Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин

Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
атазанавирсхемы
313 Сообщения 48 Posters 33.0k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to elenaelena on отредактировано

@elenaelena точных рекомендаций тут нет, по идее можно все делать хоть в один день, в армии США так и делают, например. Если же нет, то разносить, иногда звучит цифра в 2 месяца.

E 1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    elenaelena
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin, поняла, спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Мария_7
    написал в отредактировано

Здравствуйте! Мне назначили эфавиренз, ламивудин, тенофовир, тяжело переносила эфавиренз, пока попала к врачу, вроде стала привыкать. Врач назначила новую схему: тенофовир, ламивудин, атазановир, ритонавир, но напугала “желтушностью” кожи… и посоветовала сменить время приема , раньше я пила все на ночь. Терапию принимаю 8 дней, посоветуйте, какая схема лучше и безопаснее , может остаться на первой, уже и не знаю.

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Мария_7 on отредактировано Кто_Я

@мария_7 привет. Уж столько раз всё жёвано-пережёвано
    Вот буквально Илья отвечал по схемам. Ссылки там же в сообщении на темы по схемам.
    тут
    Вопрос в чем. Если готовы переходить на самообеспечение, то в целом проблем нет. Если хотите бесплатно, исходите из того что даст/что сможете выбить в СЦ.

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Мария_7
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я , я новенькая, теряют в обилии терминов, и разумеется, весь форум не могла пересмотреть! Тем не менее спасибо за ответ, мне дают все в СЦ, я просто не знаю, продолжить первую схему или начать другую, какая безопаснее и лучше!

MaroM Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Мария_7 on отредактировано Maro

@мария_7 Из этих двух?Если переносите нормалтно эфавиренз то можете оставить и его.С атазанавиром ещё должен быть ритонавир то есть плюс ещё одна таблетка.А так для меня это всё конечно схемы старые но действенные.Плавно нужно просить что-то современное,тивикай или иссентрес.

0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Мария_7
    replied to Maro on отредактировано

@maro да эфавиренз заменили ритонавир и атазановир, переходить?

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Мария_7 on отредактировано

@мария_7 Переходите,пейте больше воды.Так может пожелтеете и опять на что-то лучше сменят.

0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Мария_7

@maro , про “желтушность”)), уточнила, ни черта (простите) они не поменяют больше, прописали если пожелтею что для печени, про современное врач сделала вид , что не услышала

1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Мария_7 on отредактировано Maro

@мария_7 Это ваше здоровье и Вам за него бороться.Если пожелтеете то это повод к замене ,это же мешает жить.По этому если будете соглашаться со всем то так и будете пить последнее г . Все эти вопросы сы решаются письменно и они не имеют права не сменить если есть побочки.Так что сделайте фото ваших анализов сейчас,биохимия и общий и потом сравните с тем что будет.
    Изучите эту тему:

https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц/2

М E 2 ответов Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Мария_7

@maro спасибо, что услышали и ответили!)

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Мария_7 on отредактировано Кто_Я

Участник @мария_7 написал в замена схемы:

@кто_я , я новенькая, теряют в обилии терминов, и разумеется, весь форум не могла пересмотреть!

Разберётесь. Есть поиск. А для начала Вам бы почитать раздел академия. Многое станет понятнее и получите основные знания

Тем не менее спасибо за ответ, мне дают все в СЦ, я просто не знаю, продолжить первую схему или начать другую, какая безопаснее и лучше!

Вот я Вас и спросил. Момент в том, что в сц не всегда можно взять то, что хочется. Поэтому я и задал Вам вопрос про обеспечение. Уважаемая @Maro Вам уже ответила, можете поменять, попробуйте выбить, пожелтеете если может быть заменят на что получше, может нет, можете рискнуть.

1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    egor_egor

@maro
    Здравствуйте!я тоже тут новенький и бьюсь в панике,я живу в СПБ,недавно начал принимать терапию,сперва мне назначили на ночь
    Регаст 600мг-1
    Гептовир-150-2
    Олитид-600мг-2
    Пошла крапивница по всему телу и недомогание,температура,а т.к я наблюдаюсь не в центре,а в отделении,я не смог попасть к врачу и даже дозвониться,у них приём с пн по ср с 9-14,я вызвал скорую,поставили укол,сказали пить противоаллергический препарат и прекратить принимать терапию,я так и поступил,пропустил Работу почти неделю,а у меня ипотека!врач была не довольна что я так поступил,сказала что госпитализировали бы меня,вообщем через месяц поменяли на
    Ритонавир(ретвисет)100мг-1
    Ламивудин300мг-1
    Атазановир300мг-1
    Тенофовир300мг-1
    Сказала что из побочных эффектов могут пожелтеть склеры,поэтому нужно есть и пить хорошо,я так и делал практически всегда,на 7 день пожелтели глаза,желудок стал болеть при приеме пище сегодня,может из-за сливок в пище,не знаю.хуже всего что меня с такими глазами не допускают к работе,т.к работаю я парикмахером,я прочитал что в таких случаях терапию меняют,но мне не связаться опять,хочу перестать уже завтра,боюсь что мне в этот раз не поменяют ничего и поругают что самовольно опять прекратил,2 года назад я переболел гипатитом А.подскажите пожалуйста как поступить,заранее большое спасибо!

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to egor_egor on отредактировано

@egor_aristov гипербилирубинемия на нем вряд ли куда-то денется. Хотя она и дорокачественная, т.е. это не опасно для вас, но… вероятно, менять. Дарунавир+ритонавир, например, если в пределах того же класса для третьего препарата.

0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    egor_egor

@ilya-antipin
    Если я прерву сам,без согласия врача-это будет чревато последствиями?

MaroM Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to egor_egor on отредактировано Maro

@egor_egor Ну это не очень обоснованно в данной ситуации.Как вариант пить много воды,иногда помогает.А перед назначением первой схемы делали Вам тест на гиперчувствительность к абакавиру?
    По поводу «не поменяют» так и скажите им что не могу работать,мешает жить.Упруться -пишите заявление заведующему .Обязаны сменить.Как вариант Тивикай, Иссентрес ещё кроме того что Илья посоветовал.Сменить нужно атазанавир с ритонавиром,остальное в схеме норм.

0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    egor_egor

@maro нет,не делали,у меня ещё желудок от него болеть стал,спасибо вам большое

1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to egor_egor on отредактировано

@egor_egor Всё наладится.Терапия это наша жизнь теперь.Модернизируйте схему,боритесь за свой комфорт.Кроме Вас это никому не нужно.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to egor_egor on отредактировано Ilya Antipin

@egor_egor от трех до восьми общего режима.

Прервать – не решение проблемы, а уход от нее. Еще варианты есть?

0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    elenaelena

@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый вечер! Была сегодня в СЦ по поводу замены препаратов, про тивикай даже речи нет, сказали на весь город только три человека получают, спросила чем могут предложить заменить атазанавир+ритонавир, предложили олитид или керумивир+ритонавир. Каково Ваше мнение об этих схемах (плюс амивирен и Тенофовир)? Спросила какая ВН считается неопределяемой ответ был менее 500. Верно ли? Тест ниже сказала у нас не делают. Прокомментируйте, пожалуйста.

ВасьвасьВ Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 15
  • 16
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги