Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Здравствуйте. Терапия:регаст.тенофовир,ламивудин.соместимы ли свечи постеризан и флебовен с арвт
-
@nataliyasova можно, но лучше сменить проктолога. Ваш сломаный.
-
@ilya-antipin относительно какого препарата сломанный)).
-
@nataliyasova тут сложная комплексная поломка.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, джозамицин (вильпрафен салютаб) сочетается с препаратами интеленс, ритонавир, дарунавир, тивикай. в калькуляторе его не нашла
-
Участник @ириска написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
интеленс, ритонавир, дарунавир, тивикай
Что за схема такая интересная? А взаимодействия в инструкции.
-
@ириска сочетается, но схема занятная, вероятно результат какого-то набора мутаций… и, если так, то неплохо сконструированная, замечу.
-
@васьвась я за помощью обратилась, а вы меня отсылаете инструкции читать) в них, о взаимодействиях данных препаратов с джозамицином ничего не нашла
-
@васьвась джозамицина не найдет в инструкции. Справедливый вопрос.
-
@ilya-antipin резистентность
спасибо за ответ -
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
джозамицина не найдет в инструкции.
У джозамицина есть инструкция. У меня справедливый ответ)
-
Участник @ириска написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
я за помощью обратилась, а вы меня отсылаете инструкции читать)
Лучше дать голодному удочку, чем рыбу. Знаете такую притчу? Это письменно закреплено в целях этого сайта. Иначе в следующий раз, когда у вас не будет возможности быстро связаться с Ильей, у вас не будет и удочки к тому же. И вы умрете с голоду. Образно конечно)
-
@васьвась в инструкциях нет всех межлекарственных взаимодействий и близко (кроме тех случаев, где любые таковые не предполагаются), тем более маловероятно встретить АРВ-препараты в инструкции к антибиотику, тем более у того, у которого нет регистрации в США, и обратное тут тоже верно. В ливерпульском кальке также ничего не будет по данному вопросу. Тут только ручками по статейкам, и интерпретировать потом. Вряд ли вы или ириска это сможете сделать за приемлемое время для джозамицина, тем более, что там не все гладко с P450, он ингибирует CYP3A4… и вопросиков тут будет много.
Тем более, что уже в схеме ее закручено лихо все уже в этом плане. Это вполне навороченная задачка, просто так вышло, что я ответ уже знаю, просто помню, т.к. уже тратил вечерок на тему.
-
Участник @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
. Тут только ручками по статейкам.
Значит это какое-то редкое исключение из правил.
-
@васьвась дважды к тому же.
-
Это вполне навороченная задачка
Да, схема заковыристая. И считаю Интеленс здесь излишним.
И ритонавир и этравирин химичат с этими СYP-бла-бла. Каждый в свою сторону одеяло тянет. Не люблю в этом копаться, скучно до зевоты. -
Участник @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Да, схема заковыристая. И считаю Интеленс здесь излишним.
Там нет ничего лишнего, там все грамотно сделано, как нужно.
-
там все грамотно сделано, как нужно.
Грамотно и надежно. Но возможно перестраховочно.
-
Добрый день! Есть проблема преждевременной эякуляции. Вспомнил о таком препарате как Дапоксетин. Выпил пол таблетки, всё норм. а уже потом на досуге решил почитать инструкцию… А там в противопоказаниях указано, что нельзя совмещать препараты против ВИЧ с дапоксетином. более того препараты против ВИЧ нельзя принимать в течение 7 дней после дапоксетина. В некоторых инструкциях указано просто “препараты против ВИЧ”, а в некоторых более конкретно “Certain medicines for HIV, including ritonavir, saquinavir, nelfinavir and atazanavir”. Эти препараты относятся к группе ингибиторов протеазы, в моей схеме (DTG/TDF/FTC) таких нет)
Кроме того в рекомендациях EACS дапоксетин рекомендован к применению.
В связи с этим прошу подсказать, можно ли принимать дапоксетин в моей схеме? Заранее спасибо за ответ! -
@den1s вместо этих изысков 5 мг эсциталопрама или 10 мг флуоксетина. Нет взаимодействий, и по цене около ноля. Любой ингибитор реаптейка серотонина тут подойдет.