Депрессия и ВИЧ
-
@sandra Я уже пару лет живу, зная свой диагноз, делала пару хирург.вмешательств и сталкивалась с незаконными отказами, с отказами в платных за деньги, и со стигмой много-много раз. Но смотрю на это по-другому. Не мы изгои, а они - дебилы. Ну вас бессмысленно переубеждать. Предположу, что вы и сами имели брезгливое отношение, может быть, когда были минус. Из круга друзей и родственников меня не изгнали, но так не у всех, конечно. Я статус не хочу афишировать только на работе, коллеги мне не друзья, и осознаю возможность дискриминации. При этом ловлю лулзы с их безграмотности в этом вопросе, по тихой просвещаю, может кто и догадывается, я не столь сильно трясусь раскрытия
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Почитайте форум, у нас тут есть люди, «зачморенные», извините за выражение, чуть ли не до петли, а есть те, кто ногами любую дверь открывает и не позволит себя загнобить. есть же ещё активисты, сами врачи, есть стоящие на умеренных позициях, так сказать, активизм наказуем, конечно. Коррелирует с прежним кругом общения, наверно, с социально-политической обстановкой.
Ваша история заражения, если она такова, должна быть приравнена к изнасилованию, ведь вы давали согласие на другой контакт, но, право и мораль вместе не всегда. Либеральные феминистки такие ситуации предлагают судить как износ, но у нас женские права никому не нужны же, официально. С другой стороны, если был у человека когда-нибудь незащищённый секс, как тут сетовать на судьбу? Столько раз повезло, один не повезло -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @таис написал в Депрессия и ВИЧ:
Я имела ввиду доказуху по волосам и коже (розацеа вроде).
Про волосы ничего не знаю.
Но может повышать сахар?
Чаще всего, особенно если факторы риска нарушений углеводного обмена уже были.Ну, разовьётся диабет-будем лечить диабет,какая проблема? Ураты тоже прилично повышаются.+ аллопуринол. И т.д.Т.е начинаем превращать человека, который уже питается таблетками-иАПФ,аспирин, антагонисты кальция,статины-в склад для таблеток.Но когда на карте-грозящая ампутация,все это волнует в последнюю очередь
-
@sandra Я бегло читала статью на счёт уголовной ответственности за обман или насильное снятие преза, которую продвигают на западе фем. сообщество. Есть такой вид маньячелл, которые доминируют над женщиной и ловят кайф именно в мухлевании С контрацептивами. Женщине потом придётся или делать аборт, лечиться, она в любом случае чувствует себя лишённой свободы и власти над своим же телом. В этом и смысл. На форумах они обсуждают, как хитрее это сделать. А вы попробуйте с каким нибудь нашим мужчиной обсудить эту тему, можно ли судить таких таких мужчин. Какая будет реакция.
С другой же стороны, каждый, вступающий в секс, принимает риск детей и зппп, это «знают» все -
-
@таис в любом случае- ничего уже изменить .
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Приходите в фитнес клуб и напряжённо всматривайтесь, у кого какой прогресс, кто похудел в талии, кто подкачал попу, кто улучшил осанку…у кого новые лосины. Там тоже кстати, только и разговоров, что про анализы и БАДы с айхерб. Извините за юмор, но мне вас не понять, даже в начале у меня так не было. Желаю, чтобы у вас прошло, жизнь не на жалость к себе ведь можно потратить, хотя каждому своё
-
@sandra @sandra Женщинам тяжело. Это уязвимая группа, и вич в России уже имеет «женское лицо», тенденция такова, по крайней мере. Тем не менее, в ваших словах стигма. Как вирус может быть закономерен для кого-то? Эти слова, как в 80-х из уст тех, кто называл вич «гей раком». Это просто вирус, передающийся известно как. Бывает, что и средство подводит, Почему профилактика это не только предохраняться, но и сдавать анализ с определённой периодичностью. Зачем сейчас, когда есть терапия, возводить такой страх, видите, это только мешает, вам, и врачам, безграмотным в вопросе, обществу
-
@таис
Таис , спасибо за пожелания .!как к психотерапевту сходила .
-
@hellokitty По тому что наследственное наверное предпологают,учитывая уровень интелекта их мам.Если это конечно не до 96 года рождённые дети.
А вообще это печально конечно,но детки родившиеся с ВИЧ 20 лет назад сейчас прекрасно выглядят,хоть и не без проблем. -
@sandra @sandra Женщинам тяжело. Это уязвимая группа, и вич в России уже имеет «женское лицо», тенденция такова, по крайней мере
Да нет.Просто Россия-для грустных,мало счастливых людей.Вы разок в общественном транспорте проедьте в любом городе и увидите все это-все напряжённые,никто не улыбается.Трудно быть радостными без надежд.Ну и ВИЧ конечно клеймо,да.Там и педиком быть клеймо и многое другое тоже клеймо.В России вообще быть не таким,как окружающая рабско-холуйская биомасса, это уже вызов. Россия любит,чтобы все были одинаковые и всем были довольны и лояльны
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy не поняла вашей умной мысли. Вообще…
-
Участник @hellokitty написал в Депрессия и ВИЧ:
ежегодно я делаю массажик, укольчики типа мексидола, кортаксина, витаминов, обычно весной
В этом ноль смысла. Кортексин – плацебо. А с мексидолом даже некоторые риски.