В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского
-
Суд признал его виновным в том, что такими действиями он поставил стража порядка в «опасность заражения ВИЧ».
Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртской Республике.В частности, следствие установило, что 20 января 2019 года осужденный 34-летний ВИЧ-позитивные житель города Воткинска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил мелкое хулиганство и при задержании укусил сотрудника полиции в кисть правой руки, причинив ему телесные повреждения.
Таким образом, мужчина был признан виновным сразу по двум статьям УК РФ — насилие в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и заведомое поставление его в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч. 1 ст. 122 УК РФ).
Подробнее:
-
Три года за покусать полицейского да еще и с ВИЧ? Пфф… Ерунда. Кирилл Жуков три года получил за потрогать забрало шлема. А за кинуть урну в сторону космонавта (Евгений Коваленко, и не попасть) – 3,5 года. А выйти на три митинга подряд, и не сделать на всех трех вообще ничего – 4 года (Константин Котов). И так далее. Вполне вегетарианский приговор, по сегодняшним меркам.
-
Вот если разобраться абсолютно формально, то 138.1 тут есть без вопросов, и могли запросто часть вторую тут привинтить, кстати, а там до 10. И 122.1 тут тоже есть если он не был на терапии. Т.е. в условно нормальном правосудном суде, т.е. несуществующем в РФ, адвокат мог бы снять 122.1 если бы он был на терапии, а если бы нет, то при правильном подборе экспертов позиция обвинения могла бы выглядеть вполне сильной. Документированные случаи передачи ВИЧ через укусы (да. глубокие, рваные раны, с кучей крови во рту и т.п.) есть. Их два с половиной, но не ноль же. Короче, тут могло быть неопределенно.
И дали не по потолку. заметим, часть первая 138 все же до 5. -
@ilya-antipin читал эту историю. Преподносят, что кусака был неблагонадежным и т.д.
Думаю суд принял во внимание все его характеристики.
Просто так, ему бы не впаяли срок.
В общем, думаю, сам виноват. Самопиар, так сказать.
Ну, если он такой дерзкий, дал бы по лицу. Зачем кусать? Умысел? Возможно и нет. Но, там додумали.
Лично я считаю, что его надо было лечить принудительно, в психдиспансере. -
Участник @один-из-нас написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
Думаю суд принял во внимание все его характеристики.
Просто так, ему бы не впаяли срок.Бггг
-
Участник @один-из-нас написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
Вообще то в России это обычная практика-сажать невиновных.Т.е это не что-то необычное,а рядовое,которое происходит практически ежедневно.Ну,говно-страна.
-
Участник @bobcat2 написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
сажать невиновных.Т.е это не что-то необычное,а рядовое,которое происходит практически ежедневно.Ну,говно-страна
Вобще-то он виновный. Минимум по одной статье. В других, демократических и гуманных странах ему бы голову прострелили на месте и дело с концом. Если бы повезло, тоже срок бы получил.
-
Участник @васьвась написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
В других, демократических и гуманных странах ему бы голову прострелили на месте и дело с концом.
Вы пересмотрели телевизора
-
Участник @stuppy написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
Вы пересмотрели телевизора
Вы много на себя берете, играя в Вангу и предсказывая, что я смотрел, а что нет. Естественно не зная этого.
За нападение на полицейского и нанесение ему травм, даже за попытку этого стреляют на поражение. Вы много чего не смотрели и не читали. Смените источники своей дезинформации.Там в некоторых роликах по несколько убийств полицейскими при задержании . Могу еще просветить. Хоть 30 видео найду.
Это вам не дубинки при разгоне митингов в Москве. В демократических странах не церемонятся . -
Участник @васьвась написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
В других, демократических и гуманных странах ему бы голову прострелили на месте и дело с концом.
А зачем вы эту чушь повторяете за Песковым? Хотите послушать все те издевки, что он послушал? Ну, это же элементарно проверяется даже если ты никогда не выезжал из Урюпинска.
Вот база данных по застреленным полицией в США, есть этот год и до 2015. Покажите пальцем, где застрелили кусающегося. Каждый раз заявитель подобного считает себя самым хитрым, и уверен, что можно брякнуть любую хрень, подсунуть видосик, и быть уверенным, что кейс никто не сможет или поленится разбирать. Однако, если разобрать детали, обстоятельства, или последствия для полицейского, упс… все меняется. Проверено сотни раз. Или вы не про США?
Хоть 30 видео найду.
Так при чем тут видео то? На видео можно показать одно, сказать другое. Где фактчекинг и разбор с докумнтами? Все в открытом доступе, если что.
Вот, тыкаю в странное это: https://www.youtube.com/watch?v=swQFnNr8sJc&feature=youtu.be
Полицейский получил 20 лет еще в 2017 году. Дошел до верховного суда, пока никак. Что не так? Совершил преступление, сел. Нехорошо, когда преступление совершает полицейский, однако, Песковский тезис про застрелили бы в голову что-то не бьется. К тому же, заметим, и это вырывание из контекста, подмена тезиса, неприлично… Песков говорил именно про массовые акции протеста. Что очень немаловажно.
Тыкаю другое: https://www.youtube.com/watch?v=TMy9alKBQes&feature=youtu.be Там погоня была с несколькими машинами, кстати. Т.е. это непрофессионализм, но в некоторых исключительных условиях. Один коп получил 40 лет, без права на УДО и т.п., второй 7 лет (5 за непредумышленное и 2 за должностное преступление). Раненый в этом инциденте папаша сел, кстати, вскоре, по эпизоду бытового насилия и по краже. Для полноты картинки.
Что-то еще? Я много лет назад еще, когда дашкамы стали вводить и посыпались видосы, наблюдал разборы сотен ситуаций на некоторых форумах, и всегда один и тот же результат – или все было по закону, или коп садится. Бывает, что коп садится не так, чтобы очень сильно, но обычно как раз наоборот, полицейский получает сильно больше, чем за такое получает в среднем любой другой. Обратите внимание на то, как у нас садятся полицейские, когда ниже нижнего – норма.
-
Вы точно в России живете? Просто так тут лепят сроки тысячами, если что. Если мы под просто так подразумеваем неправосудные приговоры и приговоры по фальсифицированымм делам. Вот, Не знаю, подпишитесь на Медиазону, что ли. Может немного более реалистично будете оценивать реальность, а то так просто опасно ходить тут. Вот, хотя бы почитайте анализ данных по 228. Любому человеку с образованием хотя бы в 10 классов очевидно, что в большой доле дел доказательства фальсифицированы.
-
Участник @ilya-antipin написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
всегда один и тот же результат – или все было по закону, или коп садится.
Вы за кем эту чушь повторяете? Вам видео, снятое самими же полицейскими , вы - причем тут видео и подсовываете какие-то циферки. Видео при том. Очень при том. А циферок я вам насую и из Росстата и ВЦИОМа и откуда угодно.
При прочих равных там почаще и пожестче применяют оружие. Причем регулярно - огнестрел. У нас огнестрел не особо слышно.
-
ы - причем тут видео и подсовываете какие-то циферки
Т.е. вот те сроки, что я назвал по данным конкретным кейсам, это какие-то циферки? Т.е. я их выдумал? Я верно понимаю мысль? Или что подразумевалось?
-
Участник @ilya-antipin написал в В Удмуртии ВИЧ-позитивного мужчину осудили на три года за укус полицейского:
Покажите пальцем, где застрелили кусающегося.
Понятия не имею. И понятия не имею , что сказал Песков. Зато стреляют некусающихся. Это же видно. Или Фергюссон просто так восставал?
А видео при том, что они нагляднее цифр. Цифры может исправить хороший адвокат , связи или сумма денег.
-
Совершил преступление, сел.
И да, дискуссия не о посадках полицейских. У нас целые зоны зеков-ментов. Дискуссия о том, как расправлются полицейские той или иной страны с гражданским населением. Отлистайте назад, если забыли. У нас покусал мента - сел , там покусай копа - вполне вероятно умрешь. Или хотя бы попытайся покусать.
-
@васьвась вообще человек в формальную логику не может.
Видео нагляднее цифр? Серьезно? Т.е. кусок видео, где не ясно, это компиляция, инсценировка, иное – показательно? Так? А документальная фактологическая часть, в части предшествующей и последующей – не важна?Т.е. в споре о 6 неделях и ИФА4 нам нужно ориентироваться на форумы, значит. Люди же сказали. Что нам фактологию разбирать?
Еще раз. Ваш тезис, конкретный тезис: «В других, демократических и гуманных странах ему бы голову прострелили на месте и дело с концом». Было?
Вы можете доказать этот тезис? Т.е. привести хотя бы 1 (один) пример, когда кусающегося человека где-то в странах первого мира а) застрелили б) действие полицейского было бы признано соответствующем закону, и он бы не понес наказания за это? Я ясно сформулировал вопрос, достаточно ясно, чтобы понять, что беспорядки в Фергюсоне, в рамках которых никого не застрелили, заметим, а беспорядки возникли по причине того, что застрелили черного парня, не имели к этому никакого отношения? И заметим, что в рамках именно беспорядков 6 полицейских получили травмы и ранения. И никого не застрелили в рамках именно беспорядков. Вот факты по притянутому за уши вами же случаю, который не имеет отношения к тезисам выше. Более того, в раках беспорядков в Фергюсоне был инцидент, когда один из полицейских, Ray Albers of the St. Ann Police Department, направил полуавтоматическую служебную винтовку на мирных демонстрантов, используя ненормативную лексику и угрожая убить их. И не назвал себя, когда его спросили об имени. Этот полицейский был отстранен и подал в отставку до окончания разбирательства по его делу (без пенсии, т.е.). Другой полицейский Dan Page просто нахамил при корреспонденте CNN в запаре – отставка. Третий, Matthew Pappert, на эмоциях понаписал всякого в фейсбуке, в адрес людей, участвующих в протестах и беспорядках – отставка. Итак, где тут был полицейский, который стрелял протестующим в голову? Не вижу. Т.е. и случай в Фергюсоне доказывает именно мою позицию, которая заключается в том, что утверждение, которое звучит как «В других, демократических и гуманных странах ему бы голову прострелили на месте и дело с концом» – не соответствует действительности, в контексте массовых протестов, и без такового контекста, а в случаях подобного преступления, все садятся на годы, как я показал на разборе выше двух видео, что вы же и принесли.
Напомню, что причиной беспорядков была смерть некого Майкла Брауна, того же цвета, что и фамилия, который после мелкой кражи с пистолетом, преследовался полицией, и был застрелен, и присяжные не нашли в действиях полиции криминала. Бандит с пушкой был застрелен, а вот данные свидетелей, которые утверждали, что стреляли в спину, с близкого расстояния и т.п. не были подтверждены экспертизами.
Итак? «В других, демократических и гуманных странах ему бы голову прострелили на месте и дело с концом» – дайте примеры, доказывающие этот тезис. Их пока нет.
Обратный пример я могу привести хоть сейчас, и в количествах промышленных. Что угодно свежее возьмем. Вот, 18 октября. Кусаемся, деремся и все такое. Не застрелена.
Аргументация «я же вижу на видео» – аргументация для чаек или бабулек у подъезда. Документы. Факты. Контекст. Это и есть научный подход, а не аксиоматическое мышление с нарушениями формальной логики.
-
Вы можете доказать этот тезис? Т.е. привести хотя бы 1 (один) пример, когда кусающегося человека где-то в странах первого мира а) застрелили б
Вы утрируете. Я сказал, могу привести примеры даже некусающихся, не трогавших и пальцем полицейских и застреленных этими самыми полицейскими. Это еще показательнее.
О митингах мы не говорили, но если хотите, и эту тему развернем) -
дайте примеры
Дал. Примеры убийств при задержании и вообще неизвестно за что.
-
@ilya-antipin вы забываете что всегда есть приказ по протестующим огонь не открывать, дабы не спровоцировать войну. Если мне память не изменяет во время тех событий начали не большой отстрел полицейских. Как насчёт того что в США хозяйку дома застрелили в её же доме по ошибке. Полицейский увидел в двери тёмный силуэт. Ещё случай полицейская по ошибке зашла не в свою квартиру так как была увлечена перепиской со своим другом и убила её хозяина. Сначала там стреляют потом разбираются. Попробуйте в России выстрелить если вы российский полицейский.
-
Ну да,ну да,а то ведь в рашке не было две Чечни,война в в Грузии,война в Украине, война в Сирии,вагнеровские наемники по всему миру.Это все в какой-то другой России было? Когда вас будет нужно отстреливать, желающих и любящих это дело будет достаточно,не стоит сомневаться.