Тремор в руках при поражении мозжечка
-
Участник @mawa написал в Тремор в руках при поражении мозжечка:
вирусная нагрузка 9544
Схема не работает. Вирус продолжает поражать мозг. Эти ветеринары вас замочить решили?
-
@васьвась и еще вроде, если я не путаю, тенофовир, если не выбит, конечно, лучше dtg и ftc проникает в цнс, может в таких ситуациях тройная и имеет смысл
-
Участник @stuppy написал в Тремор в руках при поражении мозжечка:
еще вроде, если я не путаю, тенофовир, если не выбит
Неизвестно что выбито. Надо срочняком генотипирование и менять схему. Может и имеет смысл. Смотря насколько поражена ЦНС , обратимо или нет. Но снижать ВН надо в любом случае и по МРТ головы гадать с хорошим неврологом.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась в августе вн был 223 тысячи копий, думаете не рабочая схема?
-
@васьвась то есть вы предполагаете что вирус продолжает поражать мозг? Я хорошо соображаю, речь улучшилась, головокружений нет, проблема в треморе и то что не могу самостоятельно ходить, зрения фигня
-
@ladymusik63 так точно, мы с вами переписывались, вы мне советовали цилиндрические очки, но они мне не понадобились, в глазах уже не двоится и меня так часто не тошнит и рвёт, руки трясутся, проблема в этом, обязательно всё перечитаю на вашей страничке
-
@васьвась то есть вы предполагаете что вирус продолжает поражать мозг?
9544 копии нагрузки когда было? Такая схема за 3 месяца должна все подавить. А тут уже 9 месяцев прошло.
-
@mawa
ВН не подавлена.Возможно,причина в этом:
Карбамазепин уменьшает концентрацию лопинавира,входящего в состав Калетры.
Из инструкции к Калетре:
Противосудорожные средства (фенобарбитал, фенитоин, карбамазепин)
Известно, что эти препараты могут индуцировать изофермент CYP3A4 и, таким образом, уменьшить концентрацию лопинавира. Одновременное применение лопинавира/ритонавира один раз в день в комбинации с фенобарбиталом, фенитоином или карбамазепином противопоказано.Почти все АРВ препараты увеличивают концентрацию карбамазепина(тут просто- можно взять меньше карбамазепина), НО карбамазепин снижает концентрацию лопинавира,входящего в состав Калетры(тут не просто,-увеличение дозировки Калетры не исследовалось и соответственно не приминяется). Я бы настаивал на схеме АРВ с дарунавиром,рилпивирином,ралтегравиром или долутегравиром. Концентрацию карбамазепина (она как и в варианте с Калетрой вырастет) можно скорректировать,концентрация АРВ препаратов не меняется.
-
@васьвась в октябре
-
Участник @николаевич написал в Тремор в руках при поражении мозжечка:
Я бы настаивал на схеме АРВ
Нужно настаивать на генотипировании. А потом думать из чего собирать схему.
-
@васьвась а что это такое генотипирование, извините?
-
@васьвась в октябре
Значит за полгода не подавила - это считается вирусологической неудачей. Сейчас надо снова измерить ВН , и если нагрузка есть, делать тест на резистентность.
-
а что это такое генотипирование, извините?
Исследование, которое определяет устойчивость вируса к препаратам АРВТ.
-
@николаевич я уже не принимаю карбамазепин, а схему мне меняют после двадцатого декабря, долутегравир с чем то выдадут, во всех случаях вн подавляется за три месяца?
-
во всех случаях вн подавляется за три месяца?
На такой схеме - в большинстве случаев. Крайний срок - 6 месяцев.
-
а схему мне меняют после двадцатого декабря
Наугад? Такого допустить нельзя.
-
@васьвась вн в моём случае тоже должен был за три месяца упасть до нуля? Если сдам кровь сейчас и вн не упало, значит схема не работает?
-
@васьвась я даже не знаю в нашем сц делают эту процедуру или нет, мне проблематично до туда идти
-
Если сдам кровь сейчас и вн не упало, значит схема не работает?
Да. Возможно все препараты не работают, а тебе их назначат снова как часть схемы.