Долутегравир российского производства
-
Сходил в СЦ. Врач говорит православный тивикай завезли, но сам он схему поменять не может. Просит придумать что то, и заявление Зав.отделением написать. Чего бы такого написать, кто у нас самый креативный?
-
Участник @sega написал в Долутегравир российского производства:
Чего бы такого написать
Схема какая у тебя?
-
@sega С формулировкой заявления надо внимательно там, у меня эвиплера, и я просила замены ссылаясь на влияние рилпивирина на ЦНС. Подали протокол на комиссию, ответ меня просто сразил наповал - мол, Тивикай на ЦНС влияет еще сильнее (на мой вопрос - откуда такая информация? результаты сравнительных КИ можно посмотреть?) ответа естессно не последовало, и в протоколе написали, что нужна справка из ПНД, что мол моя психика в порядке. Мой аргумент, что любая побочка - явление вероятностное, и вот на рилпивирин она уже есть, а на Тивикай ее может и не быть, тем более я уже пила ИИ ввиде Исентресса, услышан не был. Без вердикта ПНД они на себя такую ответственность взять не могут. Но, говорю, чтобы там собралась как вы хотите комиссия и мне вынесли заключение, я должна туда встать на учет… А мне и тут учета хватает, знала бы - и сюда не пришла. В ответ тишина, потому что ясно, туда на учет я не пойду. Тогда говорю пишите в карте, что я буду принимать двойную схему на личные средства и под личную ответственность. В ответ - а такой схемы нет в рекомендациях РФ. Ничего, говорю, зато вышли обновленные европейские рекомендации только что, и она там есть. Вот на “загнивающую Европу” я пожалуй и сориентируюсь. Ответили что в карте могут такое написать, только если я напишу отказ от терапии СЦ. А с федерального учета меня снимут при этом? Нет? Тогда я ничего писать не буду, но вам для информации, что схему я изменю (там же не в курсе были что я двойную схему уже пью). Ну вот теперь в курсе. Перед уходом спросила, что, может, если личным примером я через три месяца покажу, что схема меня не убила и я не повесилась, комиссия пересмотрит решение? Нет, отвечают, только справка из ПНД, Ну и вам всего хорошего говорю, повернулась и ушла. Мораль - при написании заявления ссылайтесь на что угодно, только не на влияние на ЦНС, даже если Вы на стокрине. Иначе тоже отправят… куда не надо
P.S. @ilya-antipin Помню Вы мне даже присылали сравнительные таблицы по долутегравиру и рилпивирину с эфавирензом, где было видно, что профиль DTG значительно лучше по влиянию на ЦНС. И я ведь эти таблицы прикладывала к заявлению. Но кого это волнует видимо… Что-то там, с заграничными КИ и нерусскими буковками. С этой справкой из ПНД видимо мне теперь Тивикая от них не видать пожизненно. Сказать что я злая от туда пришла - это не сказать ничего -
@лера Скажите пож., а вы не знаете какая разница между ГФ-глобальным фондом и федеральным,а то я в ГФ
-
@ladymusik63 Честно говоря даже никогда не интересовалась этим вопросом
-
Участник @васьвась написал в Долутегравир российского производства:
Схема какая у тебя?
В СЦ назначена эф+таф+лам, принимаю уже пол года дтг+лам. -
@лера спасибо буду аккуратнее.
-
В СЦ назначена эф
Ну приколы эфавиренза всем известны : кошмарные сновидения, психозы, депрессии, суицидальные мысли.
-
@лера вдохновилась после Вашего сообщения, так же пост от @евгения-уфа с фотографиями заявлений изучила, начиталась на форуме какие аргументы можно использовать, настропалила мужа на поход в СЦ к инфекционисту по поводу смены схемы. Врач схему сменить на Тивикай отказалась, отправила к заведующей, та выслушала, объяснила, что долутегравир у них под расчёт на пациентов, которые его уже принимают, сказала, что включит мужа в список, на след год на него закупят тоже, так же пометила, что он на самообеспечении, ещё, сказала, нужны какие - то основания, типо жалоб на состояние здоровья, побочку и т.д., ну и, как я поняла, очень, оооочень они побаиваются заявлений и всего того, что на бумаге и официально, поэтому сказала придти после НГ, решить вопрос с Тивикаем. Итог похода в СЦ : схему заменили, но не на то, что хотели, теперь хоть ламивудин в отдельной таблетке, надеюсь, дадут нам Тивикай после НГ.
P. S… Мне на Вас всех молиться надо, если бы не форум, жевали бы мы Зидовудин дальше) Немного отредактировала текст, а то снова эмоциональная писанина получилась. -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 очень часто думаю о людях, которые не пытаются разобраться в терапии, доверяют врачу, пьют, что дают, так ведь не только в этой сфере…грустно
-
@тильда ! А вот выдержка из рассуждений адекватного врача для своих коллег. Радует, что есть у нас такие врачи, только их ну очень мало, к огромному сожалению. Поэтому, продолжаем изучать информацию сами …
-
@laura ничтожно мало( но, как человек некогда работающий в этой сфере, не понаслышке знаю, что даже если врач грамотный специалист, идёт в ногу со временем, постоянно повышает свой уровень образования и т.д и т.п., чаще всего он не пойдёт “против системы” и делает все, как говорят “сверху”, единицы тех, кто отстаивает свои убеждения, знания, использует их на практике. Так же и врач наш в СЦ, разве она не знает, какая сейчас современная и хорошая схема? Знает, но у них там “своя кухня”, которой руководит не она. У меня на работе в последние года тоже пошло-поехало, руководству нужно статистику не портить, а ты делай что хочешь и как хочешь, но чтобы в отчётах все сходилось с их данными, и все равно им, что по факту данные другие, вот и верь потом статистике той же смертности от ВИЧ.
-
@тильда абсолютно согласна с Вами.
-
@васьвась товарищ от куда вам знать данные “приколы”, если вы его не пили? Скажете, что по наслышки или как-то ещё?! Такой публичный ответ в СССР был бы очень опрометчивым и мог нести соответственные риски и последствия лично для вас.
-
@отец-народов мне казалось, что для этого достаточно уметь читать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Долутегравир российского производства:
@отец-народов замечу, что в СССР фарма была где-то со второй половины 70х драматически отстающей, затем она вообще встала колом и наглухо выпала из мировых процессов, и к тому моменту, когда завелись деньги, в 2000х, уже не представляла ничего вообще из себя. На сегодня скрипя более или менее что-то мастырят из зарубежного API, т.е. то, что Индия проходила примерно полвека назад.
Товарищ доктор вы правы, но Цитрамоном я горжусь до сих пор. Слава советской школе медицины!!!
-
Участник @ilya-antipin написал в Долутегравир российского производства:
@отец-народов мне казалось, что для этого достаточно уметь читать.
Это вам так кажется товарищ… по факту читают все, но не все становятся подобием вас Доктор, а точнее вообще никто.И тем более им никогда не стать подобием и гением ЛЕНИНА.
-
Участник @отец-народов написал в Долутегравир российского производства:
товарищ от куда вам знать данные “приколы”, если вы его не пили?
Врачи в спид-центрах тоже не пили , но им принято доверять безоговорочно)
-
Это сообщение удалено!