Тактика родоразрешения при выявлении ВИЧ-инфекции на фоне беременности
-
Всем привет, я тут новенькая. О том, что я + узнала на 8 неделе беременности, сказать. что была в шоке, это ничего не сказать. Муж минус. Сейчас 38 недель беременности, начала переживать за то, чтобы не переходить и как вообще могут проходить роды… С первым ребенком я была минус, очень долго шли роды… Мне сказали рожать самой и ждать дома схваток, а если не начнутся в 40 недель? ложится в роддом? Там же стимулировать нельзя вроде, они получается тоже будут ждать, пока начнется или сделают кесарево… Очень много вопросов.
-
Вы не указали главное. Базовая ВН и ИС, начало терапии, что за терапия, текущая ВН и ИС.
-
@ирина2019 Нормально всё пройдёт.Не переживайте.
-
@ирина2019 , главное чтобы не применяли метод Кристеллера. А то в одном роддоме на днях доприменялись. Кого выгнали с работы, кого в тюрьму посадили.
-
@ilya-antipin начало терапии с 10 недели. Изначально вс 590 было. ис не помню. я тогда была в таком шоке… сейчас вс неопределенная, cd4 - 603… я в этом если честно еще и плохо разбираюсь, мне главное, что врач говорит, что се хорошо и направляет самой рожать. Терапия калетра, тенофир и ламивудин.
-
@васьвась мне с первой беременностью давили на живот, ребра потом болели, просто сил не было тужится уже… рожала сутки…
-
@ирина2019 тогда нет особых рамок тут. Можно так, можно КС. В зависимости от факторов, которые вне вопросов ВИЧ-инфекции уже лежат.
-
@ilya-antipin вот ставят самой… поэтому переживаю… проще б наверно было бы, если бы кс назначили…
-
@ирина2019 Не позволяйте давить,зачем это?А относительно кс,я сторонник эго,но отходить сложнее.