Набор веса на АРВТ
-
@ilya-antipin ну, собственно поэтому, я урбеч и покупаю, тщательно перемолотое и тд и тп… А тут вон оно что… короче, это все орехи виноваты)))
-
@ilya-antipin Зачем себя вгонять в депрессию:считать калории, менять цвет и размер тарелок, если задача терапии в т.ч. не ухудшать качество жизни. Возможно же,что замена долутегравира приведет к снижению аппетита и снижению веса.
-
@николаевич а точно подсчет калорий снизит качество-то?) Вдруг наоборот?)
-
Участник @николаевич написал в Набор веса на АРВТ:
Возможно же,что замена долутегравира приведет к снижению аппетита и снижению веса.
Так вперед, и через год прийти и рассказать о результатах. Мой прогноз – минус 3-4 кило, если не менять ничего больше, как максимум.
-
Участник @stuppy написал в Набор веса на АРВТ:
а точно подсчет калорий снизит качество-то
Точно.Меня чуть не свело с ума приложение в смартфоне по потреблению воды. Эти штуки по учету воды, шагов, пульса, калорий, выбросов СО для людей особой организации))
-
@николаевич на всех продуктах написана калорийность, для овощей и фруктов можно глянуть, в рестиках тоже можно всегда уточнить (эти данные они всегда для всех блюд в обязательном порядке считают и могут (должны) сказать). Прикидывайте примерно, ±неск сот в день, для общих целей норм же. Большего и не надо
-
@николаевич у меня с 8 утра булькает, я в итоге всех этой водой по времени пичкаю теперь))) а вообще, мне кажется, во всех этих диетах каждому свое, кто-то в спортзале 24/7 сидит, при этом ест что хочет, кто-то только капусту вёдрами ест или вообще от энергии лампочки питается, кто-то на ПП, кто-то ест что хочет, но маленькими порциями, кто-то совмещает питание и спорт, ну, а есть ведьмы))) просто надо для себя подобрать наиболее комфортный режим, тогда и напрягать не будет, в идеале голову перестроить, чтобы не возносить еду на пьедестал, как я раньше
-
Участник @stuppy написал в Набор веса на АРВТ:
@николаевич на всех продуктах написана калорийность, для овощей и фруктов можно глянуть, в рестиках тоже можно всегда уточнить (эти данные они всегда для всех блюд в обязательном порядке считают и могут (должны) сказать). Прикидывайте примерно, ±неск сот в день, для общих целей норм же. Большего и не надо
Вот, доказательство - для Людей особой организации! Если бы я в ресторане калории спрашивал и после него сразу домой отправлялся,то сегодня не был бы тут)))
-
был задан простейший вопрос на что можно поменять долутегравир - а точнее какие препараты приемлемы по побочкам к примеру назвал Алувию
ну вот написано черным по белому что набор этого веса может привести к инсулинорезистентности со всеми вытекающими
да когда убран тригер который вызывает жор тогда все описанные методы могут иметь смысл а так это борьба с ветряными мельницами
и да - зачем молиться на долутегравир - это таблетка - от него тревога депра жор которого до этого не было - я думал что это из за болезни а есть оказывается более понятное объяснение
вобщем жаль что вместо хорошего совета - тебе предложили диету ))))
-
@cсаня Попробуй Эвиплеру, я как щепка на нем был.
Сейчас на долутегравире- тревожность появилась,принимаю натощак рано утром, если с едой-бессонница. -
@николаевич завтра спрошу есть ли рилпивирин с сц в любом случае буду обсуждать - мой док сказал что это массовое являение - набор веса - просто в украине долутегравир уже 3 года едят многие и видны побочки в рф его покупают сами вот и не отслеживают этот вопрос
а что у тебя между первым и вторым заходом на долутегравир было - какой препарат?
-
Участник @cсаня написал в Набор веса на АРВТ:
в рф его покупают сами вот и не отслеживают этот вопрос
а что у тебя между первым и вторым заходом на долутегравир было - какой препарат?Нет,не так. У нас давно оригинальный Тивикай с СЦ, дженериков никогда не было. Мой доктор тоже заметила, что я поправился и сказала,что на дол. многие пациенты прибавили в весе. Между дол. у меня была Эвиплера, я с дол. уходил из-за бессонницы и тревоги,но Эвиплеру принимаю давно и опасаюсь за почки,поэтому сознательно перешел на двойную схему.
-
Участник @cсаня написал в Набор веса на АРВТ:
завтра спрошу есть ли рилпивирин с сц
Рилпивирин- вряд ли, ралтегравир-возможно,но его 2 раза пить придется
-
@николаевич если забеременеть, шансы получить рал резко увеличатся 😏
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@николаевич Я начинала со схемы кивекса/исентресс и за полгода поправилась на размер. И похудеть с тех пор не могу - то есть теоретически могу, но для этого надо почти совсем не есть. При этом никогда лишним весом не страдала, спортом не занималась, ела что хотела и когда хотела и все годы с 18-ти лет и до терапии вес был 58-60 кг при росте 173. Потом Исентресс заменила на Тивикай - в плане веса ничего не изменилось, побочки только на ЦНС появились, потом перешла на двойную схему - вопреки надеждам что убрав абакавир похудеть станет проще, чуда не произошло…
-
@николаевич а какая разница 2 или 3 таб ты принимаешь если ты себя хорошо чувствуешь да и потом я не лишен ума что бы не отследить время приема таблов
алувия есть ее вон валом и на нее перейти не проблема тем более я ее перед долутегравиром принимал
-
@cсаня менять что угодно на Алувию в 2019 году – не вариант. Дарунавир + ритонавир тогда. И, нет, не поможет с массой тела в вашем случае, 9 к 1. Но попробуйте.
-
Пойду что-то покушаю,пока перечитала это кулинарное шоу,прям голод напал😁😁😁.