Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@кнопка отклонение от диапазонов, но они не трактуются никак в таком объеме. Забыть.
-
Илья Игоревич, добрый вечер. Часты ли случаи что антитела не вырабатывались или вырабатывались другие по структуре, которые не может засечь ифа? Сто тысяч раз сдавала на разных сроках, но симптомы остаются. Это кожные заболевания, фурункулы, дерматиты, экземы, грибок и тд. До секса с вич плюс все было хорошо. У него обнаружили по ифа. Я принимаю нейролептики три года. Есть особенность организма - быстрая резистентность к нейролептикам. Причину врачи не знают. Модет ли быть в связи с этим нетипичный иммунный ответ? Спасибо
-
Участник @marinahr написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Часты ли случаи что антитела не вырабатывались или вырабатывались другие по структуре, которые не может засечь ифа?
Вопрос не верный. Верный – бывает ли вообще так. У живых – не бывает. У вас нет ВИЧ просто. Понять это иногда невозможно никак, без терапии у специалиста профильного.
-
@ilya-antipin то есть нейролептики не могут замедлять иммунный ответ? Я просто думаю своей кривой логикой: вдруг нейрооептики не дают мозгу подать сигнал на выработку антител?
-
@marinahr вообще – нет, не могут. Хотя, клозапин, может вызывать агранулоцитоз, например. Впрочем, по поводу ВИЧ тогда беспокоиться не стоит, это не будет проблемой.
не дают мозгу подать сигнал на выработку антител?
А раньше подавали сигнал? Что за сигнал это был? Детали какие-то есть этой драматической истории?
-
@ilya-antipin не дают мозгу подать сигнал на выработку антител?
Спасибо и доброго утра!)
Оч весело😂 -
@ilya-antipin я понимаю что вам смешно. Но всех этих симптомов никогда у меня не было. То сыпь, то грибок, то фурункулы. Переживаю за своего парня
-
@ilya-antipin кстати, про агранулоцитоз. Я переодически принимаю клозапин по 25 мг. Сдавала кровь лейкоцитарную формулу, она в норме. То есть если лейкоциты в норме то и выработка антител в порядке? Или это вообще не связано? Как психиатр и врач в целом объясните мне, пожалуйста.
-
@marinahr какая сыпь?
Был осмотр дерматовенеролога?
Какой грибок?
Брали соскобы, для посевов?
Фуркнкулы?
Осмотр был? -
@один-из-нас да, была у дерматолога с сыпью, своей бородавкой. Бородавку прижечь предлагали азотом. Сыпь гормональной мазью лечила
-
@marinahr я выжег бородавку лазером и забыл. Год прошёл, не появляется больше. Вот и всё.
-
@один-из-нас где у вас была? Это больно?
-
@marinahr на руке. Больно после наркоза, потом нет.
-
То есть если лейкоциты в норме то и выработка антител в порядке?
Более или менее связано. Скорее с лимфоцитами, но все же.
-
@ilya-antipin можно ли тогда исключить вич по ифа через 13 месяцев даже при приеме клозапина, кветиапина? При условии нормальной лейкоцитарной формулы?
-
@marinahr можно через 6 недель и далее, впишите любое.
-
Всем привет. Ребята, помогите разобраться в анализе. Пойду пересдавать. Беременность на тот момент была 7-8 недель. расскажите, на что обратить внимание, не могу понять на какие данные смотреть и есть ли шанс, что это ложная реакция на беременность, я была заболевшая, с сильным кашлем и упадком иммунитета на тот момент. Сейчас ничего не беспокоит. Всем спасибо заранее 🙏
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов!
-
@elenaelena хеликтобактер есть, читаем тему по эрадикации, там задаем вопросы, если что. D3 маловато будет. Общий холестерин высокий, смотреть дополнительно липидный профиль (ЛПНП, ЛПВП, ТГ). По кори есть иммунитет. С ЦМВ сталкивались, как минимум. К ветрянке иммунитет есть.
-
@ilya-antipin, спасибо! В 2014 году был опоясывающий лишай, билирубин по сравнению с анализами в начале сентября немного снизился, а вот холестерин в июне был в норме, теперь повышен(. Про хелик поняла.