Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@stuppy я имела ввиду себя и других людей под словом фоб) не конкретно кого то) просто вы помогаете и это удивительно и очень благородно
-
После риска дней через 5 появилась температура, ангина, слабость. Через 13 дней сдал анализ ПЦР РНК ВИЧ 1 качественный 80 ме/мл (на форуме лаборатории есть информация, что это 52 коп/мл). Отрицательно. Симптомы уже третью неделю. Насколько можно исключить вич? Или точности/времени недостаточно? И второй вопрос? Допустим, эти симптомы вызваны вирусом, то это значит что Вирусная нагрузка на данный момент достаточно высока, чтобы тест анализ ее определил?
-
И ещё, забыл добавить, сейчас уже неделю температура 35,6 - 36,2…
-
@олег31 очень близко к 100% исключаем.
-
Илья Игоревич, добрый день. Если идти на пцр рнк то какой лучше выбрать, только на вич 1 или вместе с гепатитами? Нет ли трудности диагностики если там еще и гепы будут?
-
@marinahr нет никакой трудности, была бы трудность, этот тест не стоил бы дешевле, чем отдельный. Это технологический левел ап. Выбрать то, что дешевле или где параметры лучше (пороги нижние). Мультиплекс часто будет лучше в том и этом.
-
@олег31 высокое давление было,и на следующий день температура 37,5 . Так было или нет.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@vovan3103 да не было вроде давления, не мерил… А причем тут давление?
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Скажите, я правильно понимаю, прием антибиотика Цифексим же не должен повлиять на достоверность ИФА4 на ВИЧ?
-
@олег31 правильно, не повлияет
-
Здравствуйте, Илья Игоревич.
У меня к вам вопрос, опасный контакт был 2 октября, пцр рнк вич1/вич 2 ультрачувствительный метод 20 копий на 1 мл, сдавал в лаборатории CMD, аппарат rotor gene 6000. Сдал анализ 26 октября. , те прошло полных 24 дня. Результат отрицательный. Можно ли доверять данному обследованию при такой чувствительности на таком сроке на 100% и успокоиться? Смутила цифра 28 дней в вашей инструкции по ПЦР методу.
(Скорее всего 28 дней нужно выжидать при чувствительности 100 копий на 1 мл и более?)Нужно ли дополнительно сдавать ИФА 4 поколения через 6 недель?
-
@user999 достаточно этого ПЦР и сроки ок.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@Ilya-Antipin здравствуйте!
Живу с девушкой + более 1.5 лет. Она 2 года на терапии. Не пропускает, но иногда пьет не во время. По последним (как и предпоследним) анализам - у нее Н/О. Я периодически делаю ПЦР РНК (20коп) в КДЛ, всегда результат показывало: “отрицательный”. А в этот раз “необходим повторить исследование”. Я конечно же повторю, но это уже наверняка значит +?( -
@max если вы регулярно играете на рулетке, то у вас больше шансов получить зеро, чему у тех, кто не играет или играет редко.
Потому, это может не значить ничего. И скорее всего, из указанного, и не значит ничего, кроме того, что тест немного свистнул. -
Перечитал всю ветку и остались вопросы:
- Как же все таки определить какие системы какое количество копий детектят, если допустим системы одни и те же (например РеалБест), но в одном месте пишут 20 ме/мл, а в другом 80 ме/мл. Как я понял ме/мл не равно количеству копий и может быть выше или ниже этих чисел. Как правило, если уточняешь в том же Инвитро, то тебе говорят только про ме/мл и больше ответить не могут.
- @Ilya-Antipin почему все таки в основном советуете выдерживать сроки в 14 дней даже для ПЦР с чувствительностью 20 или 50 копий, ведь это крайне небольшое количество копий и определяться оно должно уже через 7 дней?
- Как я понимаю, если человек приобрел ВИЧ, то передать он его может уже с первой недели заражения, и именно в этот период количество клеток вируса в организме очень высокое и ПЦР очень просто обнаружит вирус, или всё-таки это работает по другому и ВИЧ может проявиться у человека спустя, например, 2-3 недели и ПЦР только тогда его выявит?
-
@alexey1
- см. техдокуметацию к kit’ам. Там все есть. Ну, и нормальная лаба дает эти данные по запросу, а чаще же прямо на бланке результата. МЕ мало сегодня используют в контексте ВИЧ.
- исходя из того, что мы знаем об eclips-фазе.
- с первой – сомнительно, но не невозможно, т.к. eclips-фаза в медиане та же неделя, плюс минус.
-
@ilya-antipin тогда вопрос, через какое время, после заражения, у человека (среднестатистического) начинает расти вирусная нагрузка и он становится потенциально опасным?