ВИЧ и психическое здоровье
-
@cсаня вот как вы считаете, я что-то понимаю в инфекционных заболеваниях, ну, хотя бы в плане ВИЧ и вирусных гепатитов? Не знаю, каково тут ваше мнение, но если там я и ориентирусь, то в психиатрии, в нейросайнс вообще я ориентирусь сильно лучше, качественно лучше. Просто потому, что одним я занимаюсь 10 лет, а другим – в два раза дольше. А принципы обучения, повышения квалификации у меня ± те же в любой сфере. Девид Натт у меня в watchlist с 2007 года, когда он отжег в Ланцете, естественно я читал все его публикации за это время. Ваша ссылка не релевантана предмету обсуждения. То, что вы пишите далее, это или ваш частный опыт, при том, что я даже примерно догадываюсь, что за ним стоит, какие там ошибки и т.п., т.к. у меня таких как вы было сотнями, и с большей частью я все же разобрался, замечу, а в теоретических рассуждениях вы пишете немного ерунду.
Но, штука в том, что нельзя на одну ерунду
есть таблетки экстракты шафрана это натуралный АД без побочек по силе сравнимый с флуоксетином и не уступающий имипрамину
понаписать много дургих букв и все. От этого первая не станет не ерундой, даже если собеседник невнимателен и бросится разгребать тот лес штампов, заблуждений, неточностей и т.п., что вы нагородили далее.
Например, мета-анализ свидетельствует, Бринтелликс эффективней венлафаксина.
Такого мета с таким результатом не существует. И говоря эффективнее, нужно не забывать сказать для чего, всегда вообще. А если вы про поделку комиков из Чиангмай, с постерным докладом на сходке ECNP, то это даже не смешно. Это не мета, это bad science как она есть. Впрочем, даже там было иное, а именно: Efficacy of vortioxetine in the treatment of acute MDD patients is comparable to venlafaxine XR. Additionally, the acceptability of them is also comparable. However, the tolerability of vortioxetine is better than venlafaxine XR.
Ну, флаг им в руки, если у них вортиоксетин лучше венлафаксина переносится. Как-то глобально это ничего не изменило в выписке, как она была никакая у Бринтелекса, так и осталась, я не о России, конечно. Не взлетел у Лундбеков он по объективным причинам, и уже не взлетит.
а кушать сиозс это мне кажется прошлый век
СИОЗС отлично решают подавляющее число задач при соотношении цена-выгоды-риски, с которым ничего не сравнится пока. Хоронить их было бы крайне преждевременно.
но у нас нет селегилинового пластыря - пробовал его в таблетка но это не то
Я очень много работал с селегелином в разных дозировках, и там, где он по МАО-B работает, и там где он тотально ингибирует МАО. Не буду спойлерить, вашему типу искателя все нужно пройти на своей шкуре.
Кетамин и грибы комментировать не будем в свете законодательных инициатив, но гневно осуждаем все запрещенные в РФ субстанции. И тут тоже спойлерить не буду, тем более ))
Вы из того ищущего типа юннатов, что почти не курабельны, к сожалению, т.к. перешли точку невозврата и теперь сами себе психиатр. Это хорошие пациенты, но не очень перспективные, к сожалению, с ними приятно поболтать, но бесполезно лечить в силу экстремального низкого комплайнса.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Кетамин и грибы комментировать не будем в свете законодательных инициатив, но гневно осуждаем все запрещенные в РФ субстанции. И тут тоже спойлерить не буду, тем более ))
Закона пока нет, можно попропагандировать наркотики чуток. Время еще есть)
-
@васьвась так у нас закон обратную силу имеет. Суды, которые вы так любите, клали с прибором на последовательности во времени, они на все, собственно клали.
-
@васьвась а я ничего не пропагандирую совсем есть мировые тенденции исследования и есть резутьтаты в виде соответствующих препаратов - Building on years of preliminary research about ketamine’s potential benefits for depression, Johnson & Johnson developed a drug called esketamine, sold under the brand name Spravato. The nasal spray is designed to alleviate depressive symptoms within hours — much faster than the other antidepressants on the market, such as Prozac, which can take weeks or months to act.
я просто хочу понять чем мне лечить мою депрессию и все - психиатры ответов мне не дали ни один с разными титулами и уровнем уважения к ним
-
Участник @cсаня написал в ВИЧ и психическое здоровье:
а я ничего не пропагандирую
Да это мы так, к слову о новой законодательной инициативе, по которой за пропаганду могу принять что угодно. Они пока сами не разобрались что. Скоро узнаем)
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
а я ничего не пропагандирую
Да это мы так, к слову о новой законодательной инициативе, по которой за пропаганду могу принять что угодно. Они пока сами не разобрались что. Скоро узнаем)
я ж под другой юрисдикцией
-
я просто хочу понять чем мне лечить мою депрессию и все - психиатры ответов мне не дали ни один с разными титулами и уровнем уважения к ним
Понятия не имею ) И не думаю, что форумы тут подходящий формат.
Клинической истории применения эскетамина уже 20 лет, не говоря о рацемическом. Это точно не silver bullet.
-
Клинической истории применения эскетамина уже 20 лет, не говоря о рацемическом. Это точно не silver bullet.
а что на сегодняшний день можно назвать той самой silver bullet.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич,принимаю флуоксетин по 20 мг в день назначили на долго,сегодня в аптечке нашёл трамадол с истёкшим сроком годности.можно ли мне пить анальгетик на ночь по пол таблетки-по 50 мг при болях.?а то я ночами ворочаюсь от болей в теле
-
@ilya-antipin ну можно или нет?
-
@cсаня ничего.
-
@guf мне кажется, что опиаты вам вот лично не очень хорошая идея.
-
@ilya-antipin ну я не для эйфории,только чтоб поспать без болей,и то каждый день не буду принимать,знаю что очень токсично,но таблетка в неделю например ведь не навредит!???
-
@guf можно и так и так. Решайте сами, надеюсь, вы понимаете, что
ну я не для эйфории,только чтоб поспать без болей,и то каждый день не буду принимать
в вашем случае звучит как полный булщит.
-
@ilya-antipin блин.ну а что делать когда всё мясо болит?
-
@guf проблема боли – самая большая проблема в современной медицине. Разбираться, что за боль и т.п. и далее, работать с алгологом, впрочем, не думаю, что где-то в ваших краях такие водятся. Но правильно было бы именно так. А неправильных вариантов можно придумать много.
-
и далее, работать с алгологом
Я своему неврологу сказал, что консультировался через телеграм с алгологом. Она : “Через что, с кем?” Короче ни первого , ни второго слова не слышала)
В итоге обезболиваюсь сам. Ну хоть МРТ бесплатное выбил. Правда очередь - 2,5 месяца. -
@васьвась а вам антидепрессантов хватает,?вы говорили что 2 вида принимали?или ещё какие-то анальгетики?я вот например всю ночь ворочаюсь свозь сон,от этого и недосып,а когда в движении иду куда-то или что-то делаю тогда не болит а стоит присесть начинает всё тянуть как при гриппе.у вас также?
-
@ilya-antipin понятно поищу алголога,я в разных городах России бываю поэтому где-нибудь да найду
-
@васьвась мне тоже невролог мрт назначал мозг в норме,в сц апортунисты искали пцр много делали и всё отрицательно.а нпвс я не принимаю например от кеторолака у меня отёки,да и вообще не понятно в чём причина боли,какието нарушения болевых рецепторов наверное