Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@romannn после 6 недели уже не рано
-
@romannn такой бред пишите. Забавно читать.
-
Повторяю 😅 @Ilya-Antipin
Октябрь : Алт- 49 ЕД/л, реф. Значения лаборатории <41 ед/л. ( в апреле было в пределах нормы)
АСТ в норме
Октябрь: Билирубин общий 16,8 мкмоль/л. Реф. Значение <17,1. (В апреле было 20,2 мкмоль/л).
Амилаза общая - 121 при норме <100
Я знаю что это не критично, пока что, но можно ли говорить что есть склонность к Гепатотоксичности?
Мне 25, алкоголь не употебляю. На терапии 7 месяцев тивикай + трувада. СД4 930 ( 26%), ВН 89. Жалоб в принципе нет, только глаза красные и чувствуетя скованность в суставах. -
@romannn Для теста 4 поколения стадия СПИД не преграда,ИФА будет плюс.
-
@Ilya-Antipin @Васьвась @bobcat2 доброго времени! Сразу скажу , что решился отметить всех Вас как старейшин этого форума, во главе с И.И. конечно, так как считаю советы и мнения каждого из Вас ценными и правильными 🙏🏼 Спасибо заранее за терпение перечитать и ответить:
Итак чуть больше 11 месяцев диагностировали ВИЧ… ровно 11 месяцев на Атрипле: переносимость после 2-х недель наладилась: сыпи вообще не было, побочки в лице головокружения ушли через 10 дней, мысли ясные: да думал о смысле жизни в первую пору ( мол почему Я и вся такая Х*йня), но это были не побочки от эфавиренза , а скорее шок от самого диагноза…бессонница, чесотка , сухость кожи -все прошло через 2 недели или около того
итак, прошу прокоментировать каждый нижеследующий пункт 🙏🏼
- вес на протяжении всего года не менялся: не худею и не набираю ( это наверно хорошо?) при росте 188 см вес 89 кг ( похудел за месяц до диагноза на почве пневмонии на 9 кг, был 98 кг)… с тех пор так и вешу: 89 +_ 2 кг
-за эти 11 месяцев 3 раза ( в марте, в июле, и вчера) сдавал кровь на ОАК, биохимию, делал УЗИ, витамин Д , результаты ниже
а) ОАК все показатели стабильные и в норме референса, только лейкоциты постоянно 3.9 при норме 4.23-9.07
б) биохимия все показатели в норме ( печеночные, почечные) все в пределах референс значения… липидный профиль также в норме и стабилен всегда, только Тотал холестерин: в марте и в июле был 200 (5.2) вчера показал 236 ( 6.2)…может ли это быть связано с удалением желчного пузыря в сентябре, фактически на 36 единиц повысился холестерин именно за последние 3 месяца ( в марте и июле было одинаково 200) или это проделки эфавиренза? Что делать, наблюдать , сесть на диету и замерить в след раз или пора бить тревогу?
в) СОЭ- это отдельная темя для разговора: в 2018 , до приема АРВТ и соответсвенно до диагноза , был 49 ( как то отмахивался, думал камни в желчном , наверно воспалительный процесспоэтому), в марте 2019 ( после 2 месяцев приема теры ) 44, в июле 2019 ( ВН н/о, ИС 577) -14, вчера -21 ( ИС и ВН будут на след неделе)… выходит СОЭ напрямую связан с ВИЧ инфекцией?
г) Глюкоза - сахар в крови всегда был на уровне самого верхнего предела, около 6…
в марте -5.9, в июле - 6.4, вчера - 7.5 (!) Это уже диабет? Собираюсь пересдать через 3 дня, исключаю полностью сахар и мучное, сдам также глико-гемоглобин и уже дальше будет ясно… Эфавиренз тут может быть замешен? ( тенденция увеличения именно за год)-
раз в неделю, а то и две недели (!) позволяю себе посидеть с друзьями , пропустить парку коктейльчиков, а чаще чистую водку с лаймом…это же на смертельно? Тера всегда со мной, принимаю стабильно в 22:00 ( было 4 случая с опозданием на 2-3 часа, но никогда не пропускал дозу)
-
до июля тера была от Mylan и я всегда чувствовал через час после приема , что таблетка начала действовать: легкое головокружение, мутность сознания ( мне даже это стало нравиться:))
с августа в СЦ сказали что поставщик поменялся и выдали на 3 месяца туже самую теру только от Macleods pharmaceutical…с тех пор не чувствую никаких побочек после принятия теры, могу выпить хоть утром, хоть на полный желудок-никаких ощущений: это пугает меня, может быть что этот дженерик не эффективен?
-
@Ilya-Antipin @Васьвась @bobcat2 слишком длинный получился рассказ, знаю) все же , если прочитаете и ответите буду признателен 🙏🏼
-
Вообщем все дружно забили на мой монолог 🤣🤣
-
@homer ну, возможно, у Ильи дела какие-то или ещё что-то. Давайте подождём немного.
-
Участник @homer написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
выходит СОЭ напрямую связан с ВИЧ инфекцией?
Так.
может быть что этот дженерик не эффективен?
На следующей неделе убедитесь, что эффективен.
Гликированный гемоглобин (HbA1С) наверное стоит глянуть, и точно ГГТ сделать (сахарная кривая).
В остальном все прекрасно.
-
Участник @romannn написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста были ПА с одной партнершей. Последний ПА был 28.08.19. Сделал ИХА тест 4го поколения Architect HIV at/ag через 5 недель. Отрицательно. Потом через 10 недель тест система название не знаю, но в лаборатории сказали 4го поколения. И в результате штамп стоит АТ/АГ НЕ ОБНАРУЖЕНО. Больше сомнительных контактов не было и не будет. Можно уже исключить ВИЧ и жить спокойно?И стоит передавать ровно в 12 недель или позже? Спасибо что есть такие люди как вы.
Доброго времени суток. Я только уточнить. 29.08.19 проходил курс лечения ХЛАМИДИИ ТРАХОМАТИС. Вильпрофена солютаб 1000мг 2 раза в день и Генферон свечи 1000000МЕ также 2 раза в день. 07.09.19 закончил приём. 10 дней курс.
02.10.19 был первый тест на ВИЧ 4го поколения АТ/АГ. (35 дней после последнего ПА) Отрицательно.Затем с 19.09. 19 по 26.09.19 пролечивал хилобактер пилори. Метронидазол 2 табл 2 раза в день и Кларитромицин 2 табл 2 раза в день. 7 дней курс.
Еще курс Эсенциале форте. Ну и прибиотик Максилак. Домперидон. Креон. Де-нол. Дексилант. (это эрозивный эзофагит пролечивал.)
05. 11.19 Второй тест на ВИЧ тоже 4го поколения АТ/АГ . АТ/АГ НЕ ОБНАРУЖЕНО.Вопрос. Не могли ли препараты повлиять на результаты и дать ложноотрицательно?
-
@romannn нет.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый вечер! Получила результаты анализов, помогите, пожалуйста, разобраться и что предпринять для исправления ситуации. Напомню на терапии с 22.08.19. (амивирен, тенофовир, симанод, ритонавир) ВН 119000, ИС 176, 24.09.19. ИС 274, ВН меньше 500.
-
Ещё пила бисептол, изониазид и в6, неделю как перестала, так как заметила что неважно себя чувствую, сейчас получше.
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik А процент?И да такое конечно бывает.
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik Ну возраст ,индивидуальные особенности.Мало ли там ещё,образ жизни.Явно организм ослаблен.Бывает иммунодефицит и без ВИЧ,только ин не приобретённый называеться а просто СИД.
-
@dronik никто же не учитывает, что образ жизни имеет значение? Алкоголь, курение, жирное, острое, пища низкого качества, плохие условия труда, стресс, погодные условия и многое другое.
Так, почему может меняться ИС? По многим причинам и независящим факторам.
Например, жители Северо-Западного округа, имеют ис ниже, чем жители юга и центра РФ.
И это все давно знают. -
Это сообщение удалено!
-
@dronik измеряют или изменяют?
Тут, поверхностно, но и этого хватит.
https://econet.ru/articles/69475-vliyanie-sredy-obitaniya-na-immunnuyu-sistemu-cheloveka