов эфавиренца принимать 1т. дака. Рабочий вариант вообще?
Если это важно:
- остальная схема арвт - ламивудин+тенофовир.
- по гепатиту - 7.2кпа, генотип 3
-
Хорошо бы решать такие вопросы на берегу.
Тактика тут такая может быть: хотя бы за неделю до того, как кончится 90 мг отменить эфавиренз, дня на 3-4 вовсе (но не трогать тенефовир и ламивудин), далее продолжить с Калетрой.
Т.е. к переходу на 60 мг хотя бы неделю эфавренза быть не должно, лучше если будет не неделя, а уже больше. -
Спасибо. про берег понятно, как говориться сам дурак.
я вас правильно понял 90мг дака без эфавиренца никакой угрозы схеме не несет? и вообще от превышения дозы даклатасвира нет ни каких рисков?
Рабочий вариант? —> эфавиренц заменяем калетрой без пропусков недели за три до окончания дозировки даклатасвира в 90мг(т.е. вместо эфивиренца будет приниматься калетра и в ПВТ геп.С с 90мг даклатасвира продолжится)
А оставшийся месяц будет питься уже 60мг даклатасвира с калетрой.Я правильно понимаю калетру по окончании ПВТ смело можно будет заменить опять эфавиренцем без каких либо то рисков для арвт? Эфавиренц хорошо переносится и нагрузка стабильно не определяемая.
-
Участник @ilya-antipin написал в Эфавиренз и режимы для терапии ВГС:
Хорошо бы решать такие вопросы на берегу.
Тактика тут такая может быть: хотя бы за неделю до того, как кончится 90 мг отменить эфавиренз, дня на 3-4 вовсе (но не трогать тенефовир и ламивудин), далее продолжить с Калетрой.
Т.е. к переходу на 60 мг хотя бы неделю эфавренза быть не должно, лучше если будет не неделя, а уже больше.пересел на калетру и продолжаю пить 90мг дака. 90мг хватит на 3 недели, затем буду пить 60мг. надеюсь трех недель хватит что бы не осталось следов эфавиренца.
Вопрос: имеет ли смысл при начальной нагрузке в 13000000 ме/мл сдавать ПЦР качество (прошло 4недели ПВТ)? Есть ли шанс на минус или не дергаться при такой стартовой нагрузке пока и подождать до 6-7недель пвт?
-
Участник @vasia написал в Эфавиренз и режимы для терапии ВГС:
и вообще от превышения дозы даклатасвира нет ни каких рисков?
Да.
Я правильно понимаю калетру по окончании ПВТ смело можно будет заменить опять эфавиренцем без каких либо то рисков для арвт? Эфавиренц хорошо переносится и нагрузка стабильно не определяемая.
Да.
-
@vasia по деньгам, скажем так. Смотрите сами.
-
Участник @ilya-antipin написал в Эфавиренз и режимы для терапии ВГС:
по деньгам, скажем так. Смотрите сами.
Спасибо еще раз. Меня больше интересовал вопрос статистики достижения “не обнаружено” при чуйке в 60ед. Я видел мельком где-то что-то вроде графика падения вн, жаль в закладках не сохранил, теперь не могу найти.
Понятно что у всех по разному а тут еще и стартовая нагрузка значительно выше среднего :( -
Меня больше интересовал вопрос статистики достижения “не обнаружено”
Зачем? Что изменит эта информация? Лечитесь до конца и забейте на гадания по кофейной гуще. Полезнее будет для нервной системы.
-
@vasia четких прогностических маркеров нет, потому нет и методов прогнозирования в ходе терапии. Они не нужны, их нет, были бы – не имело бы значения никакого.
-
@ilya-antipin, здравствуйте !
в самом конце терапии от гепатита(примерно за месяц до окончания) началось обострение псориаза, но это скорее сезонное нежели последствия приема софосбувира/даклатасвира. На терапии особо никаких действий не предпринималось, решено было доесть таблетки и решать вопрос позже. Терапия месяц уже как закончена и вся обычная псор артилерия уже в деле, но возникает вопрос возможно глупый можно уже всякие расторопши пить? -
можно уже всякие расторопши пить?
Зачем?
-
@васьвась вопрос диеты, вернее ее части.
У меня не шибко противный псор, демо версия :) /пара бляшек/
Начало обострения сбиваю голоданием и далее обычно хватает диеты со всякими омегами/витаминами д и прочее.
Вот в это прочее и входит расторопша. -
Вот в это прочее и входит расторопша
На всякий пожарный?)
-
Участник @васьвась написал в Эфавиренз и режимы для терапии ВГС:
На всякий пожарный?)
отнюдь, процесс выверен годами. Хотя возможно со стороны он и выглядит как карго культ.
-
отнюдь, процесс выверен годами.
Какими методами, исследованиями выверен и оправдан?
-
Какими методами, исследованиями выверен и оправдан?
Личными и других при данной болезни быть не может, как бы вам не хотелось
-
других при данной болезни быть не может
Может конечно. Все лекарственные средства (а их около 60 000) проверяются в клинических исследованиях. Личные, субъективные ощущения не принимаются специалистами. Это для бабушек .
Тем более вы пьете целый винегрет и что там улучшило ситуацию или сама по себе болезнь временно отступила - не разберешь. -
Может конечно. Все лекарственные средства (а их около 60 000) проверяются в клинических исследованиях. Личные, субъективные ощущения не принимаются специалистами. Это для бабушек .
Насрать на КИ, официальная медицина в данный период не может предложить НИЧЕГО дающего хотя бы год ремиссии. Нет у нее таких лекарств, а все что “для бабушек” дает этот год иногда и больше если не грубить с алкоголем и не жрать что попало :) Пройденный этап
Тем более вы пьете целый винегрет и что там улучшило ситуацию или сама по себе болезнь временно отступила - не разберешь.
Если словил обострение само это не проходит, как бы этого не хотелось.
-
официальная медицина в данный период не может предложить НИЧЕГО
Против
не шибко противный псор, демо версия :) /пара бляшек/
? Сомневаюсь. Но дело ваше .