Возможно ли инфицирование в быту?
-
@nutam нет, так только столбняк можно приобрести, однако, нужно проколоть не так, чтобы сомнения оставались.
-
Здравствуйте, Ильич Игоревич . Ответьте подалуйста по ситуации. Пошла на работе в туалет по большому и только в конце увидела что в унитазе на дне как бы в воде не смытая кровь( прилично) . Во время процесса дефикации несколько брызг из унитаза отскочили и попали мне на половые органы. Я переживаю вдруг в этих брызгах была кровь из унитаза и вдруг у меня были ранки какие нибудь. Могла ли я так заразиться вич или геппатитом??? Был ли риск? Ответьте подалуйста.Очень накрутила себя
-
@miroslava никак.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
Нет такого пути передачи.
-
@ilya-antipin спасибо что быстро ответили.
Тоесть даже если кровь из унитаза( свежая ) с брызгами воды попала мне на гениталии и там могли быть небольшие повреждения например то риск все равно равен 0 и можно успокоиться? Это считается бытовым путём и так заразиться нельзя? 🙏 -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , ответьте ещё раз пожалуйста. даже если кровь из унитаза( свежая ) с брызгами воды попала мне на гениталии и там могли быть небольшие повреждения например то риск все равно равен 0 и можно успокоиться? Это считается бытовым путём и так заразиться нельзя? 🙏
-
@miroslava @Ел выше верно заметил. Если вам не помогла фраза, явная и четкая, не имеющая никаких иных трактовок о том, что такого пути нет, то вряд ли вам поможет, если я ее повторю.
-
@ilya-antipin все же помогло, именно от вас услышать. Спасибо))) а то уже накрутила себя что чуть ли не анализ надо бежать сдавать после этого случая. Спасибо ещё раз
-
@ilya-antipin подскажите, пожалуйста. Два месяца для экспресс-теста мало? Тот что есть, только антитела ищет (1 response что-то такое). Я читала для экспрессов 10-12 недель. Интересует Ваше мнение. Я уже 7 раз проверяла сына (потому что узнала о болезни, когда он был на ГВ). И, к сожалению, хочу ещё проверить. Начались один за одним и стоматиты. У него с 5 месяцев папилломы. Сейчас смотрю появились еще. На шее, правда с той стороны, где стоматит, подуло лимфоузлы, и на голове, где соединяется шея с головой. Непонятная температура. Может началась адаптация к школе. Пошёл в первый класс и у них что-то в этот период было массовое в классе. Всем почти было плохо. Прочитала тут на форуме про ребёнка грустную историю, огорчилась. Поняла потом что я неверно ее поняла, что там ребёнка не диагностировали никогда. Но бурную фантазию мою уже не остановить. Я два месяца назад писала по поводу «пшикалки» в нос. Которую я взяла чтобы брызнуть на расстоянии заложенный нос (пишу и понимаю какая нелепость), потом нашла засохшую кровь на кончике этой брызгалки. У сына кровь носом шла в тот период. У меня нет. Но после этой ситуации было так что и у меня пошла немного. В общем, очень переживаю.
-
Участник @obv написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Интересует Ваше мнение.
У меня нет своего мнения по поводу скорости света и по поводу тестов. То, на что я ориентируюсь, то же самое, на точ ориентируются врачи во всем мире. Это все изложено ниже:
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Хватит изводить ребенка, идем лечить причинный орган, т.е. голову. С тревожными расстройствами шутки плохи.
-
Илья Игоревич , здравствуйте
Подскажите пожалуйста, капля крови с водой попала в глаз - считается ли это риском по вич ?
Или в воде вирус тут же разрушается и риски такая ситуация не несёт ? -
@annet капля чей крови? Этот человек с ВИЧ? Почему у этого человека кровь с водой?
-
@ilya-antipin к сожалению, статус человека не знаю
Так получилось , что При оказании помощи -на руки попала кровь незнакомой женщины , я тут же начала Смывать ее, и при включении воды - брызг, капля , отлетела мне в глаз
-
@annet забыть.
-
@ilya-antipin спасибо , Илья Игоревич )
-
Илья Игоревич , здравствуйте, меня видимо опять поднакрывает
@Ilya-Antipin ,Помогите , пожалуйста , разобраться в ситуации ?
Ребёнку в стоматологии удаляли зуб , через пару минут после этого он выкинул ватку и другая медсестра принесла ему из кабинета новую
Если допустить , что на новой ватке была кровь, той же медсестры , например , вдруг у неё какая нибудь царапина свежая или ещё что, в общем если ее кровь попала на этот бинтик , и этим местом ватку приложили прямо к ранке от зуба - есть ли риск по вич в данной ситуации ? -
@annet Нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@annet это уже полный бред, Вам так не кажется? Пора притормозить, нет?
-
@annet тогда нужно допустить, что на ватке был полоний-210. Если допускать бред, то весь по списку, не забывая ничего.